愚痴です。
よく、娘がいても、長男の孫は一番可愛いなど、親の立場からして、そういうふうな話し聞きますよね?
私には、姉がいます。1ヶ月違いで赤ちゃん産みました。私は一緒に親と住んでいます。
姉がこない時は、私の子供抱っこしたりしてますが、姉がくると、私の子供はどうでもいいかのように、全然かもわず、姉の子供をずっとかまってます。
姉の子供を久しぶりに見てるからかもしれませんが、帰ると、私の子供にきます。私の立場からしたら、そういうのはちょっと腹立ちます。
長男の孫は可愛い、それじゃあ、長女の子供も、次女より可愛いのかな?って思ったりしますが、どうなんでしょう。
私は、親の事思って、あれこれよくしてるのに、全然何もしない姉ばかり気にかけて💦
私の親の両親も、よくしてくれてる方より、何もしない方を可愛がり、逆にその人によくするみたいで、ぐだぐだ言ってたのに、私の親も同じ事してます💧
愚痴ですみません💦
タグ
No.1424611 2010/09/19 21:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり一緒に住んでいるのとたまに会うのの違いではないかと思いますよ。一緒に住んでいればいつでも色々と世話できますが、たまにならそれも叶いませんから、余計可愛いと思うのでは?私は長男の嫁で別居です。うちの子供も可愛がってはくれますが、自分の娘の子供の方が可愛いんだろうなぁ~って思います。ま、私はそれでいいですけど(^^;
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧