無視してもいいですか?
新しい職場にいる42歳独身女性についてです
転職して一年経ちますが、この方は42歳にもなって人を馬鹿にする発言が多く、私に対しても血液型や干支で評価することが多いです。
何も迷惑かけていないのに『あなたは干支が○○だから家族がかわいそう』や『血液型は○型だから周りが迷惑するタイプ』など意味の分からない事ばかり言います。
他対する悪口も多くそれを笑いながら話すので、どうしてこんな酷いことが平気でできるんだろうと、辛く泣きそうになったこともありました。
仕事で必要最低限の会話はしますが、何分まだまだ未熟な後輩ですから今まで気を使って話しかけたりしていましたが、今後一切気を使わず無視しようと考えていますが、私は間違ってないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな風だから独身なんだよ😒なんて爆弾一発💣落としてやりたいタイプですよね😁
無視して👌だと思いますよ。
主さんが仕事でその女性と対等(又はそれ以上)になった時に『前々から思っていたんだけど、あんた何様?』って言えばいい。
私なら冗談ぽく言っちゃいますけどね。
『○○さんは人非難やめれば良い人なんだけど残念だわ😃』と満面の笑顔で…
✨✨😃✨✨
相手にする必要はないよ。その人の事で、みんな主さんと同じ不快な思いしてるはずだから、相手にせず聞き流す。そしてたくさんの味方を作っていればいいよ。職場で感情をみせると、揚げ足ばかりとられるよ。頑張って。
はい、主さんは間違ってませんよ。o(^-^)o
そんな女、気を使ってあげる価値も無いと思う
あくまで私の持論なんですが、苦手な人から自分を守るには、極力、関わりを持たないこと
会話しなけりゃ、傷つかないし
人によっては、苦手な人こそ、沢山会話したほうが良いって考えもあるみたいだけど…
誰もかも認める性悪女に対しては、周りから嫌われて嫌われて、最後は独りになっちゃえ!て思う
全ては因果応報、カルマなんだから
皆さん早朝にも関わらず聞いてくださってありがとうございます
どこにいってもこういう人はいるんだと思って頑張って耐えてきましたが、家族の事まで馬鹿にされて怒りを通り越してどうしてそこまで?って混乱してしまいました
何を言われても私が笑って返していたので、それもその方を刺激してしまう原因の一つかもしれません
やはり仕事場ですので、突然無視するのもマズいですよね
主さん自身は 血液型や干支 星占いなどは信じるタイプですか?
うちの会社にも 同じようなお局様がいますが 私は「統計学」と思っているので そんな風に判断している姿を見て 残念な人だなぁと失笑していますよ。
尊敬出来ない人から言われても気にしないのが1番ですよ。
態度で無視するんじゃなくて 心の中で無視するといいですよ😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧