おすすめの化粧品

回答12 + お礼2 HIT数 1116 あ+ あ-

2006/09/30 00:01(更新日時)

皆さんはどこのメーカーの化粧品を使ってますか? そろそろ買いかえたいのですが、皆さまおすすめの化粧品(ファンデやリップや化粧水など全般)教えてください🙇 よければ理由も教えてください🎵

タグ

No.142699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファン〇ルを使っています(^^)
敏感肌ですが大丈夫でした。
洗顔、化粧水、乳液、下地を買っています。同年代なら是非試してみてください(^_-)☆

No.2

オルビスです。全て肌に優しいって感じで◎。

No.3

化粧水ゎ手作り化粧水なかなか良いですよ-🙋
尿素とグリセリンでできます😉
化粧水を節約して他のものにお金回しましょう🙋メイクゎしないのでわかりません😩

No.4

私は、DHCの化粧品使ってます。

No.5

私も4さんと同じです🙋安くて種類が結構ありますよね。

No.6

メナードです。

No.7

イグニスです!
これはなくてはならない必需品です。浮気したけどやっぱりこれに戻りました。

No.8

ミキモトです。基礎はオススメします。洗顔料、洗い上がりが突っ張らなかったので、気に入ってます。値段が少し張りますが(^_^;)

No.9

基礎化粧品はカネボウのフリープラスや資生堂のUVホワイトがお気に入りです。フリープラスは肌が乾燥して調子悪くなった時に勧められて使い出したんですが、刺激がなく・優しくうるおってくれてかなり調子良くなりました。
ベースメイクはRMKのリキッドとお粉を使ってます、かなり自然かつキレイに仕上がります。いろいろ浮気したけどやっぱりこのメーカーに戻ってきました。

No.10

私はシナリーです。
市販や通販ものは石油成分入ってますし。キャッチコピーとして石油入ってないっていう化粧品の成分にはしっかり石油成分入ってますもん。
シナリーは環境と健康と美容にいいですよ。ホームページを見て下さい☆
使うだけで地球はどんだけ救われるか…!!

No.11

皆さまたくさんの情報をいただきましてありがとうございます🙇 聞いた事あるメーカーや初めて聞いたメーカーもありましたし、手作りされてたり…参考にさせていただきます😊
今まで化粧品にはあまり関心がなくて何かある時に塗るくらいだったので長持ちしてました💧はっ⁉化粧品って使用期限なんてものもあるのでしょうか❓
今ふと思いました💦

No.12

私は基礎化粧品はアテニアを使ってます。通販なんですけど便利だし安いし肌にも合うので重宝してますよ(^^)おすすめです!
化粧品の使用期限は考えたこと無かったですが、1年前の日焼け止めとかは平気で使います(^-^;)肌の弱い人はやめた方がいいと思いますが…。

No.13

私はゴールドワン化粧品です☆基礎化粧品もメイク用品もゴールドワン。
パラベンなどの指定成分で肌アレルギーになるので、ゴールドワンにしました☆かなりお気に入りです(^_^)

No.14

12番さん13番さんレスありがとうございます🎵 やっぱり使ってみないと自分に合うか合わないかわからないですよね😃 いろいろ試してみようと思います! 皆さま本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧