ネットオークション?リサイクルショップ?

回答5 + お礼5 HIT数 1107 あ+ あ-

2010/09/06 13:11(更新日時)

ネットオークションとリサイクルショップどちらで売り買いするのが特?品定めや値段など違いを教えてください。

No.1413779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん!ネットオークションでしょう!リサイクル~でブランドバッグ見てもらったら安くたたかれ、知り合いに言ったら「ネットはその通の人が居るから高く売れたのに」と言われました、つまり要らない物や、送料的に買ってくれ無さそうなのは、リサイクル~でこだわり品はやっぱりネット。私もネットにハマってる。知り合いはリサイクル~で掘り出し物を探しネットで儲けてる

No.2

リサイクルショップで働いていましたが、かなり安く買い取りますよ。
売値の半額も出しません。
状態によっては買取不可で返します。
ただ買取可なら、身分証と売る物を持って行くだけなのでかなり楽です。

それに比べてオークションは売値がそのまま自分の稼ぎになります。
しかし需要のない物はいつまで経っても売れません。
落札までに時間がかかって更にお金を受け取るのにも時間がかかって、発送の手間がかかって、相手が悪いと詐欺や落札後キャンセルなどと面倒くさいです。

とは言え、
時間に余裕があって代引きや先振り込み(モバオクならモバペイ)など安全なやり取りが可能なら絶対にオークションをお勧めします。

No.3

すみません売る場合だけかと勘違いしてしまいました。

買う場合はとっても微妙です。
オークションは写真より実物の状態が悪いとか、配達途中で壊れたとか先に振り込んだら品物が来ないとか問題がアレコレあってしかも解決しません💧
しかし安くて良い掘り出し物があったりもします。

リサイクルショップは少し高めだけど状態を見て買えます。
返品返金はできないけど、もちろん買えば確実に手に入ります。

No.4

リサイクルショップの売りは
直ぐにお金にしたいならリサイクルショップ
買取価格はかなり少ない
ブランド物は高額買取

リサイクルショップの買い
見て手に取って買える

ネットオークションの売りは
必ず売れるとは限らない
送る手間も掛かる

ネットオークションの買い
写真だけ
コメントだけで判断
ブランド物は怪しい物ばかり
安く買えるけど基本保証がない

No.5

>> 1 もちろん!ネットオークションでしょう!リサイクル~でブランドバッグ見てもらったら安くたたかれ、知り合いに言ったら「ネットはその通の人が居るか… レスありがとうございます。ネットはまってる主婦が周りに増えてきて、私はあまり詳しくないからできるかなと心配なのですが、みんな楽しそうに売り買いしてるんですよ。まったくの初心者でも大丈夫でしょうか?

No.6

>> 2 リサイクルショップで働いていましたが、かなり安く買い取りますよ。 売値の半額も出しません。 状態によっては買取不可で返します。 ただ買取可な… レスありがとうございます。わからない言葉が出てきました、モバオク?モバペイ?今から少しずつパソコンの前に座って勉強しなければいけませんね。専業主婦で二児の母ですが時間は作ればあります。
誰かつきっきりで教えてもらいたいですね。
リサイクルショップの事情教えてくださってありがとうございました。聞いてよかったです。

No.7

>> 3 すみません売る場合だけかと勘違いしてしまいました。 買う場合はとっても微妙です。 オークションは写真より実物の状態が悪いとか、配達途中で壊… そうなんですよね、品物が来てみたら素材が気に入らなかったとか、こんな色じゃなかったのにとか聞きます。が、品物こないなんてこともあるのですか?
気をつけなければいけないのですね。でも詐欺とかどう気を付けていいのやら?でもまずは手をつけてみるからですね。ありがとうございました。

No.8

>> 4 リサイクルショップの売りは 直ぐにお金にしたいならリサイクルショップ 買取価格はかなり少ない ブランド物は高額買取 リサイクルショップの買… レスありがとうございます。分かりやすいご説明でした。メリットデメリットはありますよね、とても参考になりました。物によって使い分けていきたいと思いました。ありがとうございました。

No.9

オークション初心者だと

ブランド物は売れないかも。
ある程度、評価を得てからブランド物を
出品した方が良いと思います。
決して安い物じゃないし
評価ゼロだと信頼性もゼロですよ。
まずある程度の評価にならないと。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。聞いてよかったです。独身時代に買ったもの、ブランドバッグや時計、アクセサリーなどを売れたらいいなと思っています。ちゃんとできるようになつタ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧