活動中~(其の三)

回答11 + お礼11 HIT数 1401 あ+ あ-

2006/08/29 10:28(更新日時)

今日は一件面接に行ってきました合否は後日連絡します、との事でm(u_u)m で、本題です。その帰り道、黒い物体がヨタヨタ動いてたので、何だと思って近づくとまだ幼いカラスが…良く見ると羽はボロボロ、足は引きずりかなり弱ってる様子だったので家に連れてきました(;_;)水をやってソーセージ等をあげたら結構食べるのですが…ここで問題です(・ω・)/本来カラスは何を食べるのか解る方いたら教えていただけたらと…m(_ _)m (指定動物なので飼えないのは解ってます、治るまでの間ですのでご了承をm(_ _)m)変文、長文ですみません

タグ

No.142217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カラスって基本的に雑食だから、なんでもいいんじゃないですか?
ゴミをつついてるくらいだし‥‥。

いい加減な答えですみませんm(_ _)m

No.2

>> 1 有難う(^-^)/そう思うんだけど、まだ幼鳥みたいだから変な物じゃマズいかなと…

No.3

雑食です。貴方と同じものでオーケー。
って 贅沢ですょね。
カラスの恩返しを期待しましょう(^_-)

No.4

>> 3 有難うございます。一応、ひな鳥の餌とご飯を混ぜた物など与えて様子をみてます。フランス料理はまだ早いかな?ってそんなの食べてないですけどねσ(^-^;)弱ってるんで色々やってみます 長文ごめんなさい

No.5

カラスはなつきますよ。小さい頃近所のおじさんが傷ついたカラスを世話してましたが、かなりなついてました。飼っていたわけではないけど、長いことそのおじさん宅に来てました。
回答になってませんねf^_^;

No.6

>> 5 いえいえ、有難うございますm(_ _)m何分、犬以外の生き物を飼った事がないものでσ(^-^;)スレ来るだけで心強いですm(u_u)m
長文ごめんなさい

No.7

人間に害が無くても動物には害のある物質もありますから主さんが食べる物を与えるのはどうかと!?
確かに雑食ですが動物病院等で与え良い物悪い物を確認した方が言いですよ。

No.8

>> 7 有難うございますm(_ _)m動物病院に行ったんですが、鳥は診てないと言われました…知人とかにも聞いたのですが、やっぱり雑食だと…もうちょっと調べます

No.9

平井堅じろうさんは今カラスレスキューなんですね(^v^)相変わらず楽しい人だ♪カラスか…スズメの弱ったヒナは育てた事ありますけど…ヒナのうちはスリ餌がいいですよ~カラスはスズメより大きいからすり餌に虫まぜたらいいです♪ペットショップにいけば小鳥用の虫が生餌であるから混ぜてみて!んで蜂蜜とかバナナも栄養ありますよ!ヒナのうちは出来るだけ柔らかくて栄養あるものがいいはず(^0^)

No.10

>> 9 有難うございます~(^O^)/ひそかに小鳥博士ですね~(*^-^)b自分のレスキューも出来ないのにカラス救助隊にちょっと変身してみました(☆o☆)ペットショップ行ってみます。まだ弱ってるのと、警戒してるので今日は救命24時で見守ります
ちょっと長文ごめんなさい

No.11

鳥も診てくれる動物病院探してみては?
なかなか行ける距離でなければ、とりあえず電話だけでも色々聞けますよね。

羽もボロボロで足も引きずる程弱っているなら、きちんと診てもらった方がいいと思いますが…

No.12

>> 11 有難う御座います。明日色々調べて行ってきますm(_ _)m少し落ち着いて来た(警戒心が解けてきたかな?)様子のようなので部屋を暗くして様子を見てます。色々ありがとうございます

No.13

11さんのおっしゃる通り鳥も見てくれる病院あったら行くのベストですね(´・ω・`)今夜はとりあえず体温下げないように気をつけてあげて下さい。暑過ぎるのもダメだけどヒナはただでさえ体温調整出来ないから…んで寝かせる時は箱とかに入れてるなら布でおおってあげたらスズメは寝たけど…

No.14

>> 13 m(_ _)mありがとうございます 早速タオル、新聞紙を細かく切ったのとかを入れて様子見てます。水も指につけて垂らすと飲んでくれます(^_^;)かなりお腹が空いてたみたいのようで、ひな鳥用のエサとご飯をお粥状態にしてあげてます。こんな感じで良かったでしょうか?

No.15

今 実家に連絡して鳥マニア?のオヤジに聞いたところ鳥のササミとか魚の切り身のほうが元気になるみたいです!後さ九官鳥の餌もいいみたい!元気になったらバッタとか捕まえてあげたらいいらしいですよ。キズは人間用のオロナインとかでもちゃんと効くみたいです(^-^;)ちなみに私が言ってたペットショップの虫はカラスには小さ過ぎるみたい(*_*)

No.16

>> 15 うはっ∑( ̄口 ̄)父上までも巻き込んでしまった(ノ_・。)本当にスミマセンありがとうございますm(_ _)m大変参考になります(^_^;)かぁ~じろう(あっ!カラスの名前っす)共々御礼申し上げますm(_ _)m変文スミマセン

No.17

なんのなんの!これしき( ̄^ ̄)y-~~てゆーか私がスズメ博士だったのがいけなかったんですよ(-_-;)オヤジは幼少の頃からタカのヒナを取り行くよーな人だったもんで…かぁじろ~?早く元気になるといいですね~でも元気になったらウルサイですよ!そこは頑張って耐えて!

No.18

>> 17 アイアイサ~(・ω・)/つぅ~か(ノ_・。)かぁ~じろうっすよ(ρ_-)o でも、ありがとう('-^*)/

No.19

かぁ~じろうね(^-^;)しまじろうみたい…でも しばらくは かぁ~じろういるし寂しくはないですね(^v^)私もまたドブみてスズメ探そうかな…一人だと張り合いないし…でもスズメはまだヒナの時期じゃないし(T_T)あり?私の方が悩み中?とりあえず かぁ~じろう救済頑張って!

No.20

>> 19 あざ~す(^O^)/救命士のはずが、危なく寝落ちするとこだったす(ρ_-)o かぁ~じろうも寝てるっぽいし 色々ありがとうです頑張って二代目「かぁ~助」探して下さい(・ω・)/ ん?かぁ~助もいいかも

No.21

ご飯も食べて眠ったなら大丈夫じゃないですか?平井堅じろうさんも就職活動してるし疲れてるでしょ?お腹すいたら鳴くと思いますよ(^v^)お疲れだから救命士も休息しては?

No.22

>> 21 おはようございますm(_ _)m朝一で動物病院に行って来ました(^-^)/診断結果は衰弱、仲間にやられた羽の折れ、抜け(骨折は無し)。足は衰弱の為に引きずる様な感じだそうです特に骨折は無いとの事でした(^-^)/食べ物は博士に教えていただいた物でも良いとの事で、蜂蜜、バナナを買って来ました(モグモグ)あっ!うまい(^O^) !!!!! (ρ_-)oかぁ~じろうのだった(*u_u)と、言うわけで早速食べさせてます(^-^)/結構食べてるので回復は早いかも って感じの「かぁ~じろう日記」2日目でした('-^*)/ほんっと~にありがとうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧