職場のいじめ
うちの会社はパワハラが酷すぎる会社です。そこの支店長は特定の人だけ毎日毎日罵声を上げ、みんなの前で集中的に個人攻撃し精神的苦痛を与え、会社を辞めさせようと追い詰めます。その人は仕事も本気でやる人で、人の倍以上やる頑張り屋さんでしたが、支店長から毎日精神的苦痛を与えられ、ついに休みがちになりました。私達が聞いていても、その人には仕事についても落ち度はなく、人もいい人です。同じ仲間がそんな目にあうのが辛いです。あんなに一生懸命やる人を追い詰める支店長がゆるせません。今度みんなで支店長に訴えたいです。支店長のせいで辞めた人は何人もいます。会社としても成り立ちません!うちの課は課長も良く、人間関係はかなりよいですが、支店長のせいで辞めていきます。これ以上辞めていく人が増えてもらうと困ります。うちの課がどんどん潰されます。支店長が辞めて欲しいです!あんな支店長要らないです。愚痴りました。ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
会社に言っても無駄ですから、労働局に訴えるんです
罵声を録音 できたら録画もできると尚良し😼
それを提出しましょう❗
私自身がパワハラ被害者です💧
別に特段に悪い性格でもなく、周りとは仲良くしてましたが店長には嫌われてました。大人しいのが災いしたんだと思います……
罵倒 中傷の毎日
それだけなら我慢できましたが、手を上げられたのでついには我慢できず辞めてしまいました
思惑にはめられたのはわかってますが…悔しいです
主さんたちは悪の根絶を頑張ってください😣
支店長をやっつけたいのに支店長に訴えてどうするの?
会社を何とかしたいなら出世して権力持たないとね…
訴えるにしても、被害者じゃないと。
証拠持って訴えるって支店長を脅せば改善すると思ってるなら甘いです。
会社が成り立たないなら見切って全員で一斉に転職したらよろしい。
そこに留まろうとしている限り負け戦だよ。
後で回答下さった方、ありがとうございます。その人はちょっと気が弱いところはあります。ですが支店長に対しても失礼な事はしてないし、すごく礼儀正しく、仕事も熱心にやる人です。
今回は出る所に出ようと思います。
5さんへ
職権のいじめって、私以外の人のも見てますが…皆気が弱い人や人の良いタイプが多かったです😿
反対に暴言吐きながらも気が強い人間には何も言えず出来ずで…
いじめられる側にも原因があるとしたら、とっくに同僚からも嫌われそっぽを向かれているはずですよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧