タバコのヤニが…😨

回答7 + お礼1 HIT数 2896 あ+ あ-

2006/09/28 21:35(更新日時)

壁紙にタバコのヤニが染みついてしまいとれません💀今までタバコのヤニがとれると名のつく商品は試してみましたがとれません😱最後に漂白剤を使いましたが壁紙の模様が剥がれてしまっただけでけでした。ちなみに壁紙はビニールみたいな素材です。どなたかいい方法あったら教えて欲しいのですが🙇

タグ

No.142262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🚬は換気扇の下で吸うんです😁 なので我が家の壁は白いままです😉 答えになってなくてすみません😥

No.2

ビニール壁紙ならマジックリンでとれない?
私のビニール壁紙のとこマジックリンで汚れとれるけど

No.3

私は通販で買いました。名前は忘れちゃったけど。すんごくキレイになりました。臭いも無いし。ベタつきもありませんでした。あっ答えになってませんね。

No.4

油落とし洗剤にスポンジかブラシにつけてこすり すぐ濡れ雑巾でふきとります あとはケミカルたわしを濡らしクロスを軽くふいて 濡れ雑巾で。ハウスクリーニングの仕事はいつもそうします。色おちしそうなクロスなら試しに目立たないところでやってみて。

No.5

食器用の洗剤で落ちないですかね?
コマメに拭く事オススメします(>_<)
旦那がクロス屋なので、材料費は安いので色付きにしたり木目調にしたりしょっちゅう貼り替えてます(>_<)

No.6

みなさん有難うございます。マジックリンも試してみましたけど年月が経ってこびりついてるのか取れないんです(;_;)洗剤も試しましたけど効果無しです~。もう壁紙張り替えるしかないのかな…。

No.7

うちは無地なんで、水をつけて擦るだけのスポンジ(激落ち君?だったか?100均にもあります)で面白いほど綺麗になりますが…

No.8

そうですか!うちは会社で使ってるプロ用洗剤だからおちるのかな ヤニは比較的簡単に落ちる汚れなんですけどね 専門店などに行けば クロスクリーニング専用洗剤などもおいてあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧