ふと思った‥宇宙

回答32 + お礼2 HIT数 2696 あ+ あ-

2010/09/22 00:37(更新日時)

本当にふと思った。
地球‥には生き物つまり人間がいますよね?地球の上は宇宙になりますよね?‥宇宙はとてつもなく広い。そこでふと思った地球に似た惑星?ってまだあると思いませんか?その惑星には私達みたいな生き物がいたりして‥いわゆる宇宙人も現にいるかは分からないけど、宇宙から来てる設定だし、つまり他に地球に似た惑星が…アメリカとか何か情報掴んでると思いませんか?映画の見すぎかな‥

No.1424780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宇宙人🐙いると思います😃
私は宇宙の果てがどうなっているのかしりたいです🌌

No.2

宇宙人いると思います
けど私は宇宙人は未来から来た説を信じてます

できれば会いたくはないですけどね

No.3

宇宙人はいるでしょう😃
だって気が遠くなるほど広大な宇宙
その中で生物がいるのが地球🌏だけなんてあり得ないよ
知的生物のいる星だって、必ずある‼

No.4

みんなと仲良く出来そうです😃3さん私もそう思ってます。宇宙人は映画のような姿しか浮かばないけどあちらからしたら逆に私達も変な外見に見られてるのかな?

No.5

あると思いますよ。
地球は太陽系の中にあり、太陽系は銀河の中にありますよね。

銀河自体宇宙に無数にあるようですから、私達と同じような生き物が遠いどこかで暮らしてるかもしれません。

隣の銀河に行ける科学力がまだ無く、確かめられないだけなんじゃないかなぁと。

主さんの疑問と反れますが、たま~に思います。地球と全く同じ環境と文明を築いた星があり、自分と同じ顔同じ名前の人間がいるとか…さすがにこれはSFですね^^;

No.6

これだけ沢山の天体がある宇宙で、地球にしか生命が無いと言う方が無理がありますよね。
宇宙人をはじめ、地球外生命はあって然るべきと思います。
アメリカがどの程度の情報を握っているかは存じません。

No.7

まぁ…人間並みの知的生命がいた星があっても不思議じゃないと思うけど…。

地球で知的生命が発生する確率は、腕時計を完全に分解して箱の中に入れて、その箱を何分間だったか振って開けてみたら、組み上がっていて動いていた。
…て、くらいの確率らしいよ。

同じ時間を共有してる可能性は低いかも…。

No.8

生命及び知的生命体の有無、その答え自体は、既に学説で肯定されているが、移動手段が、まだ不明だ。

時間軸の問題もある。

No.9

いない方が不思議かもしれませんね。どれだけ広いのか、果てはあるのかが分からない宇宙だし、姿形は分からないけど居ると思いますよ😃 案外、地球人は他の星から比べたら超小人だったりしてね☆

No.10

変わり者と言われている友人曰く、🐛ムカデは地球外生物らしい💧
理由は、足がありすぎ!だそうです。

すなわち、地球外に生物がいる理由らしい😭

先日、何処かの衛星で地球に似た星が見つかったよね?

No.11

UFOの大半は嘘だと思うが、火のないところに煙は立たず。

いくつかはマジだと思う。

案外、地球の科学力は、他所の星に石器時代並かも。

No.12

たくさんいると思いますよ。

自分達のいる天の川銀河だけでも二千億位の星があるそうですから。
宇宙の数千億個の銀河に各二千億ずつ星が有ったとしたら、二千億の数千億倍の星が有りますから、地球だけに文明が有るなんて考えられないですよね。

もし、地球より一億年文明が進んでいる惑星が有ればどんなテクノロジーを持っているんでしょうね(笑)

興味が有れば、「宇宙構造と脳構造」を検索してみてみて下さい。
スーパーコンピューターを1カ月間休まずに動かして、約100億個の銀河の位置を計算して、CGで図式化したものです。

片方は脳の神経細胞、片方は宇宙の姿ですが、気持ち悪い位い両者は似ています。
この宇宙はもしかしたら、何かの生命体の脳の内部なのかも知れないと、画像を見て真剣に思ってしまいました😨

No.13

あるよ。

地球がある太陽系と同じ様な太陽系らしきもの見つかってるし。

しかも結構見つかってる

いわゆる無限の宇宙に生物が住んでる惑星が地球だけって方が確立低いと思う。

No.14

変わり者の友人🐯によると
ロズウェルのUFO墜落から得たテクノロジーも たたあるそうです。そのテクノロジーは、アメリカ政府が企業に売るとか

一説には、半導体も地球外のテクノロジーらしい😥

地球外テクノロジーがあると言うことは…💧

半年前に、YouTubeに出てた反重力システムを利用して作られた1人乗りの試作UFOがマスコミに公式に発表された映像が出ていたが
3ヶ月前に削除されていた…😱

No.15

逆にない方が不思議なのかも

これは完全に妄想だけど
地球と全く同じとこがあって同じように人間いてその人間からしたら私たちは蟻サイズの小人だったりして(笑)

No.16

無いと考える方が不自然でしょう

No.17

ノーベル賞級の宇宙物理学者がそれぞれ三人、別な場所で答えているのを見たこどあります。皆さん、同じ答えで、居ると予想してもいいけど、会えないほど遠い、電波で痕跡をしるのは可能かも、と。

No.18

全世界が統一する頃には、地球が滅びかけで、世界の発明家や科学者などが地球人全員を宇宙船に乗せて、違う星に引っ越し、そこで豊かなで平和な暮らしをすると、予言しておきます。

No.19

主さん「SETI」というプロジェクトに参加してみては?NASAがやってる地球外知的生命体探査計画というやつです。パソコンでネット出来れば、誰でも参加出来るそうです。興味が有ったら検索してみてください。

ちなみに気が遠くなるほど広大な宇宙に、生命体が存在する確率はかなり高いと思います。
が…、その生命体が文明を持つほど進化する確率、存続する時間を考えに入れると、地球と接触する確率はゼロに近いのではないかと。
地球に現代人が生まれてから一万年、電波を飛ばし始めてからまだ100年も経っていません。宇宙の歴史から見たらほんの一瞬です。それなのに既に終わりが想像できるところまで来ている。

同時期に知的生命体が存在し、さらにそれらが接触する確率を追いかける。見果てぬ夢というか、壮大なロマンですね。
宇宙を考えると僕は眠れなくなります。

No.20

僕も主さんと同じ事を考えていますよ

地球以外にも生命体が存在する星がある

現に地球が存在し人間が存在しているので帰納法で考えても地球に似た星が存在し生命体が存在したとしても不思議ではありません。
僕はUFOを6回程目撃しています 一人の時もあれば友人や 彼女と複数で目撃した事もあります

宇宙人は目撃した事はありません。

UFOを作るテクノロジーを持っている宇宙人は相当な知的生命体ですよね

No.21

私の想像に過ぎませんが

銀河系の中に太陽系に似たのがたくさんあって
銀河系の外には銀河系に似たものがたくさんあって
さらにその外には…
というように
宇宙って無限に広がってる気がします😱
だとすると
地球外生命体…普通にいることになりますね💦
アメリカが情報を掴んでいるとまでは思いませんが.

No.22

ケネディ暗殺の一つの理由に宇宙人との密約を公表しようとしたから暗殺されたと言われている

No.23

アメリカ政府は宇宙人と繋がっていて
『地球上に生命の源を作ったのは我々(宇宙人)だ🐙』
と告白されているそうだ!

しかし、
アメリカが この理由をトップシークレットにして、公表しないのは倫理的・宗教的な事を覆してしまう為だと
変わり者の友達🐸が言ってました。

だいたい、アメリカ政府のトップシークレットを友達が知っている事がオカシイ😥

どうやら、ファティマの予言の3つ目には その事(地球上の生命の誕生の意味・創造主)が記されているらしい😨

No.24

↑第三の予言には、キリスト教にとって、マズイことが書かれているからです。人類は発展し、様々な謎を解明しております。今や造物主など、本気で信じる者は幼稚としか言い様が有りません。原因があって結果がある、それに気付いた信者にハルマゲドンの脅しをかけた。しかし、ハルマゲドンは、やって来なかった。キリスト教崩壊も間近、元々はカルトであった存在が、分裂を繰り返し、あんなに大きな組織になってしまった。いずれ、真の宗教により、世界統一となります。だから、封印したのです。彼らも人間、生活がかかってますからね。

No.25

1974年にプエルトリコにあるアレシボ電波天文台から2万5千光年離れた星に向けてメッセージが送られましたよ。
しかしその星から返事があったとしても、返事が地球に届くのは5万後になりますよね。
なぜもっと近い星に送らなかったのか?

その理由の一つとして地球外文明の行動基準が分からず、地球が侵略されるのではないかという不安があったそうな。

UFOの存在を否定する科学者がUFOからの攻撃を恐れるなんて何だか面白いですね。

No.26

こんな会話があります。A「あなたは奇跡を信じますか?」 B「奇跡なんて無い。俺は科学しか信じない!」 A「では、あなたは地球人のような地球外生命体の存在を信じますか?」 B「宇宙人なんているわけない!映画やアニメの見すぎだよ!」 A「変ですね?この恒星や惑星が数え切れないほど存在する宇宙の中に地球と同じような条件の惑星が地球以外無いなんて…人型に進化する可能性を持つ生命体が存在する惑星が地球だけなんて…それは『奇跡』じゃありませんか?」

No.27

私も絶対いると思います‼

この広い宇宙、いない方がおかしい☺

いない事を否定してしまったら、地球に人間がいる事自体否定する事になりませんか⁉

だから絶対いると思います‼

No.28

UFOが未来からの使者だと仮定すると…
UFOの製造やテクノロジーを過去に教える事になり過去に介入した事になる。
タイムマシンに関する科学者の見解は、過去は変える事は出来ない。である。つまり現代科学に於いてUFOは未来からの使者ではない事になる。

地球以外に知的生命体は必ずいる。
地球人を基準にすれば、もっと優れた知能を有する事も想像出来る。

No.29

👍『ディスクロージャー プロジェクト』で検索😱

No.30

返事遅れて申し訳ございません。1人1人のコメントを読ませて頂きました。そして情報ありがとうございます。ますます興味がわいてきました😃こんな沢山の方が私と同じ気持ちで嬉しいと同時に怖くもなりました。やっぱり他の惑星には生物はいますよね。未だに原始人みたいな惑星、空飛ぶ車などの惑星。大巨人や…考えただけでワクワクします。私達みたいな生物はいるけど‥地球には来れない。そして地球からその惑星にもいけない。でもいるかもってだけでも嬉しいですね。

No.31

想像ですが地球と似た星にも自分が住んでいてそこでの自分は今の自分と全て真逆の人間…

向こうの人間は地球の動きを全て把握しており、もっと知的レベルが我々を遥かに凌駕するので、わざわざこちらへ関わるメリットなく、関わらない…ただ確実に存在している…

No.32

↑31さん、それって『宇宙船SOS』という🎥の内容とほぼ同じですよ😱

太陽の反対側に惑星があるのを発見した国が、有人探索機を飛ばしてその星に行ってみたら、何と地球にそっくりの惑星だったんです。違うのは右と左が逆になっているだけで、何とその惑星にいる人たちは地球に住む人たちのドッペルゲンガーだったんです😱

No.33

それ 面白そうですね!☺少し、ドッペルゲンガーと結論?を知ってしまいましたがレンタルビデオで借ります。

ドラえもん の映画でもありましたよね似たの😥

No.34

アメリカの天文学者フランク・ドレイクが「恒星間通信を行うレベルの地球外知的生命体が生存する確率」を数式で発表しています

ドレイク方程式といい
N=R・fp・ne・fl・fi・fc・L
で表します

R=銀河系で年間に誕生する恒星数
fp=その恒星が惑星を持つようになる確率
ne=生命の発生条件を備える惑星の数
fl=実際に生命が発生しうる確率
fi=生命が知性を持つに至る確率
fc=恒星間通信を行うまでに進歩する確率
L=その文明の寿命

実際にドレイクが試算した数値は
10×0.5×2×1×0.01×0.01×10=0.01
です

現在、年間に誕生する恒星の数は、少なくとも10~20ということが判明しています
さらに、未だに発見出来ていない恒星や惑星の数を鑑みれば、もっと高くなるだろうと推測されます

学者によってはLの値がまちまちで、極端に多い試算によると200万という楽観的数字もあります

いすれにせよ
地球外には生命は存在していますので(彗星から採取したサンプルからバクテリアの死骸が検出されています)、知的生命体との遭遇も時間の問題でしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧