愛とお金
医療関係のサークルで医学科の人と知り合い、知り合って間もないのにもかかわらず複数の人に言い寄られています。私は噂で「医学部というブランドをいいことに、女の子にすぐ手を出す」という話を聞いた事があり、今私はまさにその噂通りの状況なのだな、と思っています。
しかし、気持ちが軽かろうが重かろうが相手は将来の医者。軽々手を出してきたら逆にそれを利用して将来玉の輿に乗るのも悪くないなと考えてる自分がいます。しかし、もっと純粋な恋愛をして相思相愛の相手と結婚するのが夢でした。
愛とお金…私はどっちが大事なのかわからなくなってしまいました😔前まで愛信者だったのに実際こういう状況にたった途端に揺らぐ自分…。どうしたらいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
女なんてそんなもんですよ。
結婚で人生変わるんだもん仕方ないでしょ?
ただ18歳??大学生かな?
医学生は将来医者だけどある程度の年齢になるまで結婚しないですよ。
これは事実です。
今からゲットして10年間くらい付き合っててプロポーズされるなんて確率低いですよ。
医者をゲットしたいならあなたも大学卒業してから30歳くらいのドクターとの出会いに力入れた方が効率良いと思いますよ。
主さんの年齢なら、相手もまだ若いだろうし…簡単に手を付けるような人と結婚まで行くのは難しいと思います。
女なんかいっぱい寄って来るから飽きたら捨てる、やったら捨てるパターン。
主人も医師なんですが、医学部やインターンと聞くと目の色変えて飛びつくバカ女も沢山見てきました。
それを利用して、やる事やって捨てるバカ男も沢山見てきました。
遊び慣れている分、達が悪いです⤵
お互い気持ちがあった上での付き合いじゃないと、無理だと思います。
医者。
まずお家柄というのがあると思います。実際、医者は遊ぶ人は遊びますよ。でも、それは遊び相手というだけで、実際、結婚するのは、それなりの家柄でそれなりの方。
実際、私の知り合いも看護婦をしていて医者と、付き合っていましたが、相手の親に、探偵まがいのことをされ、「家とは家風が違うので」と別れさせられました。
でも、珍しい話ではないと思います。
玉の輿はいいけど、結婚してからが、大変そう、と私は思います。
医者プライドたかいし。
金目当てで付き合って結婚までいくのって、相当用意周到に立ち回んないと無理なんじゃないかなぁと思う。
だって 愛してないんだから。
ある程度の演技力がないとねー
面倒くさいし、上手く立ち回れそうにないから、私は 自分を素直に出せる方を選ぶということで、愛に一票☝
愛信者のままの方が良いと思いますよ。一生懸命女計算機を働かせて結婚しても、心に余裕が出来て、人間性が表に出てきた途端に、理想の男性との出会いがあったりするものです。結果馬鹿げた悩みを抱えることになる。
医師とか関係なく、そのくらいの年齢になるといろんな男性からアプローチされます。
そこで、やたらに付き合ってはいけません。
付き合うとなかなか簡単には別れられないし、結婚してもやっていけるかどうか?を考えてから付き合わないといけませんよ。
自分が就きたい仕事は続けていけるか?とか、もし結婚したらどこに住むのか?とか、友達の時にさりげなくリサーチして振り落とし、その中で性格が良さそうな人と付き合えばいいと思います。
遊びで付き合うなら結婚までなんて考えない人が多いと思いますが、女性は特に結婚を視野に入れて慎重に付き合ってください。
まずお友達からとして接していたらだんだんわかると思いますよ。
主さんの好みもありますよね。
友達で医学部の人と付き合っていてプロポーズされたけど、ものすごく遠い田舎の実家で開業すると聞いて別れたという人がいました。
私なら最初から結婚に支障がないか確かめてから恋愛をするのに…と思いましたよ。
お互いに傷つくし時間も無駄ですし。
いやいや…言い寄って来てる男達も、なにも将来まで貴女といようなんて考えてないさ💧(苦笑)
医学部ってのを利用して…なーんてうちは、ただの遊びだよ。
変な自信を持って女に言い寄る男らは、遊んで遊んで浮気道まっしぐらです。
慶○・早稲〇…の学生ででも、自分達のよりレベル低い大学の女選んで、沢山遊んでたな~
医学部3年の女子生徒です😃
まぁ...医学部っていってもピンきりですよー💧
ちゃんと真面目に彼女を大切にしてるような人から
1回やれればいいwって合コンで女の子をひっかけまくってる人まで色々です。
でもそれは医学部でもそうでなくても同じだと思います。
ただ学力や家柄をブランドにして、後者のような人が多いかな?とも思いますが...
やっぱり好きな人と幸せになるのが1番だと思います😃
もし気になる人がいたら普通にデートしてみるのもいいと思います‼ただ少しでもやりたいオーラを感じたら離れたほうがいいです‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧