全て私が悪いの?
結婚後、わたしが太ったからって夫婦生活拒否、断り文句は『困ってないから』。転職ばかり繰り返し、決まり文句は『実家に帰って親の仕事を一緒にやりたい』マザコンだから嫁より親が大事。過去に、私や子供を残して実家に帰った事も・・・。結局、実家の仕事だけでは生活出来ず、旦那の親にも邪魔者扱いされて一週間でのこのこ帰ってきた馬鹿旦那。離婚しない自分自身が情けないし都合よく使われているようでむかつく。
新しい回答の受付は終了しました
再です😃
私も結婚して7年
子供生んで17キロ太りました😃旦那に主さんと同じ事いわれてショックで毎日1時間以上のランニング、夜は野菜中心、間食は一切なく3ヶ月で10キロ落としましたよ😃痩せる気がない人に限ってダイエットしなきゃーっていいますよね😢私は働いてたので旦那と子供が寝てる時に走ってました😃本当に痩せたきゃできるよ😃ムリだったら痩せるきがないだけ😃口では何とでも言えますから😃
1サンのお礼の…
旦那サンとは全然違うはどの辺が?
私からすれば、似た者夫婦と感じます。
転職繰り返すマザコン夫
太ったからとレスされているのに、痩せよう努力もせずに、文句だけの自立できない妻
似てますよ…
転職ばかりも困るけど…
旦那サンの意に添えずに、太ったままも女としてみれないですよ
どちらも、意思が弱いんですよ…
二人で協力すれば、よくないですか?
夫婦は二人で1つですよ😃
痩せて態度を改めるほど単純な問題ですか?
結婚当初から何年経っているのでしょう?その間まったく痩せようとしなかったのに今更どうなんですかね。
口汚く家族を罵るような人に対して世間は冷たいですよ。共感など得られず『どっちもどっち』と言われてしまうのも致し方ないかと思います。
100%どちらが悪いとジャッジするものではなく、過失割合の問題でもありません。
自分の悪い部分なんて書いたスレ立てずに、旦那の愚痴スレにレスでもして、スッキリして頑張る原動力にして下さい。
旦那に文句言う時は、己に非が無い状態まで努力してからにしましょう。
自分のこと情けないないなんて言ってる暇があったら、
“いつか旦那を捨ててやる!”
ための1歩を踏み出しましょう。
頑張っていたら、必ず何かが見えてくるはずですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧