息子を無視する父親

回答30 + お礼29 HIT数 38636 あ+ あ-

2010/09/07 22:36(更新日時)

中学生の息子を旦那が無視をします。

反抗的な態度をとったからという理由です。

年齢的に反抗期ですが、親に対して反抗はしないし、そのときたまたま機嫌が悪かっただけです。

旦那は自分の思い通りにならないと、ひどい態度をとります。反抗期がまだ続いているのじゃないかと思います。

家の外ではいい人で通っています。

我が子を一週間以上無視し続ける父親をどう思いますか?

息子は無視されながらも、父親に対してきちんとあいさつをし、毅然とした態度で生活をしています。

息子のフォローをする毎日に疲れ果てています。旦那に対して正論を言っても火に油をそそぎそうで見守るしかないです。

以前は小学生の娘を一週間以上無視し続けてました。

家庭が楽しくないです。

私ができることはなんでしょうか。旦那にいけないことだとわからせたいです。

No.1413652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

家族関係専門のカウンセラー見つけると心強いと思います。あと、主さんのことを思って書くので不愉快だったら申し訳ないのですが、子供さんが今後メンタル的に大丈夫だとは限らないと思います。その辺のケアというのも考えてほしいです。中学位まで大丈夫で、本当は我慢していて、15歳過ぎて限界くるケースを知ってますから…。もちろん本人の元の性格も関係するし、主さんのフォローあれば大丈夫だとは思いますが。高校は寮のある学校をお勧めします。私の知り合いで家庭がゴタゴタしていて子供を寮に入れて結果的に本当に良かったという人がいました。

No.52

お礼改めて読んだけど本当に旦那さん異常ですね
暴力もあるなんて…
お子さんの反対があっても離婚した方が良いんじゃないんですか💧
こんな家庭が普通と思って育つのは、子供のために良くないと思う😥
コッソリ離婚に向けて貯金してみては?
浮気してるなら慰謝料も取れるでしょ

No.53

>> 46 それDVだと思うんで専門の相談機関に相談されると良いと思いますよ。カウンセリングも良いと思います。離婚までは考えてないかもしれませんが、医者… ありがとうございます。
やはりDVですか。

カウンセリングを受けるつもりにしています。
本当にしんどくて、
家に帰りたくないです。

No.54

>> 47 旦那様教師ですか…教師って正直、家庭内では異常な人多いようですね。よく聞きます。大阪の虐待事件の犯人を、放任した熱血教師父親とかも典型だと思… ありがとうございます。

旦那、おかしいと思います。外ではすごくいい人と思われているのが悔しいです。

人様の批判をし、自分に自信をもちたいタイプで、自分より下の人を作りたがります。私がその人で、私は最低な人間でなければならないのです。

疲れました。

カウンセリングを精神科で受けていますが、別のところでも受けようと思っています。

離婚したら、旦那は自分より下の人がいなくなるので、生きてられないと思います。

No.55

>> 48 質問なのですが、息子さんは旦那さんに何をしたのですか? 具体的な状況を客観的に教えて下さいm(_ _)m あと、携帯のURLを送ってもわ… ありがとうございます。

義父も含めて、息子が部活の大会でがんばったのでお祝いに食事に出かけました。その場所を旦那は一生懸命考えて決めました。息子は自分が行きたくない場所だったので、ふくれっ面をしていたのです。

たったそれだけのことです。

息子は私がずっと無視されたりいじめられたりするのを見てきてある意味慣れています。
父親が間違ったことをしているのがわかっているので、全く怯みません。

機嫌をとるようなことはいっさいしません。

内心、息子が折れないので、旦那は焦っていると思います。

本当に旦那が消えてくれればいいのにと思います。
家族から離れられないくせに強く出ています。依存しているのだと思います。

No.56

>> 49 私の父も似たようなものです...無視ではなく外に出されましたけど(小さい時) 母が言うには『バカは死んでも治らない』だそうです。今では家… ありがとうございます。

本当に馬鹿は死ななきゃ治らないと思います。

何をしても不機嫌で八つ当たり、あげくの果てには不倫、暴言、暴力。

息子は全部わかっています。父親がおかしいこともわかっているので、あえてほっといている感じです。

夏休みに息子の部活に一生懸命になって旦那をほったらかしにしたので、ライバルの息子に対して拗ねているように思います。

消えてほしいです。

No.57

>> 50 私の母親に似てます。私の母親はかなり自己中。自分の思い通りにならないと気が済まない。ちょっと嫌な事があるとすぐムキになる。 中身が幼稚なんで… ありがとうございます。

人のことを考えられないのに、人を相手にする教師ですから、すごくがんばっているんだと思います。
家族は人間以下なので、もちろん気はつかいません。

息子にはそんな父親でも、父親にかわりはないから大切に思うように話しています。見捨てることはないと思いますが、近い将来、関わりをもたなくなるだろうと思います。

死ぬときになって初めて人の気持ちがわかるくらいの馬鹿だと思います。

子どもたちにもらった幸せをなんとか感じてもらいたいです。

消えてほしいです。

No.58

>> 51 家族関係専門のカウンセラー見つけると心強いと思います。あと、主さんのことを思って書くので不愉快だったら申し訳ないのですが、子供さんが今後メン… ありがとうございます。

この状態が続けば、家に寄りつかなくなるでしょう。

息子にはやりたいことがあって、そのために今は家にいます。高校も志望校があって、そのためにがんばるという目標があり、ブレてはいないので、それは尊重したいです。
私も経済的に自立していますので、子どもが望めば生活基盤を変えることは可能です。

子どもを一番に考えて行動していきます。
スクールカウンセラーに相談しようと思います。自分だけではフォローしきれないと思います。

頭痛いです。

旦那には消えてほしいです。
女のところに行く勇気もないのが残念です。引き取ってほしいです。

No.59

>> 52 お礼改めて読んだけど本当に旦那さん異常ですね 暴力もあるなんて… お子さんの反対があっても離婚した方が良いんじゃないんですか💧 こんな… ありがとうございます。

旦那、異常です。正気ではありません。浮気も暴力もみんな私がさせていると言います。本当にそう思っているのが怖いです。

仕事から帰ると、攻撃的になります。昨日はそんな自分に気づき、抑える努力をしていました。
悪いこととわかっていても抑えられない…病気だと思います。

本人に認識がありません。異常なのは家族だと思っています。

お金を私たちに払いたくないので、離婚は嫌なんでしょう。
かといって家族から離れる勇気もないらしいです。

私たちが不利になるのは絶対に嫌なので旦那が出ていってくれればOKなんです。
お金は全く心配してないです。私が家族を養うことは可能です。

死ぬ前にでも気づいてくれたらいいなと思います。

私は心身ともにボロボロで、仕事も休んでしまうこともあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧