活動中~(其の三)
今日は一件面接に行ってきました合否は後日連絡します、との事でm(u_u)m で、本題です。その帰り道、黒い物体がヨタヨタ動いてたので、何だと思って近づくとまだ幼いカラスが…良く見ると羽はボロボロ、足は引きずりかなり弱ってる様子だったので家に連れてきました(;_;)水をやってソーセージ等をあげたら結構食べるのですが…ここで問題です(・ω・)/本来カラスは何を食べるのか解る方いたら教えていただけたらと…m(_ _)m (指定動物なので飼えないのは解ってます、治るまでの間ですのでご了承をm(_ _)m)変文、長文ですみません
新しい回答の受付は終了しました
カラスはなつきますよ。小さい頃近所のおじさんが傷ついたカラスを世話してましたが、かなりなついてました。飼っていたわけではないけど、長いことそのおじさん宅に来てました。
回答になってませんねf^_^;
平井堅じろうさんは今カラスレスキューなんですね(^v^)相変わらず楽しい人だ♪カラスか…スズメの弱ったヒナは育てた事ありますけど…ヒナのうちはスリ餌がいいですよ~カラスはスズメより大きいからすり餌に虫まぜたらいいです♪ペットショップにいけば小鳥用の虫が生餌であるから混ぜてみて!んで蜂蜜とかバナナも栄養ありますよ!ヒナのうちは出来るだけ柔らかくて栄養あるものがいいはず(^0^)
鳥も診てくれる動物病院探してみては?
なかなか行ける距離でなければ、とりあえず電話だけでも色々聞けますよね。
羽もボロボロで足も引きずる程弱っているなら、きちんと診てもらった方がいいと思いますが…
11さんのおっしゃる通り鳥も見てくれる病院あったら行くのベストですね(´・ω・`)今夜はとりあえず体温下げないように気をつけてあげて下さい。暑過ぎるのもダメだけどヒナはただでさえ体温調整出来ないから…んで寝かせる時は箱とかに入れてるなら布でおおってあげたらスズメは寝たけど…
今 実家に連絡して鳥マニア?のオヤジに聞いたところ鳥のササミとか魚の切り身のほうが元気になるみたいです!後さ九官鳥の餌もいいみたい!元気になったらバッタとか捕まえてあげたらいいらしいですよ。キズは人間用のオロナインとかでもちゃんと効くみたいです(^-^;)ちなみに私が言ってたペットショップの虫はカラスには小さ過ぎるみたい(*_*)
なんのなんの!これしき( ̄^ ̄)y-~~てゆーか私がスズメ博士だったのがいけなかったんですよ(-_-;)オヤジは幼少の頃からタカのヒナを取り行くよーな人だったもんで…かぁじろ~?早く元気になるといいですね~でも元気になったらウルサイですよ!そこは頑張って耐えて!
かぁ~じろうね(^-^;)しまじろうみたい…でも しばらくは かぁ~じろういるし寂しくはないですね(^v^)私もまたドブみてスズメ探そうかな…一人だと張り合いないし…でもスズメはまだヒナの時期じゃないし(T_T)あり?私の方が悩み中?とりあえず かぁ~じろう救済頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧