夜勤旦那との生活
旦那が9月から夜勤の仕事に転職しました。
前の仕事は肉体労働だったため疲れ果てていたのですが、常勤でした。
私は今二人を妊娠中で今8ヶ月目に入ります★なので家にいるためすれ違いにはなっていません!
ですが旦那は昼夜逆転の生活なので気を使っているつもりですが‥
食事も朝晩みんなと逆だし(同居なので)、起こさないように子供を寝かせつけたり‥💦
昼にお腹が張る時、一緒に寝たいんですが‥部屋に入りづらくて😢
旦那さんが夜勤の時、奥様方はどうしていますか😞⁉多分3ヶ月間は夜勤が続くみたいで💦
妊娠後期だしエッチはお互い求めてないけど、やっぱり一緒に寝たいなぁって私が離れきてません😫💦
二人目生まれたら旦那とかまたさらに後回しになりそうですし‥😞
お仕事してくれて毎日感謝しています😢
夜旦那がいないのは寂しいけど、子供が夜泣きしても気を使わないのでそれだけは楽です!
長レスすみません💦何を言いたいのかわからなくなったので旦那さんが夜勤の方コメお待ちしています!
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
ぅちは…二交代の仕事で12時間勤務の旦那です💧
子供3人まだみな手がかかる子供です(今年4歳になった👸と1歳になった👸と5ヶ月の👶)です
確かに気を使いますが…子どもが暴れるのは仕方ないって旦那は諦めてます💧💧私は何とか静かにさせようと思ってますか…無理です⁉
上の👸一人は保育園なので…(今仕事探しで…保育園と市役所に頼んでます)
それまでは何とか寝れてますが…帰ってきたら二番目👸が嬉しいのか二人であばれてます💧💧
旦那さんが何か言ってきたりしてくるのですか⁉⁉
あたしは別の部屋で
静かに子供と遊んでます😣たまに起きた時とかに
うるさかった😔とか
言われる時ありますが
家に子供といる以上
我慢してもらってます😁
夜はもういない事に
なれてるから好きな時間を子供が寝てから楽しんでます😍
夜仕事してるから
妻はきを使うよね😲✌
ウチの旦那は1年以上前からずっと夜勤をしてますが、私は今の生活スタイルが好きです。
ウチの旦那の食事は、朝晩ガッツリ食べて昼は寝てるから食べません。
夜食(会社で食べるご飯)は疲れて食べる気しないから要らないと言い、飲み物オンリー💧
子供は3人居て、2人は小学校、1人は保育園(年中)だし、私は2時半頃までは仕事で居ないので、その間旦那はグッスリ寝てます😃
私は仕事から帰ってきたら、子供達が帰ってくるまで旦那の隣で寝てますよ😁
でも旦那は爆睡中なので全っっ然起きません😂
夕方、下の子を迎えに行ったらすぐ夕食の準備をして午後6時に旦那を送り出してます。
その後は片付けたりお風呂に入ったりしてゆっくり過ごしてます。
そして子供達を寝させた後は自分の時間です✌
よく朝方まで起きて深夜番組を見たりサイトを徘徊してます😁
そして朝…
6時半頃に旦那が帰ってきます😃
毎日この繰り返しです😂
おはようございます☀
ウチも三交代の夜勤があります😆
最初は夜本当に不安で寂しくて朝会うたび嬉しくてたまりませんでした❤
けど今じゃ夜いない方がいいです💥笑
寝る前にくっつかれるとイライラします‼笑
やっぱり慣れじゃないですかね😅
うちは夜勤の大型のトラック運転手です😃
うちの旦那は朝6時に帰ってきてご飯を食べてお風呂はいって夕方の5時まで寝て→6時にはお弁当持って出勤です😃
昼間にいるから掃除機とか布団干しに本当に困りました😥
双子のチビ達が居るし騒ぐし😫でも眠りに入ったら旦那は子供が騒いでても爆睡なので助かります💦、眠たい時はリビングで布団ひいて子供達と寝てますよ😃多分旦那さんの横に寝ても大丈夫と思いますよ、私も旦那に引っ付いて寝てる時あります💦 子供はベビーベッドで寝かしてから😊
大変だと思いますけど、3ヶ月ならあっという間ですよ★
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 555HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 250HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…35レス 596HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧