新婚なのに…
なにかに吐き出したいだけです。すみません。
新婚生活1週間ちょっと。
寂しくて仕方ないです。
肉体労働者だし
疲れてるのは理解したいんです。
夕方6時に帰宅。
9時すぎには寝て、
朝5時半に起こして
行ってらっしゃい。
専業主婦だから
やるのは当たり前なんです。
だけど会話がなさすぎて
寂しいんです。
帰ってきたらお風呂入ってごはん食べてずっとテレビ見て、
出したら出しっぱなし
やったらやりっぱなし
食べ終わったらそのまんま。
片付けしてると
早くお風呂入ってきたら?
10時前に寝たいんだけど。
って言われます。
一緒に寝ないと怒られる
片付けても片付けても
はじから汚されます。
あれしてこれして
要求ばっか。
私が働き始めたら
どうなっちゃうんだろ…
今でも心に余裕がなくて疲れちゃう…
早く家事に慣れなきゃ。
気持ちが焦るばっか。
前はこんな人じゃなかったのに…
嫌われたのかな。
家政婦としてか見てないのかな…
もう女じゃないのかな…
もっとゆっくりお話したい…
早く仕事見つけないと。
そしたら変わってくれるかな。
新しい回答の受付は終了しました
1さん、それが結婚というものですって…
少なくともうちは違いますよ。
わたしも、子供いない専業主婦だけど、旦那はすごく私を気遣ってくれますよ。
結婚五年たちますが、変わりません。
主さんの旦那さんは、自分のことしか考えてないような気がしますね。
夫婦は助け合いだし、結婚したのに寂しいなんて、なんかおかしい気がする
一度、休みの日にでも、主さんの気持ちをぶつけてみては?
兼業主婦になって、家事手伝ってもらった方がいいかもですね😃💦
仕事も家事も半分ずつ。
休日は二人でのんびり。
専業主婦でも多少家事手伝ってほしい気もしますが💧
寂しい気持ち分かります。
私も専業主婦無理で、働き出しました。
お金に余裕出れば外食とかで家事の手も抜けるし、
昼間人と話せるから気も晴れます。
主婦にも、主婦友や子供など、いないと無理ですよね。
まだ1週間なのにそんなこと言うのは寂しいですねぇ。まあ確かに恋愛と結婚は違います。生活が伴いますから今まで見えなかった部分もお互い見えてくるでしょうし。けれど最初からそのような不満をかかえていては先が思いやられますよ。まずは主の寂しいという気持ちを素直に旦那様に伝えてみて下さい。それこそ兼業主婦になると主も忙しく余裕がなくなります。余裕がある今のうちに、まずは新しい生活に慣れることが必要ではないでしょうか。
新婚生活一週間ちょっと…
会話もなくて、自分は家政婦?と感じてしまう…
主さんごめん、慰めにもならないけど、抱きしめてあげたくなるほど切ないですね😞
まだ二十歳前後で遊びたい盛りに、誰だって結婚に夢を抱いて新婚生活スタートするよ
うーん、安易に離婚を口にしたくはないけど、スタートがこれじゃ辛過ぎる😞
釣った🐟…なのかな⤵
主さんは悪くないから、アドバイスが思い浮かばない💧
そういう人と結婚したのは 主さんでしょ。
専業なら 家政婦みたいになるのは 当然なんじゃないかな❓
旦那さんが 気持ち良く 働ける環境を作るのが、専業主婦の役目だと思う。
だって 養ってもらってるんでしょ❓
旦那さんが疲れてるのが分かっているなら、毎日一緒にいれるんだし、我慢出来ませんか❓
旦那さんは あなたの生活費を稼いでくれているんですよ。
そこを 理解して 感謝出来れば 我慢出来ると思います。
3さん
自慢は要りませんので✋
主さん、かわいそうに。若くして結婚したのにね。
私も学生結婚で、19歳でした。
まるでおままごとのような新婚生活でした。 備品など、毎日買い物して買いそろえてました。
1ヶ月の食費をすき焼きのお肉だけで使ってしまったり、お風呂空だきしちゃったり失敗ばっかり。
ご飯も炊いたことない、ジャガイモの皮も剥けないようなお嫁さんでしたが、
持ち前の負けん気で頑張って大学卒業して、家事も二年がかりでだいたい出来るようになりました。
うちも旦那は職人で、現場ごとに出勤時間がまちまち、毎朝起きる時間を狂わされて、今だにムカついてるぐらいです😅
体が資本だから、おいしいもの食べて、家ではゆっくりしたいんだと思います。仕事中は目まぐるしくバタバタしてるよ、きっと。
不器用だから、言い方も無愛想なのかもよ。
同じようにあなたがブスっとしてたら旦那さん余計疲れるから、帰宅したら明るく、ね!
結婚生活は最初が肝心です。
言いやすいムードが出来たらして欲しいこと、お願いしてみては?
家事は経験年数だから、焦らずに😄😄
結婚なんてそんなものって言ってる人たちは、結婚生活に疲れ果てた人たちだから、そこを参考にする必要はないよ
そうなりたくないからこそ悩むんだし、まだ若いし、新婚さんだからね
養ってもらってるから、家政婦状態が当たり前?会話もなし?
うちも妻は専業だし、手抜きも多い妻だけど感謝してるし、会話も多いよ
逆に、養ってるんだからお前は家政婦してろ…なんて旦那が当たり前と思ってる人が気の毒でしょうがない
養ってたら、家では全て妻に丸投げ?子供ができたらどうするんだ?兼業になったからって、そんな旦那なら変わらないと思う
身勝手な夫を容認?諦め?の女性が多いのに驚いた😱
皆様レスありがとうございます。
まとめてのお礼で申し訳ありません。
様々なご家庭があるんですね✨
帰ってきて居心地のいい家にするにはどうしたらいいか必死でした。
慣れない土地、慣れない家事で、ちょっと疲れてたのかもしれません。
手を伸ばせば届く距離でも取って取って
それでも文句言わずにやるべきなんですよね。
養ってもらってるんだから。
1回話には出しました。
うちも働きにでるから、片付けくらいやってほしい。って
そしたら、
だったら働きになんか出ないでって
言われました。
生活を共にすることに関する価値観などが
違ったんですね💦
でも何年かして子供もできたら、子育てくらいは手伝ってくれると信じてます!
みなさんの意見を参考に
させていただきます!
ありがとうございました。
あの…今でさえ我慢を強いられる状況で、今後良くなる訳ないじゃないですか…
子供生まれたら、悪化するだけだよ。
子供が出来ないうちに、さっさと逃げ出したら❓
私は、以前の結婚が主さんと同じでした。働きに出てましたが辞めさせられて、要求は増える一方。限界来て別れました。あれから10年。今の夫は協力的だし、気も使ってくれます。主さんが、献身的にする事で喜びを感じるんなら、今のまま頑張っても良いけどね。
3さん
私のこと心配していただいてありがとう。
毎日つらい?なぜ? わからないです。
旦那さんが体力的に楽な仕事してると、帰宅後家事手伝ってくれるでしょうね。体力有り余ってると。
主さんちはそうじゃないから、そこからアドバイスしてあげないとね。
別に不快ではないですよ。
旦那の職種違うでしょ?
主さんごめんなさい。
結婚して、だんだん妻になるんですよ。
家事育児手伝ってくれるばかりで稼ぎよくない旦那より体使って稼いでくれる旦那の方があとあと楽。 知恵つけてしつけて
いい旦那さんにしてください。
この暑さも多少は影響でてそうですね。私は子育て中の専業ですが家に居てクーラーつけてても家事して一息つかずに子供を抱っこすると汗だくです。
肉体労働なら余計に暑くて家に帰っても海水浴の帰りのように体が火照ったりしてるのかも知れないですね。
主さんが慣れてないように旦那さんもまだ慣れてないんだと思いますよ。1人身の時より仕事に身が入ってるはずです。一緒に寝ようって愛情と受け取って家事は明日の昼間にしましょ😄
私の旦那も似てるところがあります。寂しくて泣いた事もあります。何度も話し合いして喧嘩(同じ喧嘩を何度も)して、結婚7年目にしてやっと旦那が分かってきた気がします。
今、言ったら怒りそう💧とか、いい加減ちょっと調子のってるし一言、言っとこう‼とかね💦
旦那も私が分かってきたのか機嫌が悪そうな時は『何か思ってる事あったら言いや』とか言ってくれるようになりましたよ😄
そんな感じで喧嘩になったとしても自分の気持ち言ったりしないとダメですよ😄
旦那の教育しないとダメ。結婚して旦那がかわったってんなら、あなたも変わるの。結婚は生活だからね😠人生をめちゃくちゃにされたくなかったら厳しく教育!近くのものを取ってと言われたら「あ゛⁉ちょっとは動け💢」○○ぱなしなら片付けない。やるまでほっとく。あくまで自分のことは自分でやらせ、できないことを主がやってあげるんです。
また、男ばかりの職場では男尊女卑思考を植え付けられている場合があります。理論的に賢くとことん否定して、常に旦那より上手でいて下さい。旦那が浮気したり借金したりしたら、弱みを握ってさらに上手く操りましょう。愛なんてもって3年だから。先は長いよ😒
主さん、新婚なのにさみしいなんて辛いですね。
あれしてこれしてが問題じゃないですよね?
問題は会話がない事じゃないですか。
家事が大変でも会話がちゃんとあればさみしくなんかないはず。
家事と言っても育児はまだないでしょうし
そんなに大変かな?
沢山お話してみて下さい。会話もしてくれないならちょっと問題ありですよね。
私でも会話なしの家政婦みたいな結婚なんて嫌です。
そんなの普通じゃないと思いますよ。
旦那さんに話してみて。寂しいと言ってみてごらん。何かかわるかもしれませんよ。
この暑さの肉体労働って かなり過酷なんですよ。家にいてもエアコン、または扇風機で暑さをしのぎますよね。でも、旦那は一生懸命仕事してるんです。可愛い奥さんとの生活の為に。
もうちょっとだけ我慢してあげて下さい。
涼しくなったら少し変わるんじゃないかな?
主さん 若いし子どももいないんだから 働いてみたら?働く事の大変さを身を持って知った方がいいと思うよ。ましてや夏場の肉体労働なんて どれだけしんどいか・・・。うちの兄は結婚決まった矢先、海外転勤になって アジアの治安悪いトコに。うちの母親がお嫁さんに 一緒に行ってあげてほしいって 頼んだら 一緒に行ってくれた。毎日兄は朝早くに出勤して深夜帰宅。疲れて家では寝るだけ。奥さんは新婚早々 言葉も通じない異国で毎日一人ぼっち。一切文句は言わずに 現地の言葉を勉強し始め、ペラペラになって向こうに友達もできたんだよ。いいお嫁さんもらったなって心から思うよ。世の中にはそんな夫婦もいるって事で主さんも 前向きにね!
旦那さん側から一言👍
わたしのが働くサ店には長袖作業着の汗かき肉体労働者が毎日きます😃
このくそ暑い中みんなヘルメットにタオルはさんで長袖に軍手に作業ズボンに長靴
さかも長靴は鉄板入って重いし汗はだらだら拭いても拭いてもダラダラ💧
それでも嫁さんのために働かにゃ❗
子供もおるしな❗ってみんな頑張ってますよ
それにク―ラ―にあたれるのは一部の人だけ
ほとんどは車の中でエアコンかけてか
建物の影で弁当食べてサイダーかぶのみ
『入りたいけど毎日は金ないっすよ』ってなくなく仲間におしぼり借りたりね
本当にきついと思うよ特に今年は
だから家に帰ってお風呂➡ク―ラ―➡テレビ➡寝る
は仕方ないかな‥😂
もう少しで日中も涼しくて過ごしやすくなると思うからもう少し大目にみてあげてほしいかな💦
肉体労働者にはきついと季節だよね💧
なれない家事大変ですね
旦那さん うちのもそんな風に家のことはせず あれ取って これ取って でしたがよく働いて収入も増えましたよ
なれたら短時間の気晴らしでパートしたら お金があってもパートするか何か習いに行くとかで外に出た方がいいです
今年は事務職パートの私も何度もめまいがするくらい大変な気候ですね
外まわりの頑強な人も熱中症で倒れました
朝も早いから夜は早く寝たいのでしょうね
肉体を使う職には、この暑さは地獄です💧俺は現場監督でエアコンのある小屋でいる時もあるけど、ずっと外の作業員は倒れる人も💧
昔は体を酷使していて、飯と風呂ですぐにH💕して寝てたから、嫁は俺が寝るのを見届けたら、一人趣味の手芸をしたりで暇つぶししてたよ。昼寝してるから夜中も元気みたい💨
嫁にはずっと専業主婦してられるのは、たくさん稼いできてくれるからと今は感謝されてます。
子供は二人いるけど育児や家事は手伝った事あまりないな💧
5時起きや出張が多いから家は嫁に任せきりです。
脱いだものも嫁が片す、着替えも嫁が出してくれる、今は家事に育児にマイホームパパが多いのにはビックリ。
あっうちも寝るときは一緒に寝ます、後片付けは明日にしな、て言います。
会話ないなら手紙を書いてみたら?
暑いけど頑張ってね💕とか💨
俺はそれでもっと働いて稼いで嫁を経済的に楽にさせたい、買いたいもの買わせたい。と思ったし会話も増えた☺
しっかり操縦されてます💧主さんも手を抜いて気を抜いてがんばりましょう。
私は元旦那と3年くらいで離婚したけど、私も専業主婦でした。
子供2人いたけど家事は普通にできたよ。
やはり元旦那も肉体労働で早く寝るし何もやる人じゃなかったけどそうゆうのは苦だと思わない。
だだ‥何もやる人じゃなかった。仕事も‥
レスがたくさん来ていて、びっくりしました。
皆様ありがとうございます。
色んな家庭があるんだな~
考え方次第だな~
と思えました☺
早く子供が欲しかったんですが、できそうもありません笑
確かに夜遅くまで遊んでいた頃は涼しい時期でしたね。
早く涼しくなってくれるとありがたいです。
1週間交替で夜勤もあるので
生活リズム合わせられるか不安です。
よく手紙書いてます。
旦那も手紙は嬉しいみたいです。
家事手伝ってほしいわけじゃないんです。
起きてる3時間のうち
話なんてまともにしないのが
寂しかったんです。
テレビ見始めたら、人の話なんて聞きません…
だけど笑ってる旦那見たら
まあいっか…って思えます。
でも夜中ふと気づくと寂しくて泣いてます。
でも昨日
一緒にいる時間が無さすぎだから、帰ってくる前にお風呂入ってて
と言われました☺
だから今日から先にお風呂入っておきます!
みなさん、ありがとうございました。
よかったね😃❗
寂しいかもしんないけど秋までの辛抱🎵
涼しくなって体調よくなったらうんと甘えちゃえ🎵🎵
今日も肉体労働のおじちゃんや兄ちゃんのためにランチ作りがんばります~
あと10分で食事終わり😂さてあたしもがんばるぞ🎵
今日は特に暑いから唐揚げや酢の物とかいいかも🎵主さんが暑いけどね~💦
なぜかというとうちのランチが唐揚げと酢の物と筑前煮と漬物と赤だしだから(笑)
定番だけど大人気メニューだよ🎵
新婚さん仲間です(笑★五月ですけと一緒に暮らしはじめたのは七月終わりです)
主さん寂しいですよね🙈😔私は妊婦中で専業主婦で旦那も工場勤務です。帰ってくるのは夜9時。二人で10時には布団にに入ってます(笑)男の人って奥さんに甘えてしまうんだとおもいますよ。うちは脱いだもの後ろをあるいて拾ってます(笑)食器もお皿さげてくれんのんなら洗わないよ!などなどいってます。でも旦那さんがかえり前にお風呂にはいつも入ります。もしくはシャワー。 暑いしイライラするし、疲れが出る時期だとおもうので寛大に(笑)
以前、関西で有名な王将というファミリー向けの中華料理のチェーン店に家族で入りました
しばらくすると隣のテーブルに初老の夫婦が座り、注文を終えた隣のテーブルには次々と料理の大皿が並び、明らかに5人家族の私達のテーブルより賑やかになりました
この夫婦は王将来るのが初めてで、量の加減が分からず注文し、えらいことになってるなぁと思ってました
ところが何と、それを夫婦たった二人で全て食べ尽くしてしまいました
その初老の男性は、ランニング焼けした見事な茶褐色の肌に、素晴らしい筋肉質の身体をしていて、いかにもガテン系の頭領といった風格がありました
同じ男として、何てカッコいいおじさんなんだと、ホレボレしたのを思い出したので書かせてもらいました
主さんの旦那さんも、こんなカッコいい男になったらいいですね
若いのに一生懸命前向きにがんばってるんですね!
私も主さんのレスみて初心を忘れちゃダメだなって思いました。気付かせてくれてありがとうございます😃
さびしい不満だ結婚なんて…とイライラツンツンしてるより「お疲れさま!」って笑顔で迎える家庭にしたいですね✨
うちは結婚10年ですが最近夫婦は合わせ鏡だな~と感じます。
あと…旦那さんが家事を手伝ってくれたら、褒めて褒めて褒めまくる!
「ありがとー!助かるわぁ~」って大ゲサな位に(笑)
今からすこ~しずつ操縦していきましょ💖
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧