気が休まらない家族。

回答1 + お礼1 HIT数 2067 あ+ あ-

2010/09/12 14:49(更新日時)

スミマセンただ聞いてもらえるだけで気持ちが楽になります。
実姉夫婦。

昨年、義理兄が転職して以来仕事が長続きしなく、もう4回目の転職になります。

一番最近就職した今の会社は給料遅れだそうです。
姉は義理兄の事で毎日ストレスを抱えて、イライラし、電話で愚痴を聞いてる私にも逆切れします。

数ヶ月姉からそういう話ばかり聞かされ私は眠れなくなりました😖
朝目覚めても、仕事中、自宅に着いても姉の生活が心配で心が休まりません。

不眠に近い感じで体調崩しそうです。
姉はフルで働いているのですが、義理兄の収入が安定したしないので、毎月毎月厳しいです。
こんな家族を抱えてる方いらっしゃいますか?私はすごく考え込むタイプの人間で感情移入しやすい性格もあるので、服用した事無いですが、睡眠薬処方してもらった方が良いか悩んでいます。

No.1418531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの様な妹さんがいらして、お姉さんはお幸せですね
私にはもう親も兄弟も無く、とても羨ましく思いました (笑)

今件で一番苦しんでいらっしゃるのは義兄さんでは? 
お姉さんに、周りでがたがた騒ぐのは夫婦仲にも影響し一番良くない事で、
こんなご時世で仕方が無い事と、お姉さんも働いているから何とか繋げるのでは?と
話してみては如何ですか?支える事の大切さに気が付けば気持ちも違って来るでしょう

主さんも舞い上がってしまっているお姉さんと一緒になってしまってはダメですよ
一歩離れ お姉さんご夫婦をそっと見守る気持ちでいると、いざと言う時に力が発揮
出来るのではと思います。 主さんも眠れるのでは無いでしょうかね?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私も少し距離を置く事を考えています。

今までは金銭面での援助していましたが、これからはもう止めます。
自分の事も考えて行動しています。
適切なアドバイスありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧