毎日結婚の事ばかり
悩み?なんですが今私は3年と半年付き合ってる同い年の彼氏が居ます。お互い実家住みで会うのは月1~2程度で会社が同じなのでたまに引き継ぎ時に会います。会社なのでプライベートな事は話さないし全て仕事の話だし顔を見るだけがほとんどです。
最近、結婚したいな…って思う様になりました💦もう少しで付き合って4年だし年はまだまだ若い方だけどお互い実家で会う日も少ないし…
たまに寂しいんです💦💦同棲も良いんですが、それなら結婚と同じだし💦💦彼氏の事は実は前に1年ほど彼氏と同棲してたので分かります💦解消の理由は親の都合で、です💦
給料は私19万彼氏15万で2人ともボーナスアリです💦
まだ結婚とか早いんでしょうか💦でも結婚願望がすごくてど-しようも無いです💦彼氏からは特に結婚とかの話は出てないです💦💦
皆さん結婚願望が無償に強かった時ど-しましたか?また、どう切り抜けましたか?
新しい回答の受付は終了しました
彼氏の親の都合で同棲解消したのに、今はもう大丈夫ですか?
給料的にちょっと心配です。もし主さんが妊娠して、かれの給料ではやっていけませんよね。
若いからこそそこは親に頼ると彼の心が心配です。もう少し余裕があればいいけどね。
提案ですが主さんが一人暮らしをしたらいかがでしょうか?半同棲です。
年齢的にも結婚願望が強くなる時だと思います。
けど結婚は一人じゃできませんし 生活ですからね。
スレを読む限り 今 じゃないように思います。
又同棲をしてたから 結婚も上手く行く…と思ってるなら大間違い。
同棲と結婚は全然違います。
結婚したいな…と思っても まだする状態ではなかった時 私は…う~ん。
何を思っても すぐ結婚出来るわけじゃないけど したいと強く思いながら 時が経ったって感じかな。
今は結婚してますけどね😊
結婚は 勢い とも言うけど冷静な判断も必要だと私は思っています。
願望の強い時に周りも何も見えず してしまうより 多少冷静になってからがいいと思います。
お幸せに😊
彼氏さんと結婚の話したりしますか?
ストレートにきいてみてはいかがでしょうか?
結婚についてどうおもう?とか。
結婚したい年齢があるのか。
将来一緒になる気持ちはあるのか。
結婚にむけて貯金してるのであれば協力したい
など一度話してみてはいかがですか?
たしかに年齢は若いし、稼ぎもすっごいあるわけぢゃないかもしれませんが、二人の気持ちが大事だとおもいます。
主さんの気持ちをきいて、結婚観がかわるかもしれないし。
でも会うたびあうたび結婚結婚ぢゃだめです。一度ご飯でもたべながら話してみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧