考え方おかしいですか?(電話対応)
固定電話を付けることにしました。オプションに「迷惑電話ブロック」があり非通知からの電話には、アナウンスが流れるように設定してあるのに昨日かかってきました。でてみると、「アンケートに…」って言われたので「無理です」って切りました。
それを見てた弟が「誰から電話やったん?」って聞かれたので「非通知やったし、アンケートって言われたで切った」って言ったら「アンケートなら電話会社からかもしれんやん。何で最後まで聞かんの?」って怒られたので、私は「電話会社が非通知っておかしいやろ?」って言い返したらケンカになってしまいました。私は電話会社なら 非通知ではかけてこないし、まずは名義人である弟を指定してくると思います。電話会社じゃないにしろ 普通の会社なら名前を名乗ると思ってます。今回のような人(電話相手)には 関わらない方がいいと思ってます。
私の考え方はおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの対応は間違っていないと思いますよ。
普通ならば、「○○会社の○○と申します、お手数ですが弊社のアンケートにご協力願えないでしょうか?」など先に名乗るべきだと思います。
いきなりアンケートに~じゃ私も切りますね(笑)
一括でのお礼すみません… ありがとうございます。
皆さんも怪しげな電話には 同じような対応とられるみたいで 安心しました。
弟は「アンケートぐらい答えても…」って言ってましたが、私的には「電話でのアンケートはあり得ない」って思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧