どのくらいですか?

回答3 + お礼3 HIT数 1597 あ+ あ-

2010/09/23 14:27(更新日時)

結婚前提にお付き合いしている彼氏から、
「(結婚は)大体来年の春頃って考えておこうか😄」
と言ってくれました‼✨

入籍だけの予定で式などはしません。
最初は二人きりで、安めのアパートを借りるつもりでいます💡
ちなみに妊娠はしてません😌✋
それで同じような感じで結婚された方に質問なんですが、女性側は結婚生活を始めるにあたり幾らくらいの貯金額があれば安心だと思いますか?
多ければ多いほど良いとは思うのですが💦

参考までに教えて下さい💡m(__)m

No.1427046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安心って程じゃないけど…200位でした✋

共働きなので貯金崩さなくてもなんとかなります💦
貯金もしてます✌

旦那は貯金0😨

No.2

急な出費や予定外の病気などに備えて300万貯めました。結婚当時は彼も同じ額ぐらいありました。

当時は台風でアンテナが壊れたり、やはり急な出費がありました。

主さん何時までもお幸せにね💑

No.3

部屋借りる費用で40万かかりました。(家賃10万の物件)

うちは旦那が一人暮らしだった為レンジ冷蔵庫TV洗濯機等揃ってたので初期費用は抑えられました。あとはカーテンやら足りない家具家電で50万くらいですかね。同棲後は早く結婚したので、親や親戚からお祝いとして貰ったお金でソファやベッド等を新しく買い替えました。食器は実家や友人から貰ったものを使ってて一切買わずに済みました。

二人とも実家で全部揃えなきゃいけない友達は家具家電代だけで軽く100万は越したらしいです。未入籍の同棲では親は援助しないと思うので、300万くらいあるといいと思いますよ。

No.4

>> 1 安心って程じゃないけど…200位でした✋ 共働きなので貯金崩さなくてもなんとかなります💦 貯金もしてます✌ 旦那は貯金0😨 ありがとうございます😌

やはり百万単位で貯金あったほうが良いですよね😣💦
私、今までの仕事や実家の都合で貯金がほぼ0で😢
それでも彼は結婚してくれると…😫ウレシイ💕

初めから負担を掛けたくないので最近転職して貯金を始めたので、来年までに最低でも100万は貯めたいです💦💦

No.5

>> 2 急な出費や予定外の病気などに備えて300万貯めました。結婚当時は彼も同じ額ぐらいありました。 当時は台風でアンテナが壊れたり、やはり急な出… ありがとうございます😌

すごい✨✨お互い300万ずつあったんですね💡

やはり急な出費の対策はしなきゃいけませんよね😣

先のお礼のとおり諸事情で貯金ほぼ0なので😢頑張って貯めれるだけ貯めて結婚に備えます‼

末永く一緒にいられるように頑張ります😫✨✨

No.6

>> 3 部屋借りる費用で40万かかりました。(家賃10万の物件) うちは旦那が一人暮らしだった為レンジ冷蔵庫TV洗濯機等揃ってたので初期費用は抑え… ありがとうございます😌

やはり300万くらいが妥当なんですね💡
頑張って貯めなくちゃ😫💦

私たちが住む場所は相場が家賃5万~位で、彼が一人暮らしの経験があり私の実家にも何かと使わない家具家電があるので💡出費をおさえたいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧