無視してもいいですか?

回答17 + お礼1 HIT数 2835 あ+ あ-

2010/09/12 20:01(更新日時)

新しい職場にいる42歳独身女性についてです
転職して一年経ちますが、この方は42歳にもなって人を馬鹿にする発言が多く、私に対しても血液型や干支で評価することが多いです。
何も迷惑かけていないのに『あなたは干支が○○だから家族がかわいそう』や『血液型は○型だから周りが迷惑するタイプ』など意味の分からない事ばかり言います。
他対する悪口も多くそれを笑いながら話すので、どうしてこんな酷いことが平気でできるんだろうと、辛く泣きそうになったこともありました。
仕事で必要最低限の会話はしますが、何分まだまだ未熟な後輩ですから今まで気を使って話しかけたりしていましたが、今後一切気を使わず無視しようと考えていますが、私は間違ってないですよね?

No.1418772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今後は慎重に気を使って気を配って無視したらよいと思います。

職場で敵は作らない方がいいですよ。

No.2

そんな風だから独身なんだよ😒なんて爆弾一発💣落としてやりたいタイプですよね😁

無視して👌だと思いますよ。

主さんが仕事でその女性と対等(又はそれ以上)になった時に『前々から思っていたんだけど、あんた何様?』って言えばいい。

私なら冗談ぽく言っちゃいますけどね。
『○○さんは人非難やめれば良い人なんだけど残念だわ😃』と満面の笑顔で…
✨✨😃✨✨

No.3

相手にする必要はないよ。その人の事で、みんな主さんと同じ不快な思いしてるはずだから、相手にせず聞き流す。そしてたくさんの味方を作っていればいいよ。職場で感情をみせると、揚げ足ばかりとられるよ。頑張って。

No.4

無視したらあなたは家庭や兄弟が○○だから無視するんだと言い出すと思う。しつこいと思う。

No.5

そんなの適当に相槌打って右から左でいいじゃない、はっきり言ってどうでもいいんだからね。完全に無視したら主さんがやりずらく成ると思うよ。

No.6

ふーん、あなたも干支が血液型がどうやから

かわいそうやねと

根拠の無いおかしな事を言い返して小ばかにしてみる😜

No.7

間違ってないよ。

仕事に支障が出ない範囲で無視して下さい。

No.8

「くだらねー事ばっか言ってねーで仕事しろ」
と言ってやりたい

主さん間違ってないですが私も5さんと同じで無視してもしつこいと思います

No.9

はい、主さんは間違ってませんよ。o(^-^)o

そんな女、気を使ってあげる価値も無いと思う

あくまで私の持論なんですが、苦手な人から自分を守るには、極力、関わりを持たないこと

会話しなけりゃ、傷つかないし

人によっては、苦手な人こそ、沢山会話したほうが良いって考えもあるみたいだけど…

誰もかも認める性悪女に対しては、周りから嫌われて嫌われて、最後は独りになっちゃえ!て思う

全ては因果応報、カルマなんだから

No.10

皆さん早朝にも関わらず聞いてくださってありがとうございます

どこにいってもこういう人はいるんだと思って頑張って耐えてきましたが、家族の事まで馬鹿にされて怒りを通り越してどうしてそこまで?って混乱してしまいました

何を言われても私が笑って返していたので、それもその方を刺激してしまう原因の一つかもしれません

やはり仕事場ですので、突然無視するのもマズいですよね

No.11

人種差別や個人攻撃は幼稚。

No.12

私の事は構わないですけど家族の事を言うのは止めてください‼‼

とキレてみては?

普通の人ならおとなしくなるはずです。
その女性にきくかどうかですが💦

No.13

主さん自身は 血液型や干支 星占いなどは信じるタイプですか?

うちの会社にも 同じようなお局様がいますが 私は「統計学」と思っているので そんな風に判断している姿を見て 残念な人だなぁと失笑していますよ。

尊敬出来ない人から言われても気にしないのが1番ですよ。

態度で無視するんじゃなくて 心の中で無視するといいですよ😉

No.14

主さんも少し相手を見下していないですか?

No.15

間違ってるかどうか?そんなの関係ないでしょう💧

その職場で何を求められてるかが重要です。

主も感情的になりやすいタイプみたいだから、気をつけて下さい

No.16

職場の人間なんだから挨拶はして最低限の会話はすべき。
日常会話はあえてふる必要ないだろうけど、話しかけてこられたら普通に話すべきでしょう。

No.17

相手はまあ普通にしましょう。でも右から左に処理しましょう。

右耳から~左耳に抜けて~

No.18

無視したらもっと面倒くさくなりそう。
そんな人の言う事、真に受けずに、適当にあしらっておけば良いんです。
占いなんか当てになりませんから。

お局を負かすぐらい仕事を頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧