話すべきかどうか
先日ロンドン短期留学から帰ってきました。
向こうで財布をすられました…😭
その日は地下鉄がストライキで語学学校を休んだのですが、ホストマザーが教えてくれたバスに乗ってロンドン中心部から少し離れたところにあるショッピングモールに行きました。そこではあまりいいものが見つからなかったので、さらにバスに乗ってロンドン中心部に行って買い物しました。
たぶん、その帰りのバスですられました。カバンのファスナーをちゃんと閉めていたかどうか記憶がありません…
親にはバカとかマヌケとか怒られました…😒
この話を友達にしたらバカにされるでしょうか。冷ややかな目で見られたりするでしょうか。
話さない方がいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
話して友達の出方を、試すのも今後の友達付き合いの参考資料になるよね。 もし主さんが、逆の立場なら、どう思いますか?
とりあえず過ぎた過去(刺されたとかじゃ無いから)なので、バカにされる可能性の方が大きいかな。
ヨーロッパはどこの国もかなり被害に合うと思いますよ!
私もイギリスに留学中に襲われたのが二回、スリに合ったのが一回あります。
ガイドブックにも書いてるし本当に気をつけないといけないと実感しました。
私は友達には話しました。もし海外に行った時に同じ思いはしてほしくなかったので、バカにされたりしませんでした。留学したなんて凄いと思いますよ!
失敗があるから成長するので、これからはスリに合わないように気をつけて下さいね。よい勉強です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧