彼氏の事を

回答4 + お礼4 HIT数 1407 あ+ あ-

2010/09/08 02:10(更新日時)

彼氏の事を全然かっこいいと思えません

私の周りのカップルはお互いを「可愛い.かっこいい.素敵」と思って自信を持って自慢するほどです

私は彼氏の「お前の全部が好きだ!」という長期に渡る気持ちに押されて付き合い初めました

私を思う気持ちは誰にも負けない!という彼氏が好きです

一緒にいて癒やされるし、こんなにも私のことを理解してくれる人は他にいないと思えるので付き合っています

彼氏の事を幸せにしたい。とも思っています

でもなんだかかっこいいと思えません

普通は好きなら自慢しますよね?

こんな私ってひどいですか?変ですよね?

他に同じような方いらっしゃいますか?

No.1415520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の周りも、お互いに『カッコイイ・可愛い』で自慢しまくってたり、悩みが『相手がカッコイイから他の女の子に取られそうで怖い』とか…(笑)
私は、それを見てアホらしくなります😂別に、自分が好きならそれでいぃし、私も彼氏の事自慢する程カッコイイと思いませんよ💦けど、中身はどの彼氏よりも負けません❤
ヒドいヒドくないより、主さんがカッコイイと思っただけの相手なら、あまり続かないのでは?

No.2

カッコイイは人それぞれだからわからないけど

私なら好きな人の「仕事する姿が格好いい」とか真剣なところが格好いいと思います
また「無邪気に笑う」のが可愛かったり「くせでやる仕草」でキュンとなったりしますね~☺

そういう面では彼氏さんどうですか❓

スキのかたちも人それぞれだし、良いんじゃないかな~☺✨

自慢はあまりするものじゃないし

お幸せにね💖☺

No.3

客観的に見て、カッコイイタイプではないのでは?

恋は盲目で…どこが?って人を、カッコイイ彼とか、超可愛い彼女って自慢されるとキツイでしょ?

客観視できてて冷静で良いと思いますよ。

No.4

>> 1 私の周りも、お互いに『カッコイイ・可愛い』で自慢しまくってたり、悩みが『相手がカッコイイから他の女の子に取られそうで怖い』とか…(笑) 私は… 私も周りのカップルをみてるとなんだか「う~ん」ってなっちゃいます😔

たしかにそうですよね!!
逆にただカッコイイだけで付き合ったら続かない気もします💦

彼氏の中身を大切に見ていきたいと思います🌷

ご意見ありがとうございます☺

No.5

>> 2 カッコイイは人それぞれだからわからないけど 私なら好きな人の「仕事する姿が格好いい」とか真剣なところが格好いいと思います また「無邪気に笑… たしかに好きの形ってそれぞれ違いますよね😣

私はまだこれといって彼氏の「ここがカッコイイ!」は見つかってませんが、前向きに付き合って何個でも彼ならではの「格好良さ」を見つけたいと思います🐱

ご意見あリがとうございます☺

No.6

私の周りは彼氏をかっこいいだのなんだの自慢してるカップルは長続きしないことが多い(笑)
私も自分の彼氏をかっこいいとは思いません(笑)見た目は世間一般的には不細工だし。
ただ一緒にいて安心できるし、楽しいし、優しいし。私も彼にいろいろ尽くしたいと思えます。大好きです。(なんかのろけてすいません)
付き合って現在5年。まわりにあからさまな自慢はしたことありません。「ほんとに彼氏好きなん❓」って聴かれるくらいまわりにから見たら冷めてるように見えるみたいだけど、ラブ×2だし(笑)
かっこいいとかかわいいとか言って仲良しアピールするのは所詮自己満足ですよ。

だから主さんも周りがどーとか気にせず 自分の気持ちを信じてればよいかと。

No.7

>> 3 客観的に見て、カッコイイタイプではないのでは? 恋は盲目で…どこが?って人を、カッコイイ彼とか、超可愛い彼女って自慢されるとキツイでしょ?… 客観的に見て、全然カッコイイタイプではないです😔

確かにそういう風に自慢されるとキツイですね💦

冷静すぎる自分が彼に対して申し訳なくなってしまうんですが、私だけが変なのではなくてよかったです😔✨

ご意見あリがとうございます☺

No.8

>> 6 私の周りは彼氏をかっこいいだのなんだの自慢してるカップルは長続きしないことが多い(笑) 私も自分の彼氏をかっこいいとは思いません(笑)見た目… 確かに長続きしてないかもです!

私の彼も一般的に見たら
格好良くないです💦

一緒にいて安心できる、楽しいし、優しい、大好き、幸せにしたい。こんなふうに素直に彼氏さんのことを愛せていてうらやましいです☺

私も彼氏の外見を気にしたりせず、自分の気持ちを信じたいです✨

ご意見ありがとうございます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧