色々ありました…
悩みではなく、お礼ですが…色々あり、以前みたく夫をどうしても愛せなく💔なりました。悩んで悩んでだした答えは『離婚して子供を悲しませたくない。』でした。😣夫にも伝えました。
『現実をみて夫を愛せなくても、離婚は子供のために諦める諦める…』と、毎日のように自分に言い聞かせてます。そのせいか、お通夜のように重かった気持ちが前より楽になり軽くなって、生きる希望がわいてきました。😊
お悩み掲示板の夫婦のありかたをアドバイスしたレスが参考になりました。😃ありがとうございます。🎵
No.1425120 2010/09/20 15:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰しも人生には色々有るものです、「希望」が持てたので有ればそれに越した事は有りません、私は希望と言うのはあらゆる事に関する可能性の裏付けだと思っています、貴女が希望を持って真っ直ぐに日々を過ごして行かれれば時が経てばご主人の事を愛せずとも認め、受け入れる事が出来るかも知れません、ご主人が貴方の本心を聞いて今後の生活を通して失った信頼を取り戻せる様に不器用な努力をしてくれるかも知れません、それが「希望」と言う可能性だと思います、何より夫婦の間で「子供達優先、離婚はしない」と言う共通の目的が有り、それに向けて今後は生活を続けると言う時点で同志になったのです、夫婦としてではなく同志として頼るべき所は頼りにして行けば良いと思います、案外、肩の力が抜けて今まで見えなかった部分とか新しい発見が有るかも知れませんよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧