おおばかやろう

回答6 + お礼6 HIT数 2819 あ+ あ-

2010/09/18 21:30(更新日時)

私は妊婦で、結婚予定で同棲してる♂がいます。その人は給料が不安定で良いときは50万位、悪いときは10位なので、久々に50位だったので、良かったって思っていたら、給料日から三日目にして、33万使われました。パチンコや食べ物に使ったと。帰宅時間がまちまちで、うちでご飯食べることが殆どなく、食費にお金が多少かかるのは仕方ないと思っていましたが、呆れました。
もう別れたいです。でもお腹に子供いるし、身動きのとれない状態です。今日は、「そんなにお金使いたいなら一緒に暮らす意味ないから、一人で生活しな」っていったら出ていきました。

帰って来なくても良いとさえおもうけど、これから頼る人もいない生活になるし、どうしたらいいんだろう。アパートの家賃は六万で、引っ越し費用もない。あのバカ野郎に帰ってきてなんて言いたくもないし。金使ったことはごめん。て謝ってきたけど、パチンコも止めない。信用の出来ない人間。

No.1423797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いまさら言っても仕方ないけど、なんでそんな人の子身ごもったん?

No.2

>> 1 そういう人だとは思わなかったから。でもこういう回答はいりません。

No.3

結婚したら捨てられちゃうぜよ?育児は大変ぜよ?子供出来たなら将来考えて貯金するのか普通ぜよ?それなのに…許せんぜよ。話し合いして別れるも一つの道ぜよ。幸せになるぜよ。

No.4

あなたが命かけて子どもを育てるしかないですね。
彼が帰ってきたとしても「父親はいるだけ」て思ってなにも期待せず自分が頑張れば、また旦那さんが何かしでかしてもとんでもないこと(犯罪など)以外は影響なくいられるかとおもいます。

お母さん、頑張ってください!

No.5

>> 4 やっぱり、この男とは別れるべきですか?例え帰ってきてもすぐに別れるべきでしょうか?
今の私には、出産費用もアパートの金を払う経済能力もありません。あるのは自分の働いていた貯金25万です。これからの食事代検診代としてとっておかなくちゃなりません。

No.6

どうすることが一番良い方法なんだろう。
このままじゃ、生きていけるかもわからなくて。途方に暮れています。

No.7

今は様子みる。何だかんだお金が一番の鍵。相手は子供出来て喜んでるの?お主さんや子供を養うと言ってるの?とりあえず様子見る。正直‥結婚したら生活苦しい可能性高い。縛られるの嫌いなようだし、パチンコ好き‥大変だろうけど、頑張れ親戚や親御さんに頼れたらな‥福祉詳しくないけど相談してみては?

No.8

>> 7 ありがとうございます。親や親戚など頼れる人はいません。
子供出来て、とりあえず喜んだ素振り見せましたが、自由にいきたいのでしょうね。
あんな人にもう頼りたくないけど、今はお金が無くちゃ何も出来ない。様子を見るしか無いですよね。

No.9

市役所や地域の保健婦さんに連絡したがいいよ 無料で検診もあるからね 妊婦さんは

No.10

どうしようもない旦那さんですねぇ💧💧
取り敢えず、赤ちゃんお腹にいるからここは我慢して、お金ないと赤ちゃんだって生めないし、育児にもお金掛かるから…旦那さんには稼いで貰って、様子見ながら考えましょう。
密かにお金貯めるのです。旦那さんにはおだてて『パチンコも良いけど、赤ちゃんにもお金掛かるから考えて使ってね』と腹立つ気持ち押さえて優しく言う。
主さんがコントロールして、とにかく働いてもらう事です。
改心しないなら、その時離婚考えても良いんだから、今は我慢しましょう。

強く賢く生きなきゃね✨
頑張ってね👊

No.11

>> 9 市役所や地域の保健婦さんに連絡したがいいよ 無料で検診もあるからね 妊婦さんは ありがとうございます
そういう方法もあるのですね。

参考になります。

No.12

>> 10 どうしようもない旦那さんですねぇ💧💧 取り敢えず、赤ちゃんお腹にいるからここは我慢して、お金ないと赤ちゃんだって生めないし、育児にもお金掛か… ありがとうございます。

すぐにでも別れたい気持ちですが、そうするよりおだててなんとか産んで働けるようになるまで我慢ですね。

回答いただき、頭の中が少し整理できました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧