占いスレッドについて
ここの掲示板で占いに関するスレッドよく見かけますが、
少し違和感を感じます。
悩みの回答を占いで求めているやつです。
たとえば彼の浮気を占いで決めるとか
占いを否定しませんが、
それによって間違った選択をしてしまわないかと
私は占いに狂った妻に苦労した経験があります。
占いで聞いてきた間違った事実の否定には本当に労力を費やしました
ここはただで利用できるから便利とは思いますが、
お悩み掲示版としてはいかがなものかと
私としては占いで大事なことを決めている人たちに目を覚まして欲しいのですが、
みなさんどう思いますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
占いの種類なんて何百とありますからね、一つの事例を占ったら、良い結果・悪い結果両方出ます。だいたい、生年月日で運勢が決まるとかまずあり得ないですよ。暦なんて人間が作ったものですし、今2010年ですが、人類の歴史はそれよりも遥か万代にまで遡れるわけですから、途中から数え出した暦が天命を決めるとか、ちょっと都合よすぎると思います
何でもそうだよ
おカネが全てだと思ってる人
勝つ事が正しいと思ってる人
現実が全てだと思ってる人
人を裁く事が正しいと思ってる人
正しい事を言えば正しい人になれると思ってる人
何でもそうだよ
見た目が違うだけ
行いが違うだけ
立場が違うだけ
形が違うだけでみんな同じ
虜に変わりはない
占いのスレが出ると必ず削除押します。此処じゃないけど館で一人「占いお願いします」のスレがたって誰かがしたら次々と「占いお願いします」「霊視お願いします」が出てきて⤵⤵⤵館の悩みが「占いお願いします」でいっぱいになって見るのもイヤになりました。掲示板は占いできるサイトでは無いので「板違い」で必ず削除押しますよ。
最近も見たけど、消えてる? それって浮気の可能性高いでしょっと思ったけど、そうじゃないと聞いて安心したいのか、何度も聞いてるような感じで。
私も占い好きで人のこと言えないけど
自力で自滅しました。人生やっぱり自分の力が大きいと思います。頭と心だと思います。
主さんと同じ気持ちです💧
友人が占い依存でありとあらゆる占い全て鵜呑みにして片っ端から実行してますがアラサーにして貯金・資格・仕事・まともな職歴なしのホームレス一歩手前です⤵
仕事したら?と言っても今は運気が悪いから駄目といったり…何かあれば占い、何を言っても占い…宗教の狂信者みたいで恐いです😣
天下取りの相があるからこれからだの玉の輿にのる星の巡りだから大丈夫だの無駄に前向きで自分を改善しないし…本当に目を覚ませと言いたい❗
大事な事は占いに頼らず自分で決めるくらいの強い意志は持って欲しいですよね…
しかしここまで占い極めてるのに幸せ所か今にも野垂れ死にそうなのが怖い💨
当たらないと身を持って証明してるのになぁ…なんでそれでも占いに頼るんだろう💦
霊視、占い関連のスレッドは必ず削除を入れてます
以前は「板違い!!」とレスを入れていました
信じる信じないは好きにすれば良いけど悩みや質問板に投稿するのはねぇ
前はミクルに占い専門板がなかったっけ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧