姉旦那と妹が…どうすれば?
私には26歳の姉と18歳の妹がいます。複雑な理由があり、中2の頃から妹は姉夫婦に引き取られて生活しています。旦那と妹が体の関係になった事が姉に発覚してからも、姉は別れず、妹もそのまま一緒に暮らしてきました。(今は2人の関係は終わっています。)昔から妹に対して、異常な程旦那が口を出します。帰りが遅いとか、こんな仕事はダメだと。
最近妹が働いている妻子持ちの店の人と不倫関係にある事がわかりました。そして、姉と旦那は妹に店を辞めさせ、携帯を折り、妹を旦那がボコボコに殴りました。旦那は家に住む以上従えと言っています。
私は妹のする事に力ずくでやめさせても、自分のしている事が普通じゃないと気付かない限り無駄だし、わからない限りまた繰り返すから、もう家に住ませるのはやめた方がいいと言いましたが、お前は黙っていろと言われました。
第三者の私から見ると旦那は一度は女として見た妹に男が出来たり、遊び歩くのが気にくわなくてやっているようにしか見えません。
妹に対していつまで何かにつけて口を出すのか…今後どうすることがいいのか…わかりません。
新しい回答の受付は終了しました
皆おかしい、異常。
妹と寝る旦那、そんな旦那と妹との生活を続ける姉、それでも自立しない妹。
妹は自立できない?主さんと一緒に住む事はできない?
旦那が殴る資格ないでしょ、自分も未成年の妹と不倫してたんだから。
そのまま姉宅にいるなら理不尽でも堪えるしかないですが。
旦那から見れば、育ててやってセックスした妹は完全に女、自分の所有物でしょう。
とにかく妹は早くその家から出た方がいい。
>> 3
皆おかしい、異常。
妹と寝る旦那、そんな旦那と妹との生活を続ける姉、それでも自立しない妹。
妹は自立できない?主さんと一緒に住む事はできない…
ありがとうございます✨
みんなおかしくなってるのわかってるんです。でもあの旦那に普通は通用しません。おかしいと言えばみんな敵なんです。
刃向かえば姉にもう二度と私と関わるなと言ったりします…
妹が自立しないのもきっと刃向かって、みんなに関われなくなる事を恐れているのと、まだ未成年なので1人の力じゃ部屋を借りれないですし…
私が部屋を借りてあげれば、だったらお前が責任持って連れて行けとか言われます。
私も1人なら住むんですが、旦那と子供そして旦那の親も一緒なのでそれは出来ません…
どんな理由があるか知りませんが、両親に引き取ってもらうのが一番。
両親が無理なら祖父母か親戚に頭下げて協力を頼んで下さい。
もし引き取り先が両親以外なら、少しで構わないから生活費として保護してくれる人に送金してあげて下さい。
引き取れない以上、主さんに出来るのはここまでです。
どれも無理なら仕方ありません。
妹から相談があるまでほっときましょう。それが主さんの家庭平和のためです。
>> 7
どんな理由があるか知りませんが、両親に引き取ってもらうのが一番。
両親が無理なら祖父母か親戚に頭下げて協力を頼んで下さい。
もし引き取り先が…
ありがとうございます✨
両親は子供を子供と思ってないんです。金と思ってます。働かず子供のお金をアテにして、子供の名義で勝手に借金したり、車の名義を勝手に私にして、税金ずっと払わずだったり、結婚当初私の旦那にお金を貸せと言ったりとにかく金の亡者のごとくだったので絶縁状態です。
祖父はどちらも他界、祖母は1人いますが、介護状態で入院してます。叔父も1人いますが、私たちも小さい頃に一度会っただけで連絡すらとっていません。
何か言えば狂ったようにキレられ、責任取れないなら口出すな!帰れと言われ頭がパンクしそうです…
主さんの旦那さんにはまったく相談しないんですか⁉
私なら絶対妹を引き取ります
妹なら守るの当然
一緒にどうしても住めないなら部屋を借りて、最低限のバイトでもしてもらって後は助けます
私も3姉妹で真ん中です
うちの姉の旦那最悪のやつなんで、妹に手を出すようなやつってわかってたら最初から妹をたくさない
妹も未成年だとしてもまわりにたよりすぎ
主の名義で部屋を借りてあげて後は自分でどうにかできるでしょ💨
何かあったら主さんにたよればいいけど、自分の立場わきまえた方がいい
失礼ですが 主さんと一緒に住んだら主さんの旦那さんと変な関係にならないか心配です 旦那さんはそんな人じゃないでしょうが魔がさすことがあると思います
お姉さんの旦那さんや妻子もちの男性と付き合うのは今ご両親と一緒に住めない寂しさからでしょうから 若い独身の男の子とのお付き合いって難しいんじゃないかな
心配性なので考えすぎかもしれません
お勤め先には寮などないですか❓
未成年だけど18歳すぎて働いてたら児相もだめだし😣
値段や部屋の新しさにこだわらなければ住むとこはありますがね 主さんの困ってる気持ちがよくわかります
>> 13
失礼ですが 主さんと一緒に住んだら主さんの旦那さんと変な関係にならないか心配です 旦那さんはそんな人じゃないでしょうが魔がさすことがあると…
ありがとうございます✨
確かに妹は親の愛情に餓えてるからなのか、年の近い男の人と遊んでるのを見た事がないです。独身でも30越えてたり…
いくら旦那を信用していても同じ屋根の下に他人の女が暮らすなんて絶対ダメだと周りは言いますね!
ごめんなさいね18と書きましたが、今年なので、まだ18にはなってないので、寮がある場所や正社員は難しいですね😓
私に部屋を借りてもらうと勝手に決めたんだから二度と俺や姉に関わるなと言われるから妹もなんだかんだ家を出れずにきたんだと思います。
妹さんにその気がないならもうほっとくしかないでしょ💦
嫌なら出ていくはずだし⤵
18なら自立できるはず
私ごとですが、18の時朝から夕方まで専門学校かよいながら夕方5時から夜中11時すぎまでバイトして月10ちょい稼げましたよ💨
土日は朝から夜中まで働くこともあったし、そのバイトのあと2時ぐらいまで近くの飲食店でも働いたりしてレオパレスの家賃(4万)光熱費食費すべて自分で払って生活できましたよ
雑費だっていくらかあったし、どちらも飲食店だったので夜ご飯に困ることはなかったんですけど
けっこうハードな学校かよいながらだったけど自分で生活できたし
妹さん甘えすぎな気がします
妹が頑張る気があって主さんを頼ってるなら助けてあげればいいけど、もうほっといたら?
ならなおさら主さんたちがお姉さん夫婦とは絶縁してでも妹さんをまもってあげてほしいです💦
部屋だけ借りてあげて後は妹さん自信でどうにかしてもらわないと主さんだって生活があるし
でも金銭的なことでなくなんかあった時は助けてあげてほしいです😄
私は姉ともともと仲良くはなかったけど幸せになってほしいと思ってます
でも今の旦那といたら姉は幸せになれないとおもうし、付き合いきれません
でもそんな旦那を選んだのは姉なんで姉に気を使ったりしません
姉の旦那が関わるなと言っても選ぶのは姉です
主さんたちはお姉さんときれるのがそんなにこわいですか?
一人でも暮らせるお給料があるなら、出た方が良いですよ。
躊躇っているのは、義理の兄とお姉さんが可笑しくなるかとか❓心配だからですか❓
未成年なら保証人が要るでしょうが、主さんがなれば良いでしょうから。
お義兄さんとも引き離すべきですね。どんだけ偉そうなんだか、腹が立ちます。すみません、他人ですけど。
妹さんが未成年という事なら、お姉さんの旦那さんがした事(肉体関係を持った事)は犯罪なのでは❓
児童相談所はもちろん警察にも女性の性犯罪の窓口があるはずなので、相談にいきましょう。
名前は出さず匿名でも相談のってもらえますよ。
そういった事例の相談も他に受けるはずですから適切なアドバイスがもらえると思います。
ただし、相談はあなたが一人で行きましょう。
妹、お姉さんは旦那さんに怯えている様子ですよね。
『家を出たいけど到底無理』って旦那さんに無理矢理洗脳されちゃっているかもしれません。
妹さんが本当に心配だったら、あなたができる限りの行動を起こして、何が出来るか調べてあげて下さい。
全ての準備を整えて妹さんに家を出るように促してあげて下さい。
ひどい暴力を振るわれた女性や子どもは、暴力を振るう者に無条件で従う傾向があります。
妹さんはそうなっている可能性があります。
未成年だけど学校へ行ってるわけでも、ないし給料もあるなら、安いワンルームに非難した方が⭕
義兄が関わるなと吠えるなら義兄のいない時間に会ったりメールやり取りしたり、顔合わさない方が良いみたいですね。お姉さんは暴力振るわれてないのかな?そういう人は聞く👂持ってないんでしょう。関わらない方が無難です。
女子供相手に最低
何もかもが
時、既に遅し、ですね。
妹さんが義兄にいたずらされたことを聞いたときすぐに動いていれば。
お姉さんもあなたも
複雑な家庭に育ったのなら
姉妹みんなが幸せに暮らせるような旦那と結婚しないといけなかったのでは?時期的なタイムラグがよくわかりませんが。
私にも7つ下の妹がいます。
そのような環境なら妹が独立するまで私は結婚はしないだろうし、妹も一緒に面倒みてくれる人となら結婚したかもしれない。
嫁さんの妹は他人だなんて、あなたの旦那さんも冷たいです。
あなたの近くで部屋を借りてあげませんか?
旦那さん、義両親に頭を下げてください。
むしろ、そんなおかしな姉や姉旦那とは絶縁した方がいいのでは??
今後はあなたと妹さん2人姉妹だと思って助け合って生きていったほうがみんなが幸せになれると思うんですけど。
じゃないと、今後も妹さんに彼氏ができたり結婚なんてことになったら更に首つっこんできて、めちゃくちゃにされるかもよ。
姉としても、旦那と関係持った妹なんて距離置きたくないのかな?(どっちからどうして不倫になったのかは知らないけど…)
主さんと妹さんは、なんで姉夫婦と縁がきれるのが嫌なの?そりゃこの世で3姉妹いままで助け合ってきたのは分かるけど、姉夫婦がそんな状態なら、私ならむしろ絶縁希望ですけどね。
そしてこれからは自分が妹を守ります。 妹が自立できるよう手助けします。
あなたじゃなくても妹さん部屋借りればいいじゃん。もーすぐ18でしょ?収入もあるんだし。あなたが保証人になってあげればいいし。
早く姉夫婦との生活から解放してあげればいいのに
私も皆さんの意見同感です。はなからお姉さんご夫婦は、破綻しているように思いますし、妹さんとこのような感じになってしまっても、尚同居というのは、普通ではないと思います。
私も長女ですが、妹を第一に考えたら離婚もやむを得ないでしょうね😥
失礼な事を申しましたが、お許しください。
未成年の方を、救うのが大人の役目だと思いますよ。
先ずは、妹さんを離しませんと☝
めでたしめでたし。 一件落着の感じですね👏。
お姉さん夫婦も、これから大変ですが、いずれ子供が大きくなればお姉さんが決断を決めるでしょう 見守ってあげて下さい。
警察本人が行くならいざ知らず、まして義兄が事情徴収された日にゃ、どんだけ逆上するか怖いのでヤメた方が無難です。
主さんは、旦那さんの両親と同居との事、そちらにも気を使い大変でしょうね。
妹さんはもう大人です。家庭を優先して、けれど目の隅で見守ってあげて下さい
またご縁がありましたらミクルでお会いしましょう🙇
そういえば甥っ子さん忘れてました。
大人の事情で離れちゃうけど、もう少し落ち着いたら行き来出来ると良いですね
なんとか義兄を持ち上げて機嫌直してもらいましょう。
こういう人に「でも」 なんて言葉はキレる元なんでしょう。
妹さんもあなたの近くに住んでもらって 、妹さんがさみしさに負けないよう支えてあげて下さい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧