お腹の膨らみ

回答6 + お礼1 HIT数 1941 あ+ あ-

2010/09/07 12:10(更新日時)

今、妊娠④ヶ月なんですが本やネットによるとお腹がふっくらして来ると書いてあります。どのように、どの辺りが膨らんで来ますか?
私の場合は、お臍から少し下の辺にかけてふっくらしてるんですが、これはただの糞詰まりですよね?

先輩ママさんお願いします🐤

No.1414877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮が膨らむから、臍から下だよ

No.2

最初はガスでも溜まってるのかしら❓ってくらいの、下腹部の張りのような感じから、徐々に下腹部がふっくらしだして、だんだんと全体的に丸くなってきますよ😃

しかし、若いお嬢さんが糞詰まりって(笑)

No.3

個人差はありますけど、お腹が出てきたのは妊娠6ヶ月後半~7ヶ月ぐらいでしたよ😃

まだまだ暑いですけど無理しないで頑張って下さいね😊💕

No.4

糞詰まりではないですよ😊
(私は可愛らしい印象を受けました☺)

まずお臍の下あたりから張ったような感じになり、ふっくらしてきます。

月日を重ね、お腹全体がふっくらしてきます😊

便秘気味なら、先生に相談して下さいね。

痔にも注意が必要です⚠

元気な赤ちゃんを産んで下さいね☺👶✨

No.5

一緒だ😄
わたしも4ヶ月で、下がちょっとふっくら?したような気がしてました😆
わたしは下痢気味だし、このふくらみは、糞詰まりじゃなさそうですよ~😄⤴⤴

No.6

すいません
本当に下腹が出るっていうかお臍の下(子宮部分)がポコッて出てるって感じでしたよ😃

ヨ-グルトとバナナは便秘気味の私には効きました😊✨朝はしっかり食べて体動かしてマタニティライフ楽しんで下さいね⤴✨

No.7

みなさんありがとうございます⤴✨では…今現在膨らみを期待して良いのかな❓😱(笑)

便は毎日出ますが、出たぁ~って感じがあまりしないのでこの膨らみは便秘かなとか思ってました😃💕もう少しで⑤ヶ月になるので、待ってみようかと思います😃みなさまも、暑いので体に気をつけてくださいね✨

ありがとうございました⤴✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧