仕事緊張する💦
保育補助として働いています。以前の職場でパワハラのようなものがあり、「できないと思われたくない」という思いからか、空回りしてしまっています。それをイライラしている先輩が一人💦かなりきつく言われてしまって心が折れそうです。楽しいはずの保育園なのに、カッチカチに緊張状態です。どうしたらいいでしょう?
No.1425367 2010/09/20 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先輩を頼ってみては?
「○○さんに訊くのがいちばんだと思って」と頼られれば、悪い気はしないと思います。
相談しないでミスをするのは最悪です。子供たちのために、苦手意識を克服して、円滑なコミュニケーションができるようにしたいものです。
姑息な手段かもしれませんが、他の職員との話の中で、苦手な先輩のことをほめると、自然に相手に気持ちが伝わると思います。
でも、いちばんはやっぱり、笑顔で働くことだと思います。厳しい注意は、「ご指導ありがとうございます」と受け止めてください。
年上の方に対して、生意気なレスを書いてしまい、申し訳ありませんでした。
ぜひ、めげずに頑張ってください。
キツく言われること自体で、主さんが死ぬことはありません😃
気にするから、苦しいのです。
注意されたことが正しければ受け止めて、ただの暴言だったら流すに限ると思います。
仕事が全てじゃないし、深刻に考えない方が楽ですよ😃
自分が空回りしてることが分かっているなら、直しようもあると思います。
乗り切るしかない!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧