異常なほど髪が抜けます
ここ2年、髪の抜け毛がやばいです
私は、アレルギーで汗をかくと痒くなり頭をボリボリとかいてしまいます。
これも一つの原因ですかね?
髪の毛を毎日乾かしてるし、全く染めてないのに…
アイロンもやってません
なのに、手くしでとかすと、必ず絡まり3本は抜けます
絡まりまくりです…
お風呂も一週間で排水口が真っ黒になります…
本当に髪を洗うたびに絡まりまくってたくさん抜けます。
シャンプーリンスはパンテーンで
トリートメントはラックスをして
トリートメントを五分間毎日おいてますが、全く効果ありません
皮膚科に行くのと、美容院のトリートメントをどちらか考えているのですが、どちらがいいですか😣?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一回の手ぐしで3本抜けるのは普通のことですよ💧
手ぐしをしなくたって知らず知らずのうちに抜けてますし…
人間は1日に約50~60本は抜けるらしいですから一週間で排水口が真っ黒くなるのはむしろ健全ですよ💡
排水口にたまった抜け毛を見て神経質になる人が増えてるとテレビでやってました😞
たぶんシャンプーとかリンスの成分が合わないのでは?頭皮に優しいノンシリコンシャンプーなどを使うといいかもしれません。あと、洗うときは水で薄めて使ったり、リンスやトリートメントは頭皮に付けると毛穴を塞いでしまうので髪にだけ付けるようにするといいと思います。
私もアレルギーで、夏は特に頭ぽりぽりしちゃいます。
髪もよく抜けるし‥
皮膚科の先生には、シャンプーで洗うのは1日おきにしなさいと言われました。
それでもお湯だけでは洗った気がしないので毎日シャンプーしてますが💦
市販の香料の強いシャンプーやトリートメントは、頭皮にとっては刺激物でしかないようです。
私もシャンプーの時は、見た目の感じで50~60本位は抜けてると思います。
寝起きも15本位枕に着いてるし、掃除機かけても抜け毛が落ちてるし😔⤵⤵
気にしてたら本当にハゲてきそうなので💧毛が多いから人より抜け毛が多いのかな❓と考えるようにしています😩…
でもイヤですよね💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧