こんな旦那どう?
私はパートで現場で機械などをいじっています。危険なのは分かっているので気をつけてはいますがこの前ミスして空気圧で物を押さえる機械に指を挟まれました。半射的に抜いたので爪の生え際の肉がえぐれた程度で済みました。もろに挟まれたら骨が潰れたかも…と思いました。それを旦那にはなしたら物凄い怒られました。『指切断したら金稼げないだろ!医療費だってかかるし!』って言われました。私には【お金さえはいれば指を切断しようが首を切ろうがいいのかな】って受けとめられるのですが。普段から『金金金』言う人なので…
みなさんはどう受けとめますか?
新しい回答の受付は終了しました
まずは体の心配してほしかったですね。それに、あんまり金金言われると息苦しくなりますよね。
あまり金銭的に余裕がない家庭なら仕方ないかもしれません。金に余裕ないと心にも余裕なくなりますし。
でも、金金言われて悲しかったり寂しかったりしたら旦那さんにきちんと不満を言うべきだと思います。旦那さんの前で泣いてもいいし。不満をぶつけなきゃ分かってくれないと思いますよ。
私も最低な旦那と思います。普通は体の心配でしょう(;_;)それなのにぉ金のこと心配するって…考えられません。
それを言われた時、主さんは何か言いましたか?夫婦なんだから喧嘩するぐらいで話しないと。
これからもずっと夫婦続けるなら(ごめんなさい)何でも言いあわないと…先は長いので息苦しくなりますょ。
なんか生意気言って申し訳ありません(>_<)
返事ありがとうございます。不満はもちろんつたえますが『お前はわがままで我慢が足りない』やたらお金に執着心があって妊娠7ヶ月くらいの時から『働け!いつ働くんだ!』と言われ生後二ヶ月から勤めにだされました。もちろん母親にも相談しましたが旦那は外面がよく実際に会うと『子煩悩で色々やってくれていい旦那じゃない。あなたがわるいんじゃないの?』って自分の親に言われます。それもすごい悩みどこです。
体より金の心配…。最低。
ウチの旦那も似てるかも。
昔私が子供を乗せて車で事故を起こした時旦那に電話で報告。そしたら旦那は
『バカ!!何やってんだよ!車はどうなんだ?!アホ!!』と言われ一方的に電話を切られました。いくら大事な車でも私の体より車の心配…何よりも先に子供の心配をして欲しかった。もう4年も前の事ですが。一生添い遂げられないと思った決定的な瞬間でした。
7番さんへ。へそくりできるほど生活費もらえないです。自分のパート代も合わせて何とか生活できるかなってくらいで…さらに外出が好きで毎回コンビニでお菓子とかを買わされ私が出せないと言うと『これも生活費の一部だろ!』と起こり始めます。親さえ認めてくれれば離婚する意思はあるのに…
そうでしたかぁ…
だったら旦那と喧嘩してる会話をコッソリ録音して、主さんの親に聞いてもらえばいいのでは?
きっと主さんの気持ち分かってくれますよ。でも慰謝料は期待出来そうにありませんね。
ケガ…お大事に。
自分の体より金を優先みたいに言われたら... 寂しい気持ちになりますね(>_<) 妊娠した時、結構重い荷物を運ぶ仕事をしていました。旦那は仕事内容を知っていたので、金・体どちらを優先してくれるか試す気持ちもあって話したら、幸い体が大事だから仕事は辞めろと言われホッとしました(^_^;)
大丈夫!?痛そう。傷に塩…だね!ヒドイ…。
そんなに、金金言うなら主さんも金金言ってやれ~!
『コンビニでお菓子?なに言ってんの?スーパー行って自分のこづかいで買ってきたら?子供じゃあるまいしそんなムダ金無いよ!お菓子買うお金あるなら、生活費も自分の稼ぎでまかなえるくらい下さいね!パート代もホントは貯金したいのにできやしない!』ってね。
まあ、喧嘩になるか…
そんなこと言ったら、きっとこう返してくるだろう…。
『夫婦なんだから協力しあうのが当たり前だろ!』ってね。
当たり前って何!?都合の良い時だけ、夫婦かよ!(-_-#)
あ!独り言になってしまった…これは昔の私の心の叫びね。
今は、そんなこと言うことも言われることも無い、スッキリした生活です。
因に、財布の中身もスッキリですけどね。
私の元旦那もそうでしたよ。他の方のスレにもレスしましたが、俺の稼いだ金は渡さん!家賃や生活費は自分で稼げ!と言われ、出産費用は私の貯金から払ったのに、出産一時金も病院から抜き取られました。
出産してすぐ離婚しましたけどね…。別居は無理ですか?ご両親に理解してもらうには時間かかるでしょうけど、お子様連れて別居したら事の重大さにご両親も気が付くかも…。
お互い口が悪い夫婦なのでその時は唖然としてムカつき親にも愚痴りました。あれから耐えかねないほどひどく暴言を吐かれた時に別居を何度かして、辛くて私はもう無理…もう何を言われても遅い…と。旦那は離婚したくない最後のチャンスをくれ…と。数か月に渡り毎日実家に頭下げに来ました。根負けして
たんまり条件付けて次何かあれば離婚ね!って事で戻りました(;^_^A
今じゃ気を遣ってくれたり暴言吐くのは随分減り、反省の色や誠意が伝わり?二人目妊娠しました(^^ゞ
昔から暴言吐くのは分かってたし短気だし捻くれてるんだけど…結局好きなんですよね、旦那の事。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧