RH蝕-のお母さんいますか?
妊娠しています。 私は血液型不適合ですが 病気の子どもができる確率が高いと知り産む不安があります。
どなたか相談に乗ってください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
RH蝕-の母とRH+の父との間の子供はRH+になります。
1人目の赤ちゃんには黄疸など強くでるとか免疫の問題をいわれてますが、特に重症とされる事はありません。
2人目以降が問題です。
2人目以降だと母体にRH+の抗体ができてしまっているので、1人目産んだ後に薬を投与する事で2人目も安心して大概うめます。
産院に通ってますよね?
ちゃんと対応してくれますよ。
私もRh-です。
3人出産しましたが、全員健康ですよ😊
一人目の妊娠で自分がRh-と言う事を知り、担当の先生から色々話をききました。不安もありましたが、先生の『何も心配ないですよ😊』の心強い言葉のお陰で何の不安も無く出産しました😃
当時は出産後に
『抗D人免疫グログリン』と言う注射を一回打つだけでしたが、最近では妊娠中と産後の2回接種になってるようです。
私もマイナスです。
子供3人産んでます。
1人目出産後血液製剤の(名前忘れました…たしかなんとかグロブリン)注射をします。
2人目の時は妊娠中も打ちました。あと血液が混ざってないかの検査もしました。
産後、3人目は2人目同様です。
あと帝王切開だったのでもしもの為に自己血をとりました。
医師からの説明では注射で一応予防してるけど100%ではないとのこと。
我が家は障害などはなく育ってます。
私もRh-です。
4人の子供達が居ますが、皆元気に育ってますよ😃
妊婦健診の時に血液検査等、他の妊婦さんよりも検査は多くなりますが、私の場合はその都度、異常無しでしたので安心して先生にお任せしてました。
出産後は、毎回、抗体が出来ないように注射もしました。
あまり血液型の事を気にせず楽しい妊婦生活を送って下さいね🎵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧