何もかも信じられん…助けて
私はもともと男を信じるタイプではなかったけど今の彼氏の事はホントに信用してるし大好きです!!話は変わります。最近職場の先輩(男)が奥さんに浮気されて離婚しました!まだ①歳にもならない子供がいるのにその子を置いて出て行った事に他人ながら超ムカついてました!それでいろ②話が明らかになってきてその嫁の不倫相手が私の彼氏のお姉ちゃんの旦那(彼氏の義理の兄)だったんです…それを知った瞬間世の中の狭さに驚いた気持ちと信頼をぶち壊されたショックで崩れこんでしまぃました↓一瞬にして男が信用できなぃ頃に戻ってしまぃました…彼氏の義理の兄の事イィお兄ちゃんゃなぁって思ってたのに…彼氏のお姉ちゃんがホントにかゎぃそぉで胸が痛いです(T^T)この事をまだ彼氏には言ってません…けどこの事を知ってから男に軽蔑して彼氏の事も信用できなくなって距離を置いてます…なんか頭が混乱してよくゎかりません(*_*)私はどぉしたらぃぃんかなぁ…浮気する人多すぎて浮気するのはしょうがない事みたぃに世の中なってる気がする(ΩдΩ)何でもいぃんで誰か意見ください!長文乱文すいませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
彼のコトを信用してるなら、まずは今の自分の気持ちを正直に彼氏に言ってみたらどうでしょうか? 浮気や不倫して当たり前という考えは間違いだと思うし、彼も分かってくれると思います。 なにやら偉そう+意味不明な長文ですみません…
>> 1 レスありがとうございます!!!!彼氏を信じたいんですけど…今彼氏と話したら余計な事までいろ②言ってしまぃそぉで…(*_*)私は浮気してるって事は本人の口から言わせるのが一番イィと思ってます!!けど義理の兄ちゃんは強い事で有名らしくてかなり調子にのってるらしくて多分言うょぉな人じゃなぃと思ぅ…私は前に一回だけ話した事あってその時にホントにしっかりした人だなぁって思ったからそんな調子にのった男って知った時信じられませんでした↓けどもしかしたら彼氏の家族は気付いてるのかもしれません…もしかして彼氏は気付いてて止めようとしてないんかなぁとか思ったら彼氏に腹が立って文句言いたくなります…だから今は考えたくなくて話す気も起きません(T^T)真実を知りたいけど知るためには私が知ってしまった真実も言わないといけなぃし↓ホントに彼氏が何にも知らなくて私がばらした事によって義理の兄ちゃんの家庭も壊れたら…と思うと言えません(*_*)小さい子供がぃるし!
もしかして彼氏は気付いて止めようとしていなかったとしたら…みたいなこと言ってるけど、もしかしての話を一人で妄想してイラつくの変ですよ。ちゃんと話して、はっきりさせたらいいじゃないですか。腹割って話も出来ないくせに、人のこと勝手に妄想して疑って距離おくとか間違ってると思います。しかも、自分の姉夫婦の問題に弟が首突っ込めるわけないでしょ。そこらへんよく考えた方がいいですよ。
私も今主さんと同じ状態です。男なんか信じないどころか嫌いだったけど、旦那と出会い、信じてみようって気になって、結婚して、しばらく幸せだったけど最近浮気されました。もう一度信じてみようと思う自分と、男嫌いだった頃の自分が戦っています…。辛いですよね(;_;)でも人間的に成長するチャンスにできたらいいな。お互い頑張りましょう!
>> 3 もしかして彼氏は気付いて止めようとしていなかったとしたら…みたいなこと言ってるけど、もしかしての話を一人で妄想してイラつくの変ですよ。ちゃん… レスありがとうございます!!!確かに妄想してそんなふぅに距離を置くのは間違いですよね(*_*)今まで絶対そんな事しなかったんですが…今回は気持ちがついていかなくて話し合う気力もなぃです…最後に彼氏と話した時それとなく義理の兄ちゃんの名前出した時に俺の家族の事いろ②変にかぎまわって変な事言い回るなょ!とかキレられました!私はいつもは恋のことを友達や姉ちゃんに相談するけどこの事は絶対言えません!!!この秘密は絶対誰にも言わないって決めてたしこの事でいろ②悩んでたのに名前出しただけでキレられてもしかして最初から全部知ってたんかなぁって思ったんです!なんか泣きながら考えて真剣に悩んでた私の気も知らずにそんな事言われてこっちも腹立ってキレて、しばらくさょならって言って距離おきました!一日も連絡とりあわなかった事ないけど彼氏からもそれ以来連絡ないし家もそこまで遠くないけど会いにも来ません!まだ何日かしかたってないけど…今まで週末会わなかった事なぃのに…彼氏も距離おきたいのかもしれません!
>> 4 私も今主さんと同じ状態です。男なんか信じないどころか嫌いだったけど、旦那と出会い、信じてみようって気になって、結婚して、しばらく幸せだったけ… レスありがとうございます!!!ぁなたも今戦ってるんですね!!!!!!私は昔まだ純粋だった時セクハラみたぃなのされて男を信じるのが一番怖くてどぉしても信じる事出来なくて↓けど誰か男にかまってもらわないと寂しくていつしか男遊び激しくなってて恋ができなくなってて辛くて…でも今の彼氏と出会って初めて心から信用して男に対しての警戒心も消えました☆世の中イィ男もいるって初めて気付きました(*^口^)一人の人を信じて心を開く事がこんなに幸せなんだぁって思いました☆けどそぉゃって心開いて自分の何もかも見せて信じてると裏切られた時かなりのショック受けるだろぉなぁって思ってしまぃます(*_*)そんな事しなぃ人ですけど!男は女と違ってあった事をペラ②言わないで調子いぃとこあるし不安です(^_^;)浮気されてかなりツラかったでしょぉね(T^T)頑張ってください!!!!私も頑張って彼氏と向き合えるょぉに努力します!!!
距離置きたいのかもって予想じゃダメだと思いますよ。距離置くこと前提としてでも、ちゃんと今思ってること言ったらどうですか?時間かけて自分の気持ち整理するの大切だと思います。でも、一人じゃ答え出せないことなのだから、早めに話し合う機会作った方がいいですよ。私も彼氏のことで3日寝ずに悩んだことがあったけど、彼氏にそのこと全部話したら、たった2時間で解決しましたよ。主さんのように複雑な問題だったわけじゃなかったからかもしれませんが。彼氏さんと別れたくないと思うなら、ちゃんと話合うべきですよ。自分の気持ち言葉にして出すだけでも、気持ちが落ち着くってこともありますし。きつい言い方とかあったら、ごめんなさい。
全部読ませて頂きましたが…私も妄想で距離置いてって違うと思います。私なら彼氏に全部言いますよ。言わないで、あれこれ考えてもしょうがないですよ。知ってるにしろ、知らないにしろ、不安や悩みは言わなきゃ!!
彼氏と別れたくないんですよね??頑張って下さい(>_<)
彼氏が不倫や浮気をした訳じゃないなら信じてあげてください☆
もしかしたら主さんより彼の方が辛いのかもしれないですよ。自分の兄弟が浮気してるなんて知ったらショックですよね。お兄さんが悪い事はわかっていても自分の兄弟の事を悪くは言われたくないと思います。浮気をしている人にやめろと言ってやめる訳がないと思います。お兄さんの家庭の事情も第三者にはわからないですよね。
>> 8 全部読ませて頂きましたが…私も妄想で距離置いてって違うと思います。私なら彼氏に全部言いますよ。言わないで、あれこれ考えてもしょうがないですよ… レスありがとうございます!!!ゃっぱ言ったほぉがイィですょね(*_*)彼氏とは別れたくなぃです!!絶対!ちゃんと将来の事も考えて真剣に付き合ってます☆けど今はこの気持ちのまま付き合えないって思います…なんか義理の兄ちゃんが影で◯◯(私の名前)なら俺が言えば簡単に別れさせれるとか自慢げに言ってたらしくてなんかそんな調子にのってる義理の兄ちゃんがホントに許せなぃんです!彼氏はこの事知らないけど私が彼氏に言って義理の兄ちゃんにぁんたにそんな権利なぃゃろって言ってって言っても多分言わないと思うから…またそれでも喧嘩になりそぉで↓もぉ私が聞かなかった事にして我慢しょぉかなぁとかいろ②考えたら頭がいっぱぃになってしばらく考えたくもなくて話し合いもしたくなくて行動にうつせません(T^T)
ぶちゃけて彼氏に気持ちいえばいいよ いいにくかったら例え話とか友達の友達の話で~みたいな彼氏に話してこういう話を聞いてどう思う?とか私はすごい不安になって男ってみんな浮気するもんなの?って聞いてみたらどうかなぁそれで彼氏の反応みる 俺はしない信じろっていったら誠意がみたいっていいなよ なんらかの形でしめしてくれたらいいんじゃないかなぁ 携帯を見せてくれてるなら安心だけどね 正直昔携帯なんぞなかったし見られてやなもんなんて浮気とか以外無いと思うよ 秘密隠し事ある人は携帯みせないよね 通話の文字盤がメールなわけで日記とかはみちゃいけないと思うよ日々の自分の気持ちがつづられてたりするしでも日記とは別もんだと思うよ あと先に自分の携帯みせて相手にも要求てのもあるよね 正直付き合おうが結婚しようが他人だしすぐ信じろっていわれても無理でしよ 信じられないのか?ていわれてもそれなりの誠意みせてくれなきゃ信じらんないじゃんね
人は人。あなたは、あなた自身の目で彼を見て、彼の言う事を耳で聞いて、彼の事をちゃんと見てあげましょう☆それで信用できない何かがあるのなら仕方がないけど、男やからって理由だけで信用できないのは、あなたが本気で恋愛して傷つくのが怖いだけだと思います。男でも女でも浮気する人はするし、しない人はしないです。そんな、狭い世界の中の男だけを見て、男は信用できないって恋愛しないなんて、もったいないですよ~(^o^)恋愛なんて傷ついてなんぼ、傷つけてなんぼやし。そこから学ぶ事だって沢山ありますよ(^_^)好きな人がいてて、その人と付き合う事ができてて…楽しい事もあれば、辛い事、寂しい事、悲しい事だってあります。男でも女でも、その人自身をちゃんと見てから信用できるか、できないかを決めましょう☆
15です それなら誠意あるし大丈夫 まだ付き合いたてとかですか?長く付き合っていけば誰でもマンネリしてきますそこをお互い協力しあって乗り越えれるか浮気にかたむいて別れてしまうかのどちらかと思います↑それが持続するようにお互いおもいやりもてたらいいね 誠意ない男もいますからその辺はみきわめて 例え話して彼の浮気に対する考え方きいといたほうがいいですよ♪自分に対する思いがどの程度かとかこのくらいあなたを思ってるみたいな表現が必要ですよね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧