ソフトバンクの試合観てて素朴な疑問

回答6 + お礼7 HIT数 1196 あ+ あ-

2010/09/11 21:23(更新日時)

以前から感じてましたがソフトバンクの試合観てて、小椋投手が好投で中継ぎの摂⭕が投げると、いつも点とられ、小椋の勝ちが無くなるような気がするのは私だけ?相性が悪いような気がします😔どう思われますか?

No.1416863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまたまじゃないの?主は摂津が小椋の事が嫌いだから、わざと打たれてるって言いたいわけですか?

No.2

>> 1 レス有り難うございます🙇えっ💦わざととかは思わないですよ…ただここ3試合ばかりそれが続いたから、感じただけです😔点とられた時に映る小椋投手の顔が悲しそうで、気の毒に思っただけです。不快に思ったならすいませんでした🙇

No.3

そもそも、小椋が頑張ったら、あんな結果にならないし💧山崎のリードにも問題有だけど
たまたまでしょう

相性って、小椋が中継ぎ決める訳じゃないですから、単なる巡り合わせ

摂津くんが、打たれた試合なんて極少ですから

ホントにたまたまだと思いますよ

No.4

>> 3 レス有り難うございます🙇たまたまですかね…今年も試合残りわずかになりましたね!クライマックスで優勝出来るといいですね🏆

No.5

再レス

真の優勝は、クライマックスじゃなく、シリーズでの優勝だと思います

クライマックスは、なんだか棚ぼたな感じですね

選手たちの間でも、(ソフトバンク以外)

シリーズ優勝❗以外は興味無しな選手がたくさんいます

お客様を楽しませるには、いいかもしれませんが

選手たちにとっては、優勝決まった後に、なんだかなって感じかと思います

福岡の方ですか?

No.6

>> 5 再レス有り難うございます🙇最終的には、全選手日本シリーズ優勝狙って頑張ってますから、昔のように1位とったチームが日本シリーズ出場がいいんですが…ソフトバンクは昔1位だったのに確か2位のロッテにクライマックスで日本シリーズ断念の年が有りましたね😔 私は福岡です😃

No.7

どうせ小椋に勝ちの権利なかったんじゃないすか⁉

No.8

>> 7 レス有り難うございます🙇小椋投手頑張ってると思いますけどね😃来年は、2桁勝利目指して欲しいです。

No.9

それ私も思います!
小椋選手いつもいい投球してるのにリリーフが打たれて…
というパターン多いですよね😔
素人の私から見るともうちょっと投げさせてもいいんじゃないかなー、と思うんですが難しいですね(T_T)
ちなみに私も福岡市民でソフトバンクファン❤です😍
多村も調子いいし今年は優勝して欲しいな🐱
話し逸れましたが応援がんばりましょう('∀')

No.10

>> 9 レス有り難うございます🙇遅くなってすいません😣同じ考えですね良かったです😃小椋0で抑えててもかわった投手でとられたりが続きましたよね😢残り11試合優勝出来るといいですね😃

No.11

今日も、負けてしまいましたが

そもそも、小椋はコントロール悪し

ストレートが、持ち前ですから

杉内くん、和田くん世代

やっと、花開いた訳ですから、中継ぎ云々より、試合のコントロール力でしょう

でも、期待していますよ❗

No.12

>> 11 再レス有り難うございます🙇杉内や和田にはまだまだ及びませんが、小椋に期待してます😃今日西武に2.5ゲーム差なりましたが、まだ諦めてません⤴

No.13

今日負けましたね😢クライマックスで優勝目指す⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧