おおばかやろう
私は妊婦で、結婚予定で同棲してる♂がいます。その人は給料が不安定で良いときは50万位、悪いときは10位なので、久々に50位だったので、良かったって思っていたら、給料日から三日目にして、33万使われました。パチンコや食べ物に使ったと。帰宅時間がまちまちで、うちでご飯食べることが殆どなく、食費にお金が多少かかるのは仕方ないと思っていましたが、呆れました。
もう別れたいです。でもお腹に子供いるし、身動きのとれない状態です。今日は、「そんなにお金使いたいなら一緒に暮らす意味ないから、一人で生活しな」っていったら出ていきました。
帰って来なくても良いとさえおもうけど、これから頼る人もいない生活になるし、どうしたらいいんだろう。アパートの家賃は六万で、引っ越し費用もない。あのバカ野郎に帰ってきてなんて言いたくもないし。金使ったことはごめん。て謝ってきたけど、パチンコも止めない。信用の出来ない人間。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが命かけて子どもを育てるしかないですね。
彼が帰ってきたとしても「父親はいるだけ」て思ってなにも期待せず自分が頑張れば、また旦那さんが何かしでかしてもとんでもないこと(犯罪など)以外は影響なくいられるかとおもいます。
お母さん、頑張ってください!
今は様子みる。何だかんだお金が一番の鍵。相手は子供出来て喜んでるの?お主さんや子供を養うと言ってるの?とりあえず様子見る。正直‥結婚したら生活苦しい可能性高い。縛られるの嫌いなようだし、パチンコ好き‥大変だろうけど、頑張れ親戚や親御さんに頼れたらな‥福祉詳しくないけど相談してみては?
どうしようもない旦那さんですねぇ💧💧
取り敢えず、赤ちゃんお腹にいるからここは我慢して、お金ないと赤ちゃんだって生めないし、育児にもお金掛かるから…旦那さんには稼いで貰って、様子見ながら考えましょう。
密かにお金貯めるのです。旦那さんにはおだてて『パチンコも良いけど、赤ちゃんにもお金掛かるから考えて使ってね』と腹立つ気持ち押さえて優しく言う。
主さんがコントロールして、とにかく働いてもらう事です。
改心しないなら、その時離婚考えても良いんだから、今は我慢しましょう。
強く賢く生きなきゃね✨
頑張ってね👊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧