元嫁、私の居場所はどこ…??
数年前に離婚しました。子供二人はそれぞれ親権をとり…行き来は続いてました。
私が病気で倒れ…駆け付けたのが元旦那。
子供も一緒に居させたい、またやり直そうと…言われ、私も元の家へ戻りました。
離婚して数年…元旦那には彼女がいます、別れ話をしたけど…二人は結局別れれず。
今は 子供は任せた 俺の事は気にしなくていいから✋と 交際続行。
堂々と外泊をします、元嫁の立場からは 何も言えないんでしょうか?
本当に復縁は 無理なのかな…?
体調が戻す事を先決、でも 心が裂けそうです。
また 一緒に努力しょうと言ったのは何かな??
簡単に 彼女へ戻っちゃった…。生活費は彼女の方にいってます。
私の居場所は何処…??
新しい回答の受付は終了しました
生活費は誰が出してるんですか❓中途半端な生活ですね。一度離婚して離れたのに何故又❓一番に考える事は子供ですよ。貴女の居場所がどうとかは後で。父親が他に👩いる状況なんか絶対良くないですね😔身体が元に戻るまで😔役場で相談をし出来たら生活保護を受けたらどうですか😔
旦那に期待しているのはあなたですよ。
はっきり言いますが復縁はないでしょう。
本当に大事ならば彼女なんて作りませんよ?きちんと別れます。
逆にあなた自身元旦那に未練がありますね。
旦那から離れられないだけでは?
子供のためには復縁をせず体調が戻ればまたシングルとしてあなたが自立すべき。
元旦那に期待してあなた自身自立できてないようですし。
子供のためには中途半端な元旦那といるのは子供のためじゃなくあなたのためじゃないの?
旦那が引き取った子供を主さんに押し付けた?
子供同士離れたくないと言えば主さんが引き取るしかないですよね。
と、考えてしまうのはひねくれすぎでしょうか・・・。
旦那さんが引き取った子には可哀想だけど、この先主さんが二人も育てられないようなら早く元の別々の生活に戻ったほうがいいと思います。
主さんが引き取れず、元夫が彼女と結婚したらその子の母親は彼女。
本当の母親とベッタリしてたのでは彼女も面白くないはずです。
安易に結婚されても心配でしょう?その彼女に「この男には元妻との子供がいて、結婚しなくても一緒にいる限りこの子が付いてくる」と身を持って分かった上で付き合うか止めるか考えてもらったほうがいいと思います。
今をみる限り元さやはちょっと考えられないです。主さんも分かってるのでは?
文章の意味がイマイチ理解不能😥親権は、元旦那で離れて暮らしてた主さんが、病気だから元旦那が、一緒に住もうと言って住みだしたが、生活費はナシだし彼女優先だから辛いって事❓生活費は貯金から出せてるなら、元旦那から離れたら❓元の生活に戻るか、ただの同居人として割りきるかじゃない❓って言うか、子供さんの心配は❓離れたり、また一緒に住みだしたり、子供とは、話してるのかな😥離婚してるから父親に彼女居ても不思議じゃないけど、子供の意見聞いて元旦那に子供含めて話し合いしてみたら❓
ありがとう昉 …長男は受験生…昉心配かけたくないけど…今まで離れてた 私も離さないつもり。
話も分かってて ほっとけば… って私の味方にというか…支えになってくれてる焏
確かに 私には旦那に未練がありました。
でも…もぅ元の家族は無理かな?
現実 受け止めて諦める事から始めなきゃいけないんだね焏昉昉
数年前に離婚して、一人ひとり親権が違うんですね。
籍は現在入れていないけど、復縁せず、同居はしている。
元夫は、主さんを女と見ないで、育児をしてもらうために同居させている。
生活費は元夫からもらっていないから、自分の貯金から出す。
ますます体調も悪くなって、根こそぎ貯金も使い果たしそう・・。
なーんも、自分にとってメリットない、空しい関係だ。
離れて、静養したほうがいいけど。
なんで離婚したんですか?離婚したのに元旦那と戻りたいとか離婚した意味は?そんなに元旦那が好きだったのなら離婚しなければ良かったんじゃないんですかね💧あなたが弱ってて頼る人いなかったからって元旦那に依存してはよくないと思います。元旦那は自由を手に入れて子供を面倒見てくれる感情のないただの同居人主さんを都合いいように使ってるだけ💧気付いた方がいい。
皆さん、ありがとうございます焏
依存は確かに ありました。
自立してたつもりでした。
上の子の親権は 元旦那です。(離婚時に転校したくない…との事で)
今 子供達は楽しく生活してます。下の子は 何も分かってナィし…。
離婚して離れて気付いた事…色んな想いがあります。
本当に 家族四人でやり直せたらな………、って考えてました。
今現在も 元旦那は 彼女宅です。
籍を入れるつもりはナィそぅで……
私の事も彼女の事も
同じくらい好き。
信用出来るのは私。
一緒に居て楽しぃのは彼女。
1番大事なのは子供。
…って 言ってました。
冷静になったら…なんだそれ???
って思ぇて来て 悩む必要ナィかな…!
とにかく 私が今は体調戻す事。
今度は 子供二人を連れて 頑張ろうと思います☆
こんにちは😄厳しいようですが、ご主人の中に主サンに対する愛情は薄いと思います。ただ子供達と一緒にいたいだけ..彼女も貴方も大事だなんて勝手ですよ😒今でさえ元ご主人は彼女の🏠なんでしょう?ならば貴方がもう戻らない覚悟でそこを出る以外ないんじゃないかな?いなきゃならない意味ありますか?もう振り回されないように。あと一番の被害者はお子サンです。自分の居場所以前にお子サンが不安定にならないようにしてあげて下さい。
確かに…
もう一度やり直そう!って 話になって
彼女と別れ話をしてた時に Hはァリました。
でも…彼女と別れれなかった と言う時点で無しです。
私は無理です。
下の子供と元旦那と…三人で同じ部屋で寝てますが… 無しです。
彼女には 別の部屋で
寝てるから…心配するなと言ってるみたぃ。
今夜も 彼女宅へ出掛けて行きました…(-.-;)
私って…なんだろね(笑)
長男とも話をしました。
引越しはしたくナィⅨ
父親に関しては
言った所で 変わらないと思うから ほっとけ…と。
母親なんだから 堂々と俿居れば…と。
元旦那は 今日も朝帰り。
生活費は 少し入れると言ぃ…また出掛けて行きました(-.-;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧