レスについて。

回答6 + お礼4 HIT数 1168 あ+ あ-

2010/09/09 23:43(更新日時)

ここは…真剣に相談にのってアドバイスや質問、温かい言葉で励ましてる方達が多い中……悩みに対して、釣り、疑う、あげあしをとる、ありえない…等、人を馬鹿にするかのようなレスをする人達がいて…思いやりのない文章に悲しくなります。そう思うならスルーすればいいのに。悩んでる人を凹ませて追い込みかけて楽しいですか?あなた達の知らない世界、計り知れない思いだってありますよ。中には釣りの人もいるかもしれませんが…。
疑心暗鬼?どうなんですかね?

No.1416135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にも質問しなかったですか?
とか訳の分からない文章だけ残す人とか・・・はぁ??って思います。
だから何?って感じ

No.2

ミクルへ行けば!?とか 板違いとだけ レスしてるの見ると なんなんだ!?何様!?って思います でも本当に 釣り!?とか ありえない事書いてる人は 確かにいます

まぁ内容次第ですよね 

私も ここで元気ももらえたし 落ち込みもしました

不特定多数の掲示板だからと 割り切ってますが・・・・

No.3

所詮、ネットですから匿名性の顔の見えない文字の世界ですから
感情迄は伝わらないんですよ
しかも読み手の気分でどうにでもなるし

僕はネットにあまり期待しませんけどね

No.4

>> 1 前にも質問しなかったですか? とか訳の分からない文章だけ残す人とか・・・はぁ??って思います。 だから何?って感じ 早速、ありがとうございます。前に質問はしてませんよ~🙇
意味不明!それもありますよね。私のスレも自分の物差しだと思いますが…。

No.5

>> 2 ミクルへ行けば!?とか 板違いとだけ レスしてるの見ると なんなんだ!?何様!?って思います でも本当に 釣り!?とか ありえない事書いてる… 早速、ありがとうございます。たしかに、割りきった方がいいですね。
そういう考えもあるのだと…視野を広げていきます。

No.6

>> 3 所詮、ネットですから匿名性の顔の見えない文字の世界ですから 感情迄は伝わらないんですよ しかも読み手の気分でどうにでもなるし 僕は… 早速、ありがとうございます。
期待してない…なるほどと思いました。私は、渇をいれてもらったり励ましてもらったり、全く知らない方達の温かく優しい心で助けてもらってたぶん、期待し過ぎて…疑ってるようなレスを見ると悲しくなってしまったのかもしれません。

No.7

最初は主さんのように思っていました。意味不明な叩きにあってからは知っている悩みにも回答しなくなりました。ここは暇つぶし程度のサラっと見用の雑談掲示板、ゴシップ掲示板だと割り切ると達観できますよ。悩み掲示板としては利用者レベルは…。主さんはどう思いますか?ネットですから文章読解力の無い人間も利用しているわけで。たかがネットに期待しない事ですよ。

No.8

>> 7 お礼が遅くなり、すみません。
たしかに…サラ見がいいと感じました。ネットならではの思いもよらない人間の嫌な部分や、真の優しさ助け合いを見れたり…十人十色。期待せず、客観的に見ていきます。
ありがとうございました。

No.9

所詮はネット・・されどネット・・中傷嫌ならネットにレスしない 例え良いアドバイスやレスが有っても 最終的に決めるのは本人!

No.10

みんなも理屈が正しければ誰かをいつも叩いてるでしよ
理屈が生きて、思い遣りを殺してるのはみんななんだよ
そういう輩が現れるのは当然なんだ
みんなで招いてるんだから迷惑もなにもない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧