つぶやきです。
赤ちゃんはやはり授かりもの…。
気持ちの通じあってない仮面夫婦のところにはやってこないですよね。
私があきらめればいいのか…。
このまま年老いて死んでいくしか道はないのか…
私の心の闇はいつまで続く?
どうしたら家庭が楽しくなる?
疲れてきた…
新しい回答の受付は終了しました
家庭が楽しくなる方法 は家族を愛する事以外に無いと思います。
家族を愛すると言う事は毎日を共に過ごす地味な積み重ねから生まれるのではないでしょうか?
家族とは夫婦の基礎が固まって初めて積み重ねができるものでは‥
100%の幸せを夢見る前に見えない所に落ちている1%の幸せを拾うことからはじめませんか‥
私のつぶやきにご返答くださった方 ありがとうございます。
離婚 できるならしてます。今 2歳半の息子がいて 父親としてはとてもよい人です。
息子が1歳の時不倫され、どうにか許そうと今までやってきましたが、時々思い出しては怒りと悲しみにおそわれ…主人ももう1人子どもがほしいという割には、誘っても寝たふりや疲れてて、と言い訳。
不倫したことに対して特に反省の色も見えず、かと言って先日私が離婚したいと話すとその時だけは『ごめんな。』と謝り離婚する気はなさそうで…
私は何をしてるのか………
愚痴になってしまいました。すみません。
愚痴も言いたくなりますよね😅
心の闇取りのぞけるなら取りのぞきたい!
仕方ないとか、まぁイイや!って旦那の色んな事目を瞑ってきて、これで良かったんだろうか?何て自問自答してる私がいます。
夫婦ってなん何でしょうね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 731HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 395HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 203HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 379HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧