うざいわ隣人💨
今の共営住宅に引っ越しをして3ヶ月になります😊私の所は三軒並びで裏にまた三軒並びの感じです😊裏の三軒で左の住人が朝5時30分に毎日仕事に行ってる方がいます😊朝から車のドアをバン‼と閉めるので良く5時30分に目が覚めます😔仕事に行くのだから仕方がないのですが私の前の端に住む住人には腹が立ちます😔出かける前帰ってきた時に毎日の用に夫婦揃って車のドアをバン‼バン‼バン‼と閉めるので何故そんなに開け閉めするのかと思って窓から見てました😔奥さんは小さな物❓を助手席から置いて運転席に乗ってました😔旦那さんは家の前に車を停めて運転席から出てコンビニでオニギリを買った時に小さな袋に入れて貰う用な袋を助手席から取って家に入りすぐ出て来て端の道路に路上駐車してまた家に入りました😔道路から歩いて家まで10秒もかからない距離です😔初めから道路に停めて入れば良いんじゃないのですか❓😔夫婦して小さな物なら運転席から乗って助手席に置けば良いんじゃないの❓😔何故わざわざ小さな物を助手席に置いて運転席に乗るのかな❓😔朝から夫婦して車をドアを開け閉めしてうざいわ😱私が神経質でうざいのでしょうか❓😔
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます😔1日中とはありませんが頻繁にされたら嫌かな😔ずっと観察してるんではありません😔たまたま2階の私が座ってる所から見えるので何気なしに見る時がある位です😔それ以前に旦那が出る前帰ってきた時に1階のこちらを見るのがキモいです😔
いますいます☝💡
うちも集合住宅で前の棟のオッサン…ゴミ出しの早朝かなりうるさい💨
いちいち何回も出たり入ったりするたびにキィキィドアがなるし、バタン、バタンと繰り返します…
ハッキリ言って迷惑…気付いてないんでしょうかね…
クレームだよ…そろそろ限界きてるのでクレーム出そうかなと(笑)
駐車場もトラブルありますね。
モラルないんだよそういう人達は💡
キチガイとでも言える☝
キモい、は言い過ぎ…。どっちもどっち、かな
地域にもよりますが、6時前に出勤は、普通のことです…。
うちは電車通勤だから、朝は車に乗らないですけど。
慣れるか、凄く嫌なら転居しかない。でも、どこへ行っても、何かしらありますよ。まして、公営だとね…
その作りの共営住宅なら生活音は仕方ないですよ💧
主さんのとこに赤ちゃんが生まれたら、隣人や階下から、泣き声や足音がうるさいと言われるようになるかもしれません。
いや、今だって、1階は2階の足音が響くから、同じように2階の奴はうるさいと言われているかも💧
それくらいの音が気になるようなら、マンションか一戸建てに越しましょう。
何でも値段なりです。
あのさぁ
あなたの家族は一生車乗らない訳❓
今の時代車社会だよ
しかもわざわざ見てた訳じゃないって言ってっけど
『何故そんなに開け閉めするのかと『思って』』って書いてあんじゃん
『思って』見てたならわざわざ見てたんじゃん。
狭い日本で暮らしていると お互い様の所が多々有ります。
言える(注意)事は言ってみては如何でしょうか?
そんなに簡単には言えませんよね。
よって…何かを我慢しながら暮らしている人は大勢います。
引っ越し出来る人も簡単には居ないと思います。
他人のフリ見て我がフリ直せですね。
主さんが神経質というよりお互い様という気持ちが足りないだけだと思います!
わざとしてるわけではないし、車のドアを開けたら閉めるのは当たり前ですよ💦 5時半からとありますが、主さんは何時まで寝てるんでしょうか😒
みなさん出勤時間は違うし夜中うるさいわけではないのだから我慢しましょう!
失礼、メゾネットになってるみたいですね。
一階も自分のところだから、階下の心配は無いでしょうが、共営住宅の生活音はお互い様ですから、気にしすぎだと思います。
逆に、その車の持ち主たちは、主さんが見ていたところを目撃し、見張られてる?と思って、主さんのところを見てるのかもですね。
相手の旦那が見てくるからキモいって、主さんの家はカーテンをしめないんですか?
一階にお住まいなら日中でもカーテンしめるのが普通だと思うんですけど…
主さん少し神経質なのかな?
多少の生活音は集合住宅には付き物だと思いますよ。
スレに書いてあるのだけを見れば、それほど酷いとは思えません。
レスありがとうございます😔う~ん😔どう言えば良いのかな😔学校で例えたら窓際の席なら直ぐ隣が窓ですよね😔何気なく外を見たりした事ありませんか❓😔私がいつもいるスペースはまさに窓際で首を右に向けたら裏の所が見えるのです😔「あっ‼裏の住人が帰ってきた」と思って裏の住人が見えない所から見える所まで移動してわざわざ観察するんではありません😔相手から見えない用にカーテンごしから見てたらそれは異常でしょう😥畳に布団をひいて寝てるので頭が裏向きで丁度頭上でバン‼バン‼閉める音がするのです😥
レスありがとうございます😔隣人の息子さんが バイクの免許をとり改造して毎晩夜中に「パパ~パパン~」「ブォンブォン」を出して出て行き朝帰って来た時に「パパ~パパ~」と爆音をならされたらうざいわっと思いませんか❓😔かなりスレとはずれましたが😥
うちも 同じ様な感じで駐車場目の前です30台ちかくとまってるけど…
そんなのいちいち気にしないと言うか
駐車場が目の前にあるのだから当たり前で乗り降りするわけだから 仕方がないと思います
うちは 夏時期 夜に2、3時間も三時間も
エンジンつけっぱで動かない車が腹立ちます テレビの音聞こえなくなるし 寝てるとき何度か起きてしまう
レスありがとうございます😔入居して3ヶ月たちますが最初からドアの音で朝早く目が覚めました😔最初の頃はそんなに気にはしなかったです😔朝早くから仕事に行ってる方たちだなぁと思うくらいでした😔最近になってなんでこんなにドアを頻繁に開け閉めするんだろうと思い見ました😔皆さん気になって見ないですか❓😔
だから毎日同じようにドア開閉する訳じゃないだろ。たまたまその日にコンビニ袋やら小物を取るのを手間取っただけで。一回の事を毎日毎日と誇張するのはやめなよ。
主は神経質ってかノイローゼだね。そんなんじゃその内精神病になるよ。
主さん細かいんだと思います
うちの向かいは 小さい子がいて 玄関前で騒いだり扉の閉開が頻繁にありますけど…
別にムカッとなりません
当たり前なことだと思います
集合団地なんだから当たり前だと思います
いやなら 一戸建て買うなり 借りるなりした方が良いと思います
失礼ですが、主さんモンペがかなり入ってる気がします
私も神経質で物音ですぐ目が覚めます。
確かにもう少し寝ていたい時間にバン俉バン俉やられるとイラッとしますが、神経質な人がいると同時に無神経な人もいます。
気を使って出来るだけ音をたてないようにする人もいるし、そんな事考えた事もない人もいる。
でも言えませんよね
集合住宅では、みんなある程度我慢していかなければいけないと思います。我慢できなければ静かに暮らせる所に引っ越せばいいけど、どこにいっても同じような気がします。
車のドア開閉の音って、どうしても響きますよ。早朝ならまだ辺りが静かだから尚更。う~ん、丁寧にドアを閉めたら少しは小さい音になるかもしれないけど…。その夫婦が主さんへ嫌がらせでやってる訳じゃないでしょ。
それよりスレやお礼の絵文字😔があまりに多くて💦うんざりしました、関係ない感想すみません。
あなたが充分うざいけど💦
ドアの開け閉めを一度にしろとか他人から指摘される事でもないです。
助手席からのせちゃいけない決まりでもあんの?荷物が小さい物なら運転席から乗せなさいという決まりでも?
生活時間のサイクルが違うんだから仕方ないじゃんよ。
そんな事でうざいとか言われたら生活できんわ!
そういうこと言ってると、無人島以外住むところないですよ😥
まして集合住宅に住んでるのですから💧
ある程度の生活音はあります。
うちもお隣はかなり大きな音で車の開け閉めしますよ。
ですが、うちもまた違うことで迷惑かけることもあるのでお互い様と思ってます。
主さん自身が視点を変えれば解決だと思いますよ。
私はアパートに長年住んでますが💦
そんなドアの閉める音を気にしているなら賃貸など住めないですよ😱
うちのアパートはすぐ目の前が、駐車場になっているし、子供がいる世帯も多いので、そんな音は日常茶飯事です😄
出勤、帰宅時間は皆違いますから💦
いちいち他人の世帯を気にしすぎなんでは?
バイクの音は無いかなって思います。
近所迷惑レベル。
しかし、車のドアの開閉はお互い様レベル。
あまりにも気になるなら、管理会社に電話をして苦情を言い、手紙を配るなどの対処をしてもらうといいと思います。
街中の一戸建てでも、同じですよ。
うちは、旦那が朝の4時過ぎに出勤します。
玄関を開けて閉めて、ガレージの門をガラガラ開けて、ガチャと自動車の扉を開け自動車に乗り、バタンとドアを閉めて、自動車を出して、また、すぐに降りて、ガレージを閉めて、自動車に乗ってやっと、出発です。
帰ってくると、これの逆パターンです。
どうですか?
主さんなら、この場合でも窓から覗き見しそうですか?
玄関の開閉、車のドアの開閉…
普通の生活音は仕方ないと思いますよ。
私も、赤ちゃんの夜泣きが一晩中続いたりすると気にはなりますが、人間が生活してれば当たり前の事だとイライラはしません。
余りにも非常識な人にはイライラしますけど…。
例えば、犬を5~6匹飼ってる家で、庭に離し、散歩中のよその犬が来る度に大騒ぎ…
早朝から日が暮れるまで1日中です。
警察に2回通報してもやめる気配無し。
あと、夜中の2~3時になると、私の枕元の壁の反対側で、子供がサッカーの壁打ちを始める…
あれは参りました。
主さんなら、気が狂うかも知れませんね(笑)
まぁ世の中、非常識な人も大勢いますから、イライラするだけ自分の神経の無駄遣いですよ。
布団叩きおばさんじゃないだけ、良しとしましょう(笑)
主さんのお気持ち良く解ります。
生活音とはいえとも、早朝からの生活音は、騒音になります。
人それぞれの環境が違うから仕方ないですけど……
私は、深夜勤務が多いです。深夜勤務が終り、ようやく帰宅し寝付いた頃に、
早朝からの生活音はとても辛いんです。
私は、深夜に車通勤で苦情が来て車通勤止めました。
車で20分が今は、自転車で1時間通勤です。
深夜勤務の帰宅は、とても怖いです。色々な事件や変質者もいますから……
引っ越ししたくても、家庭の事情で引っ越しできないし、
深夜は、非常識💔
早朝は、常識❤になるのが、良く解りません。
生活音は相手に不快に思えば騒音です。
出来るだけ配慮するのも大切だと思います。
それだけ周囲に迷惑掛けているのですから……
ある程度は 仕方ないんじゃないですか?
うちも旦那は仕事で朝早いと3時半には出ます💦
前のお宅も お子さんの塾の送り迎えなどで 夜遅くに車で出ていくの音でわかりますが お互い様ですし顔合わせた時に いつも すみません…うるさくて…
と 話します
生活パターンが違うし ある程度は 許容範囲とするしかないでしょう…
集合住宅でも一戸建てでも ある程度の生活音は お互い様です
他人がどう言おうが、普通からしたら我慢しなきゃならないレベルだろうが、貴女にとってはストレスを感じるものなんだから、それは改善しなきゃならない問題だと思います。
私も、上の階に住んでる方に、ずっと苦しめられてますから、良くわかります。
我慢、我慢って思ってるとイライラして良くないです。
私の場合は、直に文句を言うと恐ろしい夫婦だったので、ポストにお願いとしてお手紙を入れておきました。
無記名で(^_^;)
それで改善されなければ、言っても無駄って事だと思います。
主さん怖い😨
早く山奥の一軒家レベルに引っ越して💦
普通はそんなの日常音だから気にならないです。
前のアパートでも主さんみたいな人居たよ。
「昨日は夜にドコに出かけたの~?」
とか、近所の凄い細かい情報全部知ってた😨
みんな引いてたよ。
「いつも見られてるの?」って噂話してましたよ😨
車はドアを閉めずには走れませんから仕方ないかもしれませんね。
必要最低限の行為、しかも何度も何度も出入りするわけでもないのなら。
うちのアパートの人なんか一日に5往復位車で出入りしてましたがドアの閉める音は気になりませんでしたが、エンジン音が凄かったですよ。
多分、車のドアの音は主さんちにだけ聞こえるわけではないと思いますよ。気にしてるのは主さんだけ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧