盗む人❓管理ミス❓

回答3 + お礼3 HIT数 3362 あ+ あ-

2010/09/21 15:34(更新日時)

私がバイトしてるお店はお金盗む人がいます↓クビにしないのが謎なのですが…バイトの私にはクビにする権利ないので↓今年の4月から雇ったバイトさんが犯人なのですが…他の従業員みんなで気をつけて管理してるのですが盗まれます。本業とは別に副業でやってる弁当代を盗んだり(企業向けに一個500円で弁当を作り配達してます)今日もその子が配達に行った弁当代が足りないし↓先輩がいない時はお金管理するの私なんですが管理するにも金庫もないですし↓カギがあれば自由に出入り出来ますから↓…間違えて持って帰ったって言えば先輩は笑って許しますからね…私が先輩に話してもこんな事世の中には良くある事でこんな経験が私の力になる!って力説されて終わり…管理出来ない私が悪いの?盗んだ人は笑って終わりなのに↓普通盗んだらクビじゃないんですか?何か良い対策はありますか?
愚痴みたいで済みません

No.1425857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通なんですかねぇ…

何だかがっかりな世の中

実際 職場にお金を盗む女性はいましたが、もっと最低なのは工作して私に罪着せてきたこと(*u_u)

汚い人は確かに存在します

けれど私は、自分だけはやらないという信念だけは捨てたくありません

その人もいつかは痛い目見るはずです

No.2

何故、店長に相談せず先輩に?
明らかに犯人がわかっていたって証拠がなければ誰が疑われたって何も言えないですよね😥店長にきちんと報告しないと皆さんが不快な思いしますよ。
1人では心細いなら周りの人に一緒に話しに行って貰うことはできませんか?

No.3

私の働いているお店(コンビニ)にも犯人が居ます。てゆうか、居ました。 20代後半の男性なのですが、最近辞めたのですが、その人が辞めてから、5カートンタバコが無くなり、困っています。 なぜなら私がタバコを管理しているから⤵ だからピンときました。やめる前に盗んでいったんだと💢 私に疑惑がかかり⤵最悪です。
店長は、ここで働いている人達皆を信じたいと言いますが、本当に悔しいです😭

No.4

>> 1 普通なんですかねぇ… 何だかがっかりな世の中 実際 職場にお金を盗む女性はいましたが、もっと最低なのは工作して私に罪着せてきたこと(*… ありがとうございます。いつからこんな世の中になったんですかね…

No.5

>> 2 何故、店長に相談せず先輩に? 明らかに犯人がわかっていたって証拠がなければ誰が疑われたって何も言えないですよね😥店長にきちんと報告しないと皆… 説明不足で済みません↓店長も社長もみんな知ってます↓店長は個人的にお金盗まれて警察まで呼んでます…それでも盗みを繰り返すのです。私の相談した先輩は経理も担当してる方なので…

No.6

>> 3 私の働いているお店(コンビニ)にも犯人が居ます。てゆうか、居ました。 20代後半の男性なのですが、最近辞めたのですが、その人が辞めてから、… ありがとうございます。信じたいですが前科があるので…管理する側が1番嫌ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧