職場で嫌われやすい人は?

回答8 + お礼0 HIT数 2531 あ+ あ-

2010/09/08 10:01(更新日時)

仕事を始めて2ヶ月に入った所です⤵
私は失敗が多いです。
女の人が多いんですが、やはり厳しいです。
そして私にとって職場はとても緊張する場所であまり馴染めてません😫
職場で長年やっていて失敗が多い人がいるんですが、その人が失敗をするととても空気が悪くなります😢私も同じような失敗をしてとても居心地が悪いです。
同じ失敗をしないように心掛けるのはもちろんだと思いますが、他に気をつけることってありますか?
また、こういう人が嫌われやすいとかありましたら教えて下さい🙇
私としては、挨拶は出来ても仕事中にくだけることが出来なくて辛いです。

No.1414210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知ったかぶりは嫌われますね。

No.2

※言ってる事とやってる事が違う人(非・有言実行型)。

※挨拶もまともに出来ない人。

※おしゃべりばかりする人。

No.3

つーか人に可愛がられたいの?

そんなんじゃ言いたい事も言えないし仕事のやりがいが無くて逆につまらなくなるよ。

No.4

うちの職場の場合は、仕事が早くて、要領いい人が古株のおばさんたちに嫌われるというか、妬みや嫉妬だと思いますが、陰口すぐ言います💦あと若いだけで嫌われます💧何をしても気に入らない人には周りは厳しい反応ですよね💧

No.5

仕事を覚える前から、くだらない自己主張ばかりしてる人は嫌われそうです。

とりあえず、仕事を覚えるまでは周りの言うことに素直に従い、同じミスは繰り返さないように気をつけてれば、ひどく嫌われる事はないと思いますよ。

No.6

上司や私。

No.7

上司に媚売って仲間を売るヤツ!
うちは↑こんなのが2名います。めちゃくちゃ嫌われていて誰もしゃべらない。

No.8

必要以外喋らない。大人しい。明るくない。印象がうすい。すぐ消える。身なりがだらしなくみえる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧