夫婦生活について

回答6 + お礼4 HIT数 2475 あ+ あ-

2010/09/15 21:48(更新日時)

夫婦生活についてですが、うちは旦那がしたい方で私は子供が生まれてからしたくなくなり、今まで旦那が誘えばする感じでしたが、最近は我慢してするのも嫌になり拒否してます。
結局旦那は外ですると怒り、私は仕方ないと思いながらもどうして良いか分かりません。
エッチしたくなく精神的にもまいって、前は心療内科にいってましたが、うつと言われ薬を飲んでも変わりませんでした。医者には家庭円満のために多少は我慢してエッチするのはどうかと言われますが、家庭円満を望ならそうすべきでしょうか?

No.1421425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主にとっての家庭円満は何です?旦那がお金を使って風俗で排泄する事が許せるならば、主が無理に旦那に抱かれる必要無い。以前無理に抱かれて鬱になったのならばよけい我慢はよくない。女の人によってはグラビア写真で自分で排泄するのも許せ無い人も、判断は主が。

No.2

私も、2人子供産んでから、正直疲れて、眠いで、したい気持ちになれないけど、したくないから拒否は旦那さん可哀想かと思います涬

うちは、ごめんね~朝早かったから眠くて昉って言ったら、子供の世話で疲れるよな~寝ていいよ溿って言ってくれます昉

月に3、4回はしますけど濵
旦那も可哀想なので…頑張ってます濵

No.3

家庭円満は夫婦円満であってこそ😊 旦那様が癒やされる家庭なら浮気もしないだろうけど 不満が溜まる家庭なら外(他の女性)に心がいってしまいます。主さんが旦那様の浮気に耐えられるなら 別に構わないと思いますがね😁

No.4

>> 1 主にとっての家庭円満は何です?旦那がお金を使って風俗で排泄する事が許せるならば、主が無理に旦那に抱かれる必要無い。以前無理に抱かれて鬱になっ… ありがとうございます。そうてすね、一応浮気は嫌ですが、私の体がついていかず。

No.5

>> 2 私も、2人子供産んでから、正直疲れて、眠いで、したい気持ちになれないけど、したくないから拒否は旦那さん可哀想かと思います涬 うちは、ごめん… ありがとうございます。そうですよね、旦那かわいそうですよね。
私と違い性欲が大ありなので我慢ばかりさせてかわいそうとは思うんですが、私の体がついていけなくて。

No.6

>> 3 家庭円満は夫婦円満であってこそ😊 旦那様が癒やされる家庭なら浮気もしないだろうけど 不満が溜まる家庭なら外(他の女性)に心がいってしまいます… ありがとうございます。家庭円満は夫婦円満とよく聞きますが、やはりそうだと思います。
今のうちの家庭はギクシャクしてます。
エッチしないのでそれについて旦那が不機嫌です。
浮気も仕方ないと思いましたが、やはり嫌ですね。
浮気が嫌なら私がなんとか頑張るしかないですよね。

No.7

愛のないエッチじゃないならエッチはする方向で
悩むのは拒むことではなく日頃疲れないようにするにはどうするか考えるべき
旦那も協力してくれるはず
協力してくれない旦那は拒まれても仕方ない

No.8

>> 7 ありがとうございます。うちは共働きで旦那の帰りはいつも10時頃で、私は6時頃なので家の事は当たり前ですが私一人でやります。
手伝ってもらいたくても帰りが遅いので。
他の主婦の方だって私と同じように一人でやってるのに私はなぜか疲れてしまい、旦那が帰ってくる頃はやっと家事など終わり早く寝たい気持ちです。
なのでそれからエッチする体力がありません。
旦那だって疲れて帰ってくるのにエッチする体力はあるのはすごいと思います。

No.9

夜忙しいなら朝何か手伝ってもらうとか
仕事に家事じゃ疲れるよ
逆に疲れない人がいたら聞いてみたいし
自分は夜遅くても洗濯とかしますよ
休み妻にはマッサージはかかせませんからね

No.10

夫婦なら当たり前。

投稿順
新着順
主のみ
共感順