安全運転
私は安全運転です。追い越しなどもしないので、基本 常に左車線走ってます。
煽る車の人っていますよね?「遅いんだよ 早く行けよ」って感じだと思いますが、自分が煽られた時は どういう風に思うんでしょうか?
「自分が遅いから自分が悪い」?「煽られない様にスピード出さなきゃな」?
新しい回答の受付は終了しました
メリハリある運転してますか?例えば信号スタートの時にノロノロスタートしたり、意味なくやたらブレーキ踏んだり、鈍臭い運転なら煽られる可能性は大きいと思うよ
頻繁に煽られますか?また煽るのと車間詰めるのも意味がちがいます
どんなふうに煽られるの?
後ろで蛇行される?バッシングされる? 車間詰められる?
皆さんありがとうございます。
10さん頻繁には煽られませんよ、中には煽る方が少なからずいるという事です。
無意味にブレーキを踏む事もありません。なぜなら適度な車間距離をあけているからです。車間距離を詰めて前の方にピッタリついて運転してる方いますが、前の人がふいにブレーキ→真後ろにいるので合わせてブレーキ また意味もなくブレーキ→合わせてブレーキ
車間距離をあけていれば前に合わせて間違った運転なんてしなくて良いんです。皆が詰めてしまうと延々とイライラする同じ運転が続いていく事になると思います
煽る奴は無視しましょう🙋抜きたい奴は抜かせておけばいいし、煽るだけで抜けない奴はドラテク無いズブの素人ですよ😂
流れに乗って走れ💀という方結構居たりしますが…💧、制限速度+9km/h以上で走ってる流れに乗れというのはナンセンス💀ですから、流れに乗る乗らない関係無く安全運転で走るのがベストです☝
主さん😺日頃から訓練してるプロレーサー以外の一般の人は車間無しで煽りながら長時間走るのは不可能ですから、その内集中力切らして車間空けますから放って置くのが一番です😺
前に、制限速度+9km/hで走っていたら煽ってきたアホゥが居て、無視したら抜きにかかりやがったんですけど…後ろに覆面🚓が居たみたいでしばらく行くと捕まってましたよ😹
そうそう☝主さん😺ドライブレコーダーつけてますか❓😺追い越しかけてきた車が対向車来て無理に割り込んで来たときに当てられた時用にドライブレコーダーはつけとく事をオススメします☝
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧