結婚って…。
結婚は、外箱(結婚している事実)あっても、中身詰まってなかったら、むなしいですよね…。生活していく上で、育み、詰まっていくもんなんですか?当方、未婚の女です。3年付き合った彼氏との今後に悩んでます。将来を形(結婚)に出来ない現状から、気持ちが冷めつつあります。そして肝心の中身(関係を築く)も、最近は前ほどの熱意がありません。深く関わり合ってないような、そんな感じです。まだ結婚するには早いのか、それとも遅すぎたのか…。生活上の価値観合うが、気持ちが冷めつつあれば、別の道を歩んだ方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
現在そう思うなら この先結婚しても 後悔するだけだとおもいます
結婚て 勢いもあると思いますよ 冷静に考える余裕があったら(好き好きだけじゃなく)私は結婚していなかったかも・・・です
主さんは 好き好き~の時期を過ぎて 冷静に考える余裕があり 尚且つ疑問を感じてるなら それは前に進むべきじゃないと思います
恋愛時代片目で見ていた部分が 結婚して両目で見るようになり がっかりや呆れる事も多々あります
しかし もう決めた事ですから 乗り越えて行くしかなくて頑張っていますが 最初からわかっていたなら この道は選びませんでしたよ・・・
30歳は 遅くはありません まだ新しい出会いやチャンスもありますよ ハッキリ言ってお見合いの方が 条件がわかってるからいいいかも・・・と思う私です
私と主人は、金銭感覚と道徳観以外の共通点はありません。
結婚当時をラブラブと言える状態ではありません。
「なんとなく一緒がいい」って感じです。
恋愛の情熱は結婚すると急激に冷めたように思えるかも知れませんが、情熱に慣れてしまったのだと思います。
私達 夫婦は、結婚前に慣れてしまったのだと思ってます。
だからと言って、実の無い家庭ではありません。
私達 夫婦と同じなら、問題ないと思います。
男は付き合った年数や年齢で結婚を決めないですよ。
納得できる年収や仕事のポジション次第です。
多分平気で何年も待たせると思います。
女性は子供を作る年齢とか気にするけど、男は納得できる環境が整わなかったら結婚や子供は諦めるかもしれませんね。
たった三年で、そんな感じになっちゃうんですか…?
なんだか十年ぐらい夫婦やってる感じ…。
それに、そんなに深~く
掘り下げて考えていたら
結婚なんて怖くて誰でも
出来なくなっちゃう💧
結婚なんてもっと単純に
『この人とずっと一緒に居たい』でいいと思います。
何かやってあげたい事?
そんな風に考え始めると
何も思い付かないし、
美味しい料理を作ってあげたいぐらいで、終わらせとかないと、お互いにどんどんハードルが高くなり
どんどん要求が大変になって来ると思いますけど…。う~ん、私が単純なだけなのかな~?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧