意見下さい🙇

回答3 + お礼2 HIT数 1070 あ+ あ-

2010/09/09 23:07(更新日時)

扶養から外れて、フルタイムでパ―トしてます。うちの会社は、土曜日は休日出勤なのですが、2歳の息子がいて、旦那は非協力的。なので、殆んど一人でやってます。正直、会社と家庭に挟まれて、ヘトヘトです。甘えてますが、皆さんなら、この休日出勤、しますか⁉それとも、両立させるためにも、開き直って、休み取りますか⁉工場なので、人はいますが、いつ、子供の病気等で急に休まないといけなくなるかも分からないので、悩みます。だけど、最近鬱気味なのか、ゆっくり育児も出来ない状態に、限界がきてます。

No.1416402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その「休日出勤」とは…

本来は、休みだけど、仕事が終わらないために皆さんがあえて出ている、という状況なのですか?

本来、土曜も出勤の会社なら、休むのはまずいと思いますが、いわゆる、残業の延長、という感じなら、出なくてもいい場合もあるかと思います。

No.2

ありがとうございます。そうです。本来、会社は休みなのですが、出勤日として、扱われてる日です。なので、事務所は休みになってます。

No.3

そうなんですか。繁忙期なら仕方ないですが、何か、おかしな[ビル]ですね…。

二歳じゃ、大変だし、旦那さんも、なんとなく当てにならないような感じですね

仕事が合っているならまだいいんですけど、もしそうでもないと感じるなら、土曜休みの[ビル]を探せないでしょうか

今の時代は、なかなか無いと思いますが…。あなたが倒れちゃったら、意味ないですもんね

うちもそうなんですけど、共働きなら、連れ合いに、家事を協力して欲しいもんですね。

No.4

子育てって二度と返ってきません。

両立出来てこそ生活と思いますし、ご主人が主体での生活なら土曜日は出勤しなくていいんじゃないかな?

転職は厳しいので土曜日出勤をしなくて良いようにお願いしてみてはどうでしょうか。

No.5

ありがとうございます🙇ホント、旦那はあてにならず、私達が寝たあとに帰り、出かけたあとに会社に行くので、殆んど母子状態です。しかも、夜遊びもたたあり、休みの日は寝てるので、当てになりません。今の仕事、正直体力的にキツイです。すみません。愚痴みたいになりますね。なるべく、息子に合わせたくて(休みとか)選んだのに、今の求人は、フルか、週2~3日かと、極端です。休める日には、無理しないで、(もちろん、会社自体が休みなど)もしもそれで解雇になるなら、息子が小さいうちは、受け入れようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧