今不倫してます
今不倫していて。その彼女とは結婚するつもりで同棲してます。 妻と子供は実家に帰っていて住んでた家も引き払いました。
慰謝料と養育費を請求されており養育費はなんとか払うんですが慰謝料までは金銭的に苦しいです。 彼女の方にも慰謝料を請求してきており今度、調停での話しあいです。 妻は結婚当初は良かったけど仕事が無くて給料が入ってこない時もパートなどにはでず、家では掃除もしない。会話もあまり無くてこんな妻とはやっていけなくなり不倫しました。不倫相手の所にも乗り込んできて公衆の前で五百万用意しろ(嫁の母が)とかあげくには嫁の友達が不倫相手を殴りかかりました。その前からもメールで『血みることになる』など彼女に送っていました。 彼女はウツ病になり働く事もできません。 なんとか彼女からは慰謝料請求できなくする方法はないでしょうか?
本当俺が馬鹿なんですがよろしくお願い致しますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
嫁の友達が彼女に殴りかかったってのは傷害になるのでは?ま、それにしても慰謝料は払わなくてはなりませんよ。嫁と上手くいってなかったのなら不倫する前に離婚すればよかったのに…結婚した以上は責任持たないといけないですよ。
仕方ないですね。ご自分が蒔いた種ですから・・・
お子さんいらっしゃるんですね。何歳かは知りませんが専業主婦でも何もしたくないときはあります。育児されているなら、疲れていることもあるでしょう。イライラだってしますし。
収入がないときはあなたが働いていなかったんですか?それとも出産前の奥さん?
出産して育休などとれずに仕事やめた女性は再就職は難しいですよ。
子供を保育園に預けて・・・ってなるとパート収入はなくなります。
なんか、奥さんが全部悪いみたいな感じにとれますが、ご一緒に住んでいらっしゃったときにはちゃんとお手伝いなさってましたか?外で働く女性を助けるのも旦那の役目ですよ。それができないなら、奥さんを外で働かせるのは難しいです。
いろんな言い分があると思うんだけど、根本的には『不倫』をした貴方に問題があったわけで、奥さんとのトラブルも、彼女さんが鬱になるのも、原因は、掃除をしない働かない奥さんじゃなく、貴方自身ですよ。簡単に離婚できて、簡単に次の幸せをゲットできるなんて思ってたわけじゃないでしょ。奥さんが家の事しっかりやってなかったとしても、その奥さんを妻に選んだのは貴方だし、掃除をしない働かないなんてのは、離婚や不倫を正当化しようとする言い訳にしかなってないじゃないですか。誰かを傷つけての幸せなんてありえないですよ。不倫を承知してたであろう彼女さんも、今更被害者しちゃいけません。あまんじて、奥さんの怒りを受けて誠意的に対処するべきと思います。調停でもそう言われますよ。偉そうな長文ですみません。
夫婦の問題ですからこうなってしまったのは奥さんにも責任はあったのでしょうが、ご自分が不倫してしまった以上は慰謝料払いましょう。彼女の分も主が払うぐらいの責任をとるべきです。すべて自分の選択の結果なのですから。
主さんの彼女の立場の者です。 慰謝料は分割してでも払って行くべきだと思ってます。
何とか慰謝料を払わずにと言う考えはどうかなぁ 私達はその後のリスクはちゃんと受け止めて行くのが筋だと思ってます。
彼女を大切に思うから尚更きちっとけじめを付けるべきではないですか?
私の彼はその責任をちゃんと果そうとしている人だからこそリスクを背負ってでも付いて行こうと思ってます。
奥さんはお金に代えられない旦那さんを失うんですよ。
その後は私も仕事もして一緒に払って行く覚悟はありますよ。
彼女はどうですか?
しつこいようですが、離婚したい、彼女と結婚したい、でも慰謝料は払わなくて済むようにしたい何て通りませんよ。
失礼ですが…本当に馬鹿ですね。
わがまま過ぎます。主サンもその女も。
家庭が上手くいってないから不倫?
離婚してから好きな女と一緒になればいいじゃん。離婚もしないで不倫しといて、「妻のこうゆう所が悪かった」とか言い訳しないで欲しいです!!女が鬱病だろうがなんだろうが慰謝料払うべきです。それだけの事をしたのです。払わない方法を探すなんて最低です!!
皆様ご意見ありがとうございますm(_ _)m 当初、彼女には結婚してるという事実を隠していました。そして妻にみつかり妻がメールして発覚。そして乗り込んできました。 収入が無くてというのは働いていたけど会社の事情で給料がでませんでした。 家にかえれば家は散乱してますし。外にでれば肉体労働の上給料がでない。別に妻を悪くしているつもりはありませんが。法律に反してるから当然の報いだと言われても仕方ないんですが法でも裁けないのが気持ちではないのでしょうか?
彼女も『私が悪いから罵声あびせられても、殴られてもいい、慰謝料も払う』と言ってます。しかしシングルマザーで手当てもらっておりウツ病の彼女に支払い能力は無いです。私が全部払えればいいんですが分割とか払えれる分だけでもいいんですかね?
すいませんm(_ _)m
3です。うちも旦那の会社がつぶれかけ給料は支払われていません。もう2ヶ月。
だけど、そんな会社を辞め、今は日雇いで何とか生活成り立っています。
うちは子供2人いますが、働かなくていいそうです。旦那は自分が家事を手伝う自信がないから・・・と言っています。部屋も散らかっていますよ。子供いるんで仕方ないです。イライラで旦那に当たることもしばしば。でも、俺は家でお前と同じことはできないから・・・と。
彼女はシングルマザーなんですね。そんな方を弱い貴方が守っていくことはできますか??
スレに関係なくてすいません。
6です。
彼女は奥さんがいると分かっても主さんと続ける決心したのなら、それなりの覚悟も必要ですよ。
私の意見キツく聞こえたらごめんね、
私もシングルマザーです。
慰謝料はあなたと彼女両方に請求くると思いますが、私はその分余分に仕事頑張るつもりです。 まとめて払うのが無理なら分割でもいいんですよ。
少しづつでも誠意を示さないと。
一生払い続ける事になるかも知れませんがあなたも彼女もその覚悟がありますか?
ましてや彼女が鬱ならそれも支えてあげなきゃならないよ。
並大抵な事ではないけど途中で投げ出さない覚悟がある?
奥さんとの間の子と彼女の子両方を支えて行く、つまり二つの家庭を養わなきゃならないのと同じです。そこをちゃんと把握出来てないとやっていけないのが現実で、出来ないからやっぱりやめる何て訳に行かないのよ…
一つの家庭を壊す、言い方変えれば人の人生を変えてしまう責任を2人共把握する事も出来なきゃダメ何だよ。
大丈夫?
自分の嫁のことを悪く言うのは止めろや。
そんな女を嫁さんにしたのは主さんやろ。
まして子供まで作ってて、挙句の果てに女までかよ。
子供がいるんやろし散らかってて当たり前やろ。嫌やったら主が掃除したら良かったん違うんか?
散らかってて浮気してたら、俺んとこなんかは年中浮気しまくってなアカンわ↓
自分を正当化するのは止めろや。
男やったら全面的に謝って償うしかないやろ。
ホンマは、奥さんと子供を一生守らなアカンもんを、自分の手で壊したんやからな。
慰謝料なんて分割で払えるし、銀行でも行って借りて払ったれ。
ネチネチ自分の嫁さんの悪口言ってる場合じゃないだろ。
似た経験有りますが、何故先に離婚しなかったんですか?離婚した後からなら問題に成らなかったのに…不倫での離婚なら慰謝料などは払うしか無いですよ。家もホント似てます。私は妻の変貌に何か軽い女性不振になりましたよ。四年我慢して離婚するまで他の人探す気力も無かったですけどね。苦しい時に逃げ込んだ相手とでは上手く行かない気もします。
>> 13
自分の嫁のことを悪く言うのは止めろや。
そんな女を嫁さんにしたのは主さんやろ。
まして子供まで作ってて、挙句の果てに女までかよ。
子供が…
悪口ではないです。世間では理由を悪口や言い訳といいますが違うと思います。
最初は自分で掃除してましたし文句ひとつもいいませんでした。 また妻の事かくと悪口といわれるので辞めておきますが、今でも妻の事を嫌いでもありません。それ以上好きになった子ができたという事です。 もちろん慰謝料は払いますよ。私が聞きたいのは彼女を助けてあげる方法なんです。私が払う事できれば払いますが難しいんでしょうか? 不倫は不倫した事のある人しかわからないし、その不倫がどういう結果になったかは人それぞれあると思います。いろいろな意見が聞きたいのでよろしくお願い致しますm(_ _)m
⑬さんかっこいいです!男らしいです! 主さん、だらしないですよ!全ては奥さんのせいみたいに言ってますが、あなたは奥さんに何かしてあげましたか?話しを聞いてるだけじゃ、鬱になった彼女があまりにもかわいそう・・と聞こえるんですが、聞いてる側としては当然です!自分達は楽しんでたんでしょ?!主さんたちがいい思いしてる間奥さんと子供は何してたと思ってるんですか? 彼女も慰謝料きちんと払って下さいよ!悩んで被害者ぶるのは駄目です! 彼女の事より子供の心配はないんですか?主さんと結婚した奥さんと子供がかわいそうです。
13さんに賛成。
たとえ奥さんに非があっても主さんにはなかったの?子供作っといて他の女を取って捨てるんだからね。子供もかわいそう。一気にとは言わないが養育費も慰謝料もはらったら?どう考えても主さんが悪いよ!それに不倫相手が鬱?誰のせいかよーく考えて下さい!
言い方悪くてすいませんがそう思います
⑮番の方に賛成します。苦しい時に逃げ込んだ相手とは巧くいきませんよ。貴方はそのうち彼女の鬱が負担になり、あるいは彼女のお子さんとうまくいかなくなって、また癒しを求めて他の女性を探すのではないでしょうか。不倫は繰り返します。もう誰も傷付けないでください。奥様にはきちんと慰謝料を払い誠意をみせて、彼女の事は一生面倒をみるくらいの覚悟をしてください。主さんの奥様はスレ内容では気が強いようにみえますが影では泣いているかもしれないですよ。それにお子さんはもっと可哀想。私もダメ嫁ですが旦那が不倫したら死ぬと思います😢
私が奥さんの立場なら、慰謝料払えないなら籍は抜かず、別居します。別居していても、あなたには生活費を払う義務がありますから。そっちのほうが確実でしょう?あなたの彼女にも、どこぞで借金なり、鬱を治して働いてくるなりして慰謝料払ったら、籍を抜いてあげますよと言いますね。子供かかえているんです。それくらいしますよ。こうなると貴方は再婚出来ませんね。頑張って下さいよ。
この場では単に事実を言っただけで悪口って言われるのは仕方ないよ。
私もそうだったから
それに関してはもうやめよう…
彼女を助けてあげるのはあなたが家の事にけじめを付けて誠意を示す事で 彼女に対しての慰謝料請求は必ず発生するからそれを主さんが阻止する事は出来ないの。
だからそれを主さんが負担してあげるしかないよ。
奥さんはフリーターで、彼女は同棲する前は働かないで保護を受けていたのですか? 保護生活者に偏見はありませんが、主さんは奥さんのことを酷く言い過ぎると思います。プロに相談する方が確かでしょう。彼女の親が立て替えたとかは聞いたこともありますがね。主さんの親、親戚に借りるしかないです。毎月の分割は信用できません。だって主さんは彼女の負担を減らすことしか頭にないし、子供のことに何も触れていないことが、奥さんの気持ちを悪くします。
なにを言っても、言い訳であり悪口にしかなりませんよ。あたかも反省しているように聞こえるけど、自分の保身だけにしか聞こえません。鬱だからなんですか?奥さんだって傷付いているんですよ。彼女さんにもいいたい、人の家庭を壊して幸せはないよ。主さんにも彼女さんを守る事なんかできないよ。鬱になった原因の貴方が側にいる限り、鬱なんか治らないよ。ホントの鬱ならね。うちの近所の夫婦も旦那の不倫のはてに、別れたよ。しっかりした奥さんだったけど、首吊って自殺したからね。どんな気丈な女だって、心がえぐられたら堪えられないよ。
離婚のさいに婚姻費用分担されますよね。その婚姻費用を分担しないで全部奥さんにあげるから彼女にしている(するであろう)慰謝料請求を取り下げる事が出来ますよ。
簡単に言えば結婚してから買った物・主の名義の物(車や家)もし保険が夫婦で一緒に入るタイプなら解約金を渡す等ですが…奥さんの同意がなければ無理ですので、頑張って説得して下さい。
彼女を守りたかったなら離婚をする前に手をだすべきではなかったですね。
彼女に対する慰謝料は当たり前の事です。一人で育児をこなしていかなければならない奥様にはお金が必要です。払ってあげて下さい。鬱だとか、シングルだとか全く言い訳にしかなりません。
結婚してる事隠してたんですか
彼女が知らず付き合ってても、知ってからも続けてると、悪質と見られ、しかも離婚となれば、かなりの金額になるでしょうね
でも今回は奥さんのせいで鬱になったなら、彼女にも慰謝料請求が可能になりますから、その分差し引いた金額になるか、うまくいけば相殺してお互いなしって事になるか
ってとこだと思います
それに彼女名義で請求されても、主さんが肩代わりすれば彼女は払わなくても良くなりますよね
つかさぁ、主さん&彼女対妻じゃなくて、主さん対妻、彼女対妻なの
彼女は自分で払うって言ってるんだから、主さんが無理だからとか、代わりに払うとか口出すような事じゃないの
家庭があると分かった時点で別れなかった彼女には慰謝料を払う責任があります。本人が払うと言ってるのだから、それでいいじゃない!支払い方法は自分達で考えて下さい。主さんの文章からは、全く誠意が伝わりません。奥さんへの不満や自分達を庇うような言葉ばかり…本当に主さんを必要としているのは彼女ではなく あなたの子供なのでは?
彼女のことばかり気にかけてますが、お子さんのことは気にならないのですか?
彼女だってシングルママしているなら子育てにかかる費用、生活費を稼ぐことの大変さを理解しているはずですよね? なら慰謝料をきちんと払うのも当然のことだと理解できてるはず。
ジタバタしてるのは主サン一人だけなんじゃないですか?
鬱病になったのだって自業自得なんだし、彼女が慰謝料払うって言ってるだったら何の問題もないでしょ。
彼女をなくすのが怖いんじゃないですか?自分にある気持ちがなくなるのが怖い?‥貴方は守る相手を間違えてますよ。奥さんがだらしない人だとしても、貴方との家庭の結果じゃないですか?子供を抱えて不安だったと思いますよ。旦那に他に愛する人が出来て、心折れたでしょうね。悲しくて辛くて、怒りが溢れたでしょうね。友達の暴力はいけないけど、そうさせたのは貴方です。奥さんを傷つけ、お子さんを傷つけ、彼女も傷つけた貴方はどれだけ苦しめば許されると思いますか?貴方の全てを無くしても手に入れたいくらいの気持ちがあれば、奥さんも理解する事もあるかも知れない。彼女にもそれは言える事ですよ。二人で誠意を示して下さい。
彼女の事がそんなに大事でそんなに助けてあげたいと思っているなら主さんは彼女と結婚しない方がいいのではないでしょうか…。とりあえず籍は入れずに2年くらい夫婦のような生活をしてそれでも好きなら籍を入れたらいいと思います。一時の熱じゃないと言えるならそのくらいの事ができるでしょう。これ以上被害者を出さないでください。 きつくて&本題から外れてスミマセンm(__)m
嫁子供を守れない者に他の女子供を守れるワケがない。主は何でも人のせいにしてませんか?慰謝料は払う、彼女を守りたい、、、口では何とでも言えますよ。結局また自分が楽な方へ逃げる気がしますが。私の妹夫婦も全く同じ経験してます。その旦那は結局離婚もせず次々に楽なほうへ逃げ回ってますよ。色々な理由をつけて。キツイ言い方しましたが、まずは彼女を守る前に自分を見直したほうがいいと思いますよ。
私の友達のケースですが。。
旦那に不倫され3人で話し合いました。慰謝料を請求し不倫相手は貯金で一括返済しました。その後離婚し終わったと思ったら・・不倫相手から友達に電話があり「別れました。」と連絡がきて。理由は離婚時に奥さんに対してあまりにも誠意のない発言・態度にこの人とはやってけない。と「すみませんでした。」と。その不倫相手には良心があり罪悪感があったのだと思います。主さんの不倫相手がそうなら今の主さんの態度では不倫相手も離れていくと思いますよ。シングルなら子を持つ母としての奥さんの気持ちも考える事もあるでしょう。不倫相手を支えたいなら奥さんに誠意を見せ謝罪し決まった額を不倫相手の分も支払いましょう。
彼女を守る前に我が子を守るのが親であり人間でしょ?掃除しなかろうが協力がないだろうが不倫した理由にはなりませんよ。大体子育て中の妻に働きに出ろって言う前に主が給料も出せない様な会社を辞めて転職するのが先でしょ。どんな時でも妻子の腹くらい満たす根性なくてどうする?慰謝料はない所からは取れないと決まっているので多分払う額はあっても小額でしょうね…。裁判所も借りてまで払えとは言わないからね~。経済能力もない様な奴が不倫したり借金作ったりするから泣く母子が多いんですよね…。大体責任も取れない奴が結婚や不倫をすることがオカシイ話ですよね。朝晩寝ずに働いてでも払うべきです。
私も 昔不倫をしていました。いけない事とは思っていても 気持ちを抑える事は出来ませんでした。でも 家庭を壊したり 子供を傷つける事だけはしたく無かったので 私から別れました。好きだから別れたんです。主さんは達は 浮気が発覚した時点で別れるべきでは無かったの?家庭も彼女も守るために 自分が抑えるしかないですよ でも こうなった以上は あなたも彼女も償うべきです 彼女もその覚悟はあってあなたといたんでしょうから…彼女の負担を減らすためにも あなたが 死ぬ気で働きましょう
横レスすみません… こんな事をレスしたら削除されてしまうのかもしれませんが… 主さんは悩んで投稿しているのに 皆さんは ちょっとキツイ事言いすぎではないでしょうか?自分が悪い事をしても悩むときは悩みますよ… 皆さんが 「主さんが悪い」と言わなくても 本人が一番わかっているのだと わたしは主さんの「お礼」を見て思いました。ちょっとでも いい解決をと思うのはそんなに悪いことなのですか?なんだか 皆さんのレスを読んでいて悲しくなりました… このレスを読んで皆さんが不愉快な気持ちになると思いましたが言わせていただきました。 申し訳ありませんでしたm(_ _)m
嫁の事ばかり言ってるが、てめぇ自身の事は棚の上か?家事や嫁がイイ方向に進むように、努力はしたのか?
それもせずに、不倫かよ…。同じ男として恥ずかしい(>_<) 俺の嫁は料理は苦手だが、その他は完璧!母親としてはもちろん、女の部分でも頑張ってる。苦手な料理は俺が手伝ったり、作ったりしてお互い協力してるぞ。夫婦になったんなら、協力しあえ!本音で話し合え!本気でケンカしあえ!そして、本気で愛し合え! 以上、あとはてめぇ次第じゃ
39レスの方は、とても優しい人なのね。でもね、ホントに反省してる人は言い訳しないし、慰謝料でグズグズ言ったりしない。言える立場じゃない。子供の心配なんか少しもしてないよ。自分の保身だけだから、みんなが怒りレスになるんだよ。ホントに自分が悪いと思ってるなら、別れる妻の悪口を言ったらいけない。そういうのを往生際が悪いっていう。不誠実極まりないじゃない。
39さん
みんなが怒ってるのは、「良い方向に」ってのが、主さんと彼女さんにとって良い方向ってだけで、奥さんや子供も含めて「良い方向」って事じゃないからだと思いますよ
それに、彼女に対して悪い事したとは感じれても、奥さんに対しては、されて当然って感じにしか取れないんですよ
私も旦那に浮気されたけど。。。良かった。私と子供の元に戻って来てくれて。主みたいに他の女の所に行かれなくて良かった。横レス済みません。はっきし言ってその女も主サンも殺されなくて良かったですね。私なら殺しちゃうかも。
助ける事は主さんが妻と彼女と別れる事です。両方に慰謝料払えばいいんですよ。あとはそれぞれ大人として責任を償いなさい。それが不倫の代償だと学習するはずです。ひたすら働き稼いで一人暮らせばいいんだよ。彼女と関わってる限り苦しめるだけ。人の道に外れれば必ず罰は受けるんだよ、学習しろ!
1です。主さん子供かわいくないの?子供がかわいそうです。不倫で父親がいなくなるんですよ。一番の被害者は子供だと思う。彼女もシングルマザーなら父親の居ない子供の気持ち分かってあげられるはずなのにね。妻から夫を奪い、子から親を奪う。人として外れた行為。あなたが守りたいものは彼女だけ?まだ若いから恋愛がしたいの?レスにもかなりがっかりです。
主さんは親なのに、それをわすれちゃったんだね。
彼女を助けてあげられるのは主様だけですι彼女の慰謝料も貴方が返せばいいんです(v_v)理由はどうあれ不倫は代償が大きいですι調停では主様が払えるだけの請求しかされないはず…貯金や収入によって決まるので、分割も出来るはずですよ(>_<)奥様の要求額と主様の支払える額の間を調停員が決めてくれますι私も調停離婚経験者です(u_u;)裁判になるのは稀と聞きました(>_<)
叱咤&ご意見ありがとうございます。
私本人も悪いこととは承知の上ですよ。子供の事は私の子供なんですから可愛いですよ。けど子供には精一杯つくせても妻にはこれ以上は無理なんです。 今も時々子供には会って(妻も一緒)ます。子供の大切とパートナーの大切って別だと思うのですが、すいません色々意見があり頭の中整理できず意味不明かもしれませんが。
奥さんも今更あなたに尽くして欲しくないでしょう?要はお金ですよ。子供かかえてシングルに無理やりさせられるんです。あなたは泣き言言わず、馬車馬のように働き続けて、お金を払うだけ。やってしまった事からは逃げられませんよ!ちょっとでも逃げようとしたら、余計に首が締まります。結婚て重みありますよ~。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧