意見を聞かせて下さい😥

回答3 + お礼1 HIT数 1211 あ+ あ-

2010/09/16 22:37(更新日時)

私は今現在ある派遣会社で働いているのですが、今ちょっと困った状況になりつつあります。先月の26日に仕事が始まったのですが今月の3日に喘息の発作が突然おこり、救急車で病院行き。そのまま入院となってしまいました😥
気管支喘息との診断でした。結局は2週間入院して現在は退院してます。それで仕事復帰…なら問題は無いのですが、私は喘息なんて初めてだったし配属された職場は肉体的にも自信がなく現場を変えてもらうようにお願いしたのですが。 入院した頃は会社の担当者も退院したら別を探しますと言っていたのですが、 いざ退院したらなかなか対応してくれません😥
連絡すら来ないんですね。なので今は会社の寮にいます。 こっちは今後の事を相談したいと何度も伝えているのですが、担当者は何も言ってきません。 私は退職するべきなんでしょうか❓
皆さんの意見が聞きたいです🙇
長文&読みにくい文章ですみません🙇

タグ

No.1421906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肉体労働なのでしょうか❓
それなら喘息では厳しいですよね😫

私の母も年とってからの喘息で、入院し危篤状態になったこともあるのですごく理解できます。

私自身も急性喘息の経験ありです。

けれど、喘息の知識が無い人は理解はしてくれないものです…

医師の診断書を提出してみてはどうでしょうか❓
担当者より上の人間に話すか提出するとか

No.2

出社して お話してくる事は出来ないんですか?

調整がつかないとかなんでしょうかね?返事貰える期日も決めてきては?

No.3

遠回しに「辞めてください」って事なんでしょうね。
何だか嫌な担当ですね…。
自分が辞職を言ってしまうと、嫌な奴になるのが怖いのでしょう。
私も喘息持ちで入院し不整脈併発で危篤になった事があるので、辛い気持ち分かります…。
それって立派なモラハラだと思いますので、確か相談する機関があったはずなので相談されてみては如何でしょうか?
お体お大事になさってくださいね。

No.4

返事遅れました😥 今日無事に担当者との話し合いがあって次の現場も決まり、明日から働く事になりました🙇
決まってホッとしてます☺
それにしても喘息の発作はかなりキツイですね😨
今回経験して思い知りました😹
今後は健康第一で頑張ります👮
ありがとうございました✊😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧