向上への道

回答5 + お礼2 HIT数 995 あ+ あ-

2010/09/12 09:22(更新日時)

最近と言うか前々から妻と喧嘩が絶えません。
妻は18歳、妊娠3ヶ月でつわりはかなり酷いです。

喧嘩の内容は些細な事なのですが、やはり年齢差があるので譲れない部分があります。

周りからはつまらない喧嘩をするなと言われ、言わないように心掛けています。
しかし、どこまで口を出さない方がいいのか分かりません。

私事ですが、妻と出逢う前に周りの人と接するのに自分を押し殺して生活をしていたら精神的に参ってしまい、精神安定剤と眠剤を服用していました。
現在は飲んでいません。

何も言わずにイエスマンになった方が良いのでしょうか?
仮に何も言わなかったとしたら調子に乗りそうで…。

何をどうすればいいか分かりません。

アドバイスを下さい。
お願いします。🙇

No.1418469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥様はまだ若いし、妊娠中でつわりもひどい・・・っていうのもあって精神的にも辛い時期だと思います。だから、些細なことで喧嘩になるかもしれないけど、主さんの方が年上だし、広い心で受け止めてあげられるといいんだと思います。もちろん、主さんが間違っていない場合は謝ったりする必要はないですけど。

No.2

妊娠中は特に情緒不安定になるからね~💦

ハイハイとイエスマンになっても多分無理✋

妊娠中を楽しく過ごせる様に2人で努力した方が良いんだけどなぁ。

産後も大変だよ、📖とか読んだり育児教室行ったり、育児について一緒に勉強したら❓

せっかく授かった幸せを分かち合わなきゃと思います。

No.3

・とりあえずつわりが終わるまではイエスマンでいてあげてください。妊娠中ってつわりでしんどいだけじゃなくて、ホルモンバランスが崩れてる人多いので。

No.4

つまらない事ってどんな事でしょう⁉

奥様、悪阻で辛いでしょうから主さんも気分悪くする事があっても少しだけ我慢していてあげて下さいね😠
生まれてくる子の為にも✨

子供はとっても可愛いですよ🎵

楽しみですね😺

No.6

皆さんありがとうございます🙇このスレを立ててからあまり眠れず、今後について考えていました。皆さんの意見を参考にさせていただきます🙇今すぐ全てを実行するのは難しいですが、やれる事は進んでやります😊お互いの気持ちを一つに出来るように、あまり怒らせないように、怒られないように頑張ります😊

No.7

奥さんがまだ実際に子供の年齢なんですね

譲れないところは諭すしかない
なんだか父子みたいで夫婦って感じじゃないですが

6歳差ですね 私も大学出てから6つ以上年上と結婚しましたが 年がいくに従って差は感じなくなりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧