約束にルーズな彼氏

回答3 + お礼3 HIT数 2001 あ+ あ-

2010/09/15 21:26(更新日時)

この間彼氏から誘われたイベントに、当日ドタキャンされました。その日は雨だったので、交通手段(普段は車ですが、飲酒をする予定だったのでバスを利用すると、帰宅時間が早くなってしまう)を理由に断られました。その翌日に「約束の前日、バイトに行く途中(バイト先には原チャでいきます)に雨にあたって具合が悪かったんだ。」とメールがきました。私はそれならそうと最初からそう言ってもらいたかったです。その旨を彼氏にメールすると、翌々日に返信があり、そのことには触れず、今日会えない?近々旅行に行くからしばらく会えないし。という内容のメールが来ました。話をそらされたこと、私を軽視しているかのような内容に悲しくなり、距離を置こうと告げました。それ以降彼氏から何件も着信があり、「詫びる機会くらいくれ」「つらすぎて一睡もできなかった」などのメールがきますが、返事はしておりません。彼氏のことは好きですが、約束に関してルーズな人なので、その度不安になります。客観的に見て、私の行動は異常でしょうか?御意見をお聞かせ下さい。

No.1421551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

約束守らない人っていますよね。私は無理ですね。元カレにドタキャンされたこと何回かありますが、前もって言ってくれたらとか理由をしっかり言って欲しいって思います。人のこと馬鹿にしてますよね。要は軽く見られてるんですよ。だから毅然とした態度とったほういいですよ。簡単に許したらまた同じことしますから。

No.2

私もそのような人と付き合ったことがあります。最終的に私がしびれをきらし呆れて別れましたがそのような一人は謝ればいいとの考えなのでいつまでたっても変わりません

No.3

>> 1 約束守らない人っていますよね。私は無理ですね。元カレにドタキャンされたこと何回かありますが、前もって言ってくれたらとか理由をしっかり言って欲… 貴重な御意見&御自身の体験談、ありがとうございます。
彼氏の都合の良いように扱われていますよね。ホント、甘く見られているのだと思います。
毅然とした態度を徹底しようと思います。レスありがとうございました!

No.4

貴重な御意見、ありがとうございます。
ドタキャンは初めての経験ですが、待ち合わせ時刻を自ら設定しておいて、遅刻する、という過去は数回あります。
やはり約束を守れない人は信用をなくすし、真面目に付き合っているこちら側がバカバカしくなってきますよね。
レスありがとうございました!

No.5

ドタキャンって、連絡無しだったのかな?私を軽視している云々は、彼に伝えていますか?

そこの件を告げないと、彼は理解しないと思うけど

きちんと説明すれば済むことをしないのは、手抜きですね

連絡あってキャンセルなら、ま、今回は大目に見てあげたらどうかな

No.6

レスありがとうございます。
ドタキャンは当日伝えられ、後日にその時に伝えられた理由と別な理由であったと告げられました。
軽視している件は伝えられていません…私自身、甘い部分がありますよね(´・ω・`)
最近すれ違いが多く、話し合いをする機会は多かったのですが、問題が次々と生まれ…思考回路が追いつかない部分もありました。
何かしらの形で、自分の想いをきちんと伝えようと思います。
貴重な御意見、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧