苦しい
今日私は自分の母親と旦那に泣き叫び苦しみを訴えました。二人とも理解してくれません。わからないといいます。旦那の親が大嫌いで悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて。心が苦しいです。涙が止まりません。食事もとれません。気分がとても沈んでて死を意識します。自分がわかりません。なにもしたくないし眠れません。
新しい回答の受付は終了しました
落ち着いて下さい。理由は解りませんが大丈夫~?
間違いならごめんなさいね…かなりヒステリックに成ってしまっている様に感じに見受けられますね…分かって貰えないだけじゃなく泣き叫んだら伝わるように話せてないのかもよ?悪い意味じゃなく精神科で軽い安定剤処方して貰ってみたらどうでしょうか?少しは楽になると思いますよ~
大丈夫ですか?①さんと同じように思います。感情が先走って相手に解るようにはなせてなかったのかもしれませんね…その嫌いな理由を話して、そしてなんで旦那の親は主さんが嫌な気持ちになることをするのか考えてみてください。意外と主さんが思ってるような気持ちでしてるんじゃないかもしれませんよ?うまくいく案を出してるだけで解ろうとしてない訳じゃないですからね(;_;)まずよかったらなにが嫌なのか話してみてください。。
1さん2さんこんな夜中なのにありがとうございますm(_ _)m旦那の親が非常識なうえ、何もかも干渉し、自分の思い通りにさせようとし、私の悪口を言い、見下し侮辱をします。計画してた結婚式もさせてもらえず、そのことに対して私は私の父親から責められ、旦那の親の非常識さを責められ私はこれ以上どうしたらいいかわかりません。私はそんな親を持つ旦那を選んだ自分が悪いのだから、離婚をするか姿を消すかすればいいのでしょうか。もうなにもいりません。
蚊がいて寝れないので(^_^) なるほど…主さんのお父さんも主さんを責めるのはどうなんだろうね?お父さんが相手親に話しに行くのがいんじゃないかな?旦那のお母さんは息子取られるのが寂しいんじゃないかな?まず親同士話す機会を持ってみてはどうですか?主さんが言うより親同士の方が対等ですし…
それ以上は、あなたが潰れる可能性大!
離婚じゃなくても、少し距離を置いて見てはいかがでしょうか?
辛いのを、責任や義務で気持ち殺さないで。ストレスで体が壊れます(>_<)
ごめんなさい。今はこれしか言えません
どんな家庭なんでしょうね…だんなさんは何も行動せず言わずですか?しばらく関わらず気を休めては?どんな障害も乗り越えれたら本当に縁のある相手だと思うけど、縁がなかったのかもしれませんね…(;_;)
私の義母も元はイジメのようにいちいち何かとうるさかったのですが、結婚して自分達の家庭というものが出来てからは少し冷たいようですが、自分の親や旦那の親の指図は一切受けません。
もちろん金銭援助も一切受けずです。
自分達で独立した家庭を作っているのですから・・・。
親達に困ったことや病気の時は助けに行くくらいです。
私は干渉されるのが嫌いなので(^_^!)
旦那も理解してくれて、旦那方の親戚付き合いなどは最低限にしてくれています。
ちゃんとした答えになってなくてごめんなさいm(__)m主さんも旦那さんと話し合ってみて義母さんの干渉をやめてもらえるといいですね。
7さん、本当に本当に何度もありがとうございますm(_ _)m旦那は、旦那の親に「口出すな」と言っているらしいですが、私が言わせてると思われてるらしいです。やはり旦那にとっては親だからと思い我慢していましたがもう耐えられなくなってしまいました。
8さんありがとうございますm(_ _)m8さんのおっしゃるとおり親には何もしてもらわないのが一番だと今になって気づきました。旦那の親には金銭はもらったことありませんが、たまにいただき物の野菜などをもらっていました。その際必ずお礼の気持ちでお菓子を渡したりしてきましたが、そのこともたくさん言われました。そんなこというならもういらないからと旦那に言ってもらってから今はもらってません。もっと早く気づけばよかったです。もう誰からも何もいらないから今の苦しみから解放されたいです。私は何もいらないのです。もう何もいらない。
私はあなたのような 状況の人を知って いますが その人はパニック障害になり 今は統合失調症になって います その人は早く離婚すれば 良かったと 後悔していました 自分の幸わせを 考え自分で決断して下さい!
わたしも主さんと同じ。結婚して5年間姑達には本当嫌な思いをさせられています。
主人の事を考えて(もう少し頑張ろう)って思っても、またすごい勢いで怒鳴りつけられて、その繰り返しの5年間です。同居では無いのですが自営業の為主人は舅姑と仕事が一緒です。
先月のお盆にものすごい言い合いになり、集まっていた主人の兄弟などみんなに「お前が悪い」と何度も言われ、わたし達は出て行く事を決心しました。主人も会社を辞めて今いる場所から離れたいと言ってくれています。
わたしはそんな人達の為に自分の人生を無駄にしたくありません。主人もわたしも本当嫌になっています。
わたし結婚して本当びっくりしましたよ。話が全く通じない人っているんですよ。そんな人達には何を話しても通用しないんですよ。
主さんも距離を置いた方が良いと思います。今まで我慢して頑張って来たんだからこれから先はもう我慢する必要は無いと思いますよ。
長い上にアドバイスにもなって無いかもです。すみませんm(__)m
13さんありがとうございますm(_ _)m家と本当によく似ています。旦那の家も自営業で旦那も手伝いをしていました。手取り15~6万の中、車のローンもあり家賃もあり大変苦しい生活でした。旦那の親は「十分すぎるほどくれてるはずだ!職安いってみろ!」とすごい剣幕で言いました。その他にも話が全然わからない親で、自分が一番で自分が正しいから私たちが何言おうとバカにして話も聞いてくれません。身分という言葉を使われた時は殺意が芽生えました。距離をとること大切ですよね。二度と会いたくないです。
13です(ToT)本当似ているので、主さんの気持ち本当に良くわかります。家も自営なので国民保険や年金など払わなければならないし、貯金なんて出来ないです。もちろんボーナスも無いです。家はまずみんなが集まる時(お盆やお正月など)に無視から始まり、正座をさせられて何時間もかけて怒鳴られます。みんな居ようが居まいが自分が気に入らないと即始まります。今回のきっかけは、夜、1才の娘が泣いた事です。「子供が泣いたら女は外に行ってあやせ!!」と鬼の形相で言われました。そこから何時間も、自分(姑)のわがままをわたしが悪いと言い続けます。主人が怒って「帰る」と言っても回りが「とりあえず座れ」などと言って結局わたしが全て悪いとゆうことになります。ちょっと訳があって11月を過ぎないと退職の話をしに行けないため、今もモヤモヤしていますが、来年からはすっきり出来ると思います。主さんも距離を置くのに少し大変な事になるでしょう。でも、話が通じない人にはいくら話しても通じないんですよ。わたしもがんばります。主さんもがんばりましょう!!!
13さん再度ありがとうございますm(_ _)mホントよく似ています。ひどい親ですね。人として最低ですよね。13さんの気持ちよくわかります。私もお盆に親戚が集まる時に一人で正座をさせられ、みんなに無視され、みんなの前で文句を言われ、ここぞとばかりに言われます。しかしまわりは、旦那の親戚だからだんなの親側につくし、私がいない時旦那の親が私のことを嘘の作り話をし私を最低扱いします。13さんのおかげで頑張れそうです。もう死なんか考えず絶対旦那の親のほうが先に亡くなるので私達は健康に気をつけて頑張っていきましょう。
うえーん!!!o(T□T)o本当酷いですよね?!
泣きたい程に主さんの気持がわかります。
親戚はもちろん舅姑の方に着くし、わたしがまるで頭がおかしいような言われ方が普通になっています。
主人はわたしに味方してくれますが、ものすごい2人の勢いに結局は負けてしまいます。
しかもそうゆう舅姑に限ってお墓は兄弟でお金出し合って買えとか老後は面倒見てもらうとか言いません?って言うか家はそうゆう感じです。
でもわたしは主人には絶対無理って言いました。主人も絶対無理だと思うからその必要は無いと言ってくれています。
主さん。人間どうなるかはわかりませんが、ほとんどの場合わたし達の方が長生きします。その時後悔するのは向こうです。そして自分の子供には絶対にそんな苦労をさせないよいにがんばりましょう!!(T^T)
本当死ぬなんて言わないで!!
わたしは11月に死ぬ気で離れる事を言いに行きます。考えるだけで本当嫌だけど死ぬ気でやれば何でも出来ると思います!!
だからがんばりましょう!!!
連続して長々すみませんでしたm(__)m
13さん本当にありがとうございますm(_ _)m13さんの気持ち痛いほどよくわかります。家はお墓は一つに皆入る形なのでお墓の話は出ませんが、老後の話でました!籍を入れた日に親戚の家に姑と挨拶に行った時「これで老後のめんどうみる人ができてよかったわぁ」と大爆笑していました。ちなみに旦那は次男です。それから13さんと一緒!私も頭がおかしい扱いされました。きちがいと言われました。いずれ年をとった時義親は後悔すればいい。13さん11月頑張って!応援してます。一緒に頑張りましょうね!!!
主さんの状況、うちのお母さんの若い頃とそっくりです。うちのお母さんも、結婚式は全部勝手に決められ、お母さんのお母さん(私の母方のおばあちゃん)のお葬式の時にはクスクス笑うなど、非常識だったそうです。おばあちゃん(姑)は、今ではぜいたくのし過ぎでお金がなくなり、うちの家に頭下げてお金借りに来ます。惨めですよね。お母さんは陰口は叩きますが(笑)自称人が良いので死なせない程度に貸してあげるそうです。人間年取ると必ず弱くなって媚びに来ますよ。その時に叩きのめしてやりましょ。
20さんありがとうございますm(_ _)m今はまだ若いからえばってられるけど、年をとったときに惨めですよね。二人しかいない子供なのに、次男夫婦とその孫が全然こないんじゃ、つまらない生活になりますよね。私は姑達が年をとっても行くつもりはありません。今後変わらないならもう一生いきません。私は姑達のようには絶対なりません。20さんのお母さんも苦労なさいましたね。私も頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧