旦那の友達

回答32 + お礼6 HIT数 3380 あ+ あ-

2010/09/23 14:13(更新日時)

旦那の友達が嫌いです。2回くらいしか面識ないけど、女をバカにしている様な人だと思います。
先日 腹に据えかねる事があったので 旦那の友達に 丁寧な口調で批判メールしました。
「もう旦那を遊びに誘わないでください」と。誘われて遊びに行くのは旦那の意思なんだし、お門違いだったでしょうか?キレてしまって恥ずかしい行為をしたのかと今になって思うのですが・・・
した事ある方いらっしゃいますか?

No.1427085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人はその事知ってるんですか?
うちならブチ切れです😨
個人的には旦那の友人とはある程度仲良くしといた方が何かと得だなぁって思ってます。
あんまり害のありそうな人は、やんわり旦那に直接言います。

No.2

お門違いでしょ😓
旦那がかわいそう…⤵
自分がされたら?(旦那の友達から逆ギレ✉、旦那が自分の友達に逆ギレ✉)って考えてみたら⁉
いくら腹が立っても、仲良くしてるのは旦那です😒

No.3

例え、その友人が毎回風俗に誘うような人であっても勝手にメールして『ウチの旦那を誘うな』はお門違いですし、旦那さんはその事を知ってる友人達に間違いなく笑い者になってますよ💧💧💧
旦那さんは知ってるんですか⁉
誘われてOKするのは旦那さんの意志ですし、妻が出る場ではないですよ💦旦那さんの顔が丸潰れです⤵⤵

No.4

そうですね‥主サンのお友達に旦那様から付き合わないでって黙って言われたら…あまり気持ちの良いものではないですよね?
自分が付き合いたく無い相手なら幸いですけど‥

この場合は旦那様に不愉快だった事話し、出来るだけ主サン絡まない方向でお付き合いするってご夫婦で決められた方が良かったかもしれませんね💦

旦那様がどう言われるか?ですが、不愉快に感じたなら旦那様には素直に謝られた方が良いと思います。

友達関係はなかなか親子でも全て見えず口出しが難しいとこです。

あきらかに悪人‼なら口出しもしますけどね…

No.5

借金の保証人とかにされそうなら別かもですが
そうじゃなければお門違いでしたね💦

というか
なんで嫌な人のメアド知ってるのか疑問に思いました

私は旦那の友人とメールした事はないです😣

No.6

うちの旦那の友達にも何人か嫌な人います。大半は顔では笑顔、あとで旦那にあれは何⁉って言います。居ますよね?女、妻をバカにする友達。旦那もわかっているようだし、付き合いもほどほどにしてくれてるから黙って放置してます。…が、一人だけ厄介な人間がいます。大麻使用者です。他の薬物もやってる可能性大です。去年旦那がその彼からの結婚おめでとうメール見せてくれましたが、支離滅裂、あったことない私の批判(結婚なんて誰としても一緒~って内容)何コイツと思い旦那に言ったら旦那の以前の職場の同僚でした。かかわってほしくないです。その彼の妻から年賀状きましたが、今年は出さないつもりです。もし旦那にその男がかかわって来ようとしたら私はキッパリ本人に言うつもりです。場合によると思いますよ。何があったのですか?

No.7

気持ちは解りますが

主さん、ご夫婦で話し合ってないのでしょうか❓

それとも
話し合ってもご主人は聞く耳を持たないのでしょうか❓

No.8

気持ちは分かるけど
恥をかくのは旦那だよね

No.9

私なら…

そんな友達と付き合ってる主人に嫌気がさします。

“うちの子と遊ばないでちょうだい!”
とか言う、モンペみたいなみっともない真似できません(笑)

No.10

俺が主さんの旦那だったらブチ切れたますよ。その時はツレに謝って嫁さんの事許してもこれから嫁さんのツレで少しでも気に入らない人がいたら間違いなく同じ事しますね。旦那さんが同じ事しても主さんは文句言えないですよね?主さんは平気ですか?そんな事してたら夫婦で友達いなくなりますよ?多分旦那さん影で離婚したら?とかツレ達(共通の人)に言われてますよ?もしそうなったとしたら主さんは何故他人にそこまで言われなきゃいけないって思うと思います。でもツレからしたら主さんは同じ事してるんですよ?とりあえず旦那さんと友達に謝って下さい。そんな事してると下手すりゃ離婚問題になりますよ?

No.11

ちょっとやり過ぎかな。
○○んとこの嫁は~
って噂になりそう😥
旦那さんの友達が減るかもね😔

No.12

やり方を間違えてしまいましたかね…

私は旦那をある意味洗脳❓しました😁
旦那もバカではないし。

嫌な友人は、女は家事育児とHさえしてればいい。他に脳がないからな。
って😒

旦那には、ごめんね。ダメな女で😢

って謝っているうちに、自分の嫁を毎回バカにされてるみたいでムカついてきたみたい。

主さんは今回やりすぎでしたが、今後は自分といるほうがいいって思わせたほうがいいと思います。

長く一緒に生活するのは主さんなんだから😉

No.13

旦那さんの友達にメールできる環境と言うのが、違うような…💦例え、夫婦になってなくても、彼の友達にメールする事は考えられません。
ある意味、主さん夫婦もちょっと変わってるのかなって思いました。

独身気分が抜けない人や女を馬鹿にする様な人とは、旦那さんも少しずつ離れてしまうのではないかなぁ。
私の旦那も友達より早く結婚して父親になったので、金銭的にも付き合いが減っていったし、お構い無しに遊びにくる人とかには私も困るし子どもにも悪影響な付き合い方はどうか?って話を夫婦でしましたよ。
今では、家族ぐるみのいいお付き合いをしているので、当時は旦那が上手く断ったり、話したりしたんでしょうね。
今回は旦那さんに謝って、主さんも成長して賢い奥さんになった方が家庭円満になりますよ。

No.14

お気持ちは分かりますが何故旦那さんに切々と訴えられなかったのですか❓
旦那さんの友達にそんなメールするのは違うと思いますし旦那さん立つ瀬ないですよ😠

No.15

一番やっちゃいけないこと。
最悪離婚にも発展しかねないよ?
結局のとこ旦那のことなんて一つも考えてないよね。
あなただけのことしか考えてないからそういうことができるわけで。
はっきり言えばお門違いですが、旦那からしたらお門違いではすまない話しかな。

No.16

それはやり過ぎでしょ😥
男を潰してどうするの😥
ムカつく気持ちはわかります
でも女が踏み込んじゃいけないとこもあるんです
私なら旦那にだってやんわり言いますよ😥
やっちゃいましたね、男は一番嫌がりますよ💣

No.17

出来事の内容にもよると思います。
よっぽどの事だったんじゃないですか?
旦那さんは相手の事どのように思っているんでしょうかね😊

No.18

>> 17 皆さんありがとうございます。
メールは旦那の携帯から旦那の了解を得て、送りました。
メールの内容は、二人で風俗に行った事を偶然知り、男同士 そんな事もあると思うけど私は婦人科の病気持ちでガンになりかけなので 子どもを無事に妊娠して産むまではどうか誘わないでください 本人には言い聞かせたんですが誘われたら断れないとの事なので すいません。

という様なメールです。もちろん行く旦那が悪いのだけど、私は自分の体の状態が悪いので その時は旦那を信用とか信用しないとか関係なく、本当にまた行かれるのが怖くてメールしました。実際 旦那が風俗に行ってから 私の病気の症状が急に進んでしまって・・・

No.19

私の友人に旦那さんの風俗通いが原因で、子宮頸がんになりました。
そういうことなら仕方ないですね。でも旦那さんが一番悪いですね。誘われても断るべきですね。

No.20

なんで旦那さんは自分で断れないの?断れないような意志が弱い旦那さんなら、主さんがそう言っていいです。
なぜそう言ったのか理由をスレに書かないと、読む人はわかりませんよ。これからは気をつけたらいいと思います。

No.21

旦那さんが風俗行ったから主さんの病気が悪化した?
性病でもうつされたの?自分で断れない旦那って…主さんを愛してたら断れるでしょう?

No.22

断れない旦那が悪い

No.23

それだと出産したらまた解禁してもいいよみたいですが…
返事はきたんですか❓

No.24

じゃあなぜ旦那を責めない?
一番責める相手が違う。
病気、病気いうならば旦那を一番責めるべき。
あなた言ってることとやってることが違いますよ?
夫婦の関係や病気に関して旦那の友達は関係ありませんよ!
病気病気病気病気、病気がそんなに気になるならば旦那と話し合いしなよ。
友達には関係ないことです。

No.25

私を本当に愛しているのかと疑問には思いました・・・
離婚問題にも発展しました。先日他のスレで夫婦の事情は書いたのですが。
旦那は離婚はしたくないと 今さら逃げるのは卑怯だ 夫婦でなんとかやっていくしかないと。

No.26

>> 23 それだと出産したらまた解禁してもいいよみたいですが… 返事はきたんですか❓ 返事はきていないけど 旦那が電話をかけてメールの件を謝ったら「知らなかったからさ、謝っておいて。」と言っていた様です。メールを送った時は 自暴自棄というか もう離婚してもいいくらいに考えていたので。。
言い方が悪いですが、私は旦那を騙して結婚した様なものです・・・
出産後 風俗に行かれるのはもちろん悲しいし 旦那も行かないとは言ってますが、行かれても文句を言う筋合いは私にはないのかも とも思います

No.27

友達ってより

断らない旦那さんがどうかと思います。責めるのは旦那さんではないかな

No.28

>> 27 旦那の事はかなり責めました。泣きわめいて叩いたりひっかいたり実家に帰ろうとしたり。。

No.29

旦那も友達も終わってる💧
友達は独身ですか?

うちの旦那も独身友達と遊び、キャバや風俗に誘われていたことを別の友達がポロリと私の前で話しバレました。
配慮のない友達もムカつくけど、いちばんは旦那だと思います😞👊

メールもいいと思います。病気と友達は関係ないけれど、その友達は家庭が壊れるのを望んでるのかも~

No.30

騙して結婚しちゃったんだ…
それなら主さんも言えないかな。

引け目を感じてまで、一緒にいるって辛くないの?

騙してまで結婚したなら、何も望むべきではないよ。

誠実に愛し合って結婚してないなら、相手に裏切られるのもお互い様じゃないかな?

旦那さんがしたい事を旦那さん自身でやめられなくて、主さんが無理矢理やめさせても、これからもずっと変わらないよ。

主さんが病気の事まで話してるのに、自分で断れないから主さんにメールさせるなんて…

主さん、幸せになれると思う?

“無事に妊娠して産まれるまで…”
って、そんな期間限定みたいに子供作っても、そこから先はどう考えてるの?

主さんは、先の事より目先の事ばかりで、大切な事を置き去りにして生きてる感じがする。

そんな生き方してたら、置き去りにしてきた事が、後になってボロボロと自分にふりかかってくるよ。

しっかり旦那さんと向き合って、本当にこれから一緒に生きていくべき人なのか、よく考えなきゃいけないよ。

No.31

旦那を責めたって変わらないからと友達を責めるのは違いますよ。
結局は変わらない、大事にしてくれない旦那と一緒にいるのはあなた自身ですよ。
離婚はしたくない旦那でも家裁へいったり調停をかければいい話しです。
結局はあなたが離れたくないだけでしょ?
離婚はしようと思えばできます。
旦那と離婚したくないのはあなたなんだから
それなりに旦那に対しては妥協していくべき。

No.32

騙して結婚して、交友関係に安易に根回し❓口をだして
キャーキャー喚いて
病気だ、愛されてないとか実家に帰るって結局帰ってないんですよね❓
何か聞いてて息苦しいです😥
友達も友達ですが旦那としっかり話し合って繋がって下さい
夫婦は信用第一ですから
あまり男同士に入らない方が楽ですよ😥

No.33

皆さんありがとうございます。
私はもう離婚は考えていません。やっぱり旦那が好きだし、離れた所でこの体で一人で生きていく覚悟もないし。
昨夜もとことんお互いがお互いの気持ちを言い合い、私は自分の事を棚に上げ旦那を責めすぎた事・友達にメールをしてしまった事を反省し、旦那も風俗に行った事は間違いだったと今は反省してくれてる様です。
以前 レスしてくださった方が “一緒に地獄に落ちる覚悟で、開き直ったら夫婦は楽しい”と言っていた意味が なんだか今は分かる様な気がします。お互いが傷つけ合ったけど、お互いがやはり必要なんだと気づき、変な話ですが少し絆が深まった様な気がします。。ありがとうございました

No.34

なんかオママゴとみたいですね💦 病気は辛いけど旦那さんも毎日息苦しいんじゃないですか?

No.35

友達からするとイタイ嫁だと思われてるでしょうね。

悪いのは旦那ですよ!主さんを大切なら悲しませたり裏切る行為は理性がある大人ならしませんよ。

No.36

昨夜話し合ったのならスレたてなくてもよかったのでは?
さんざんなんだかんだ言いながら責められたら昨夜はどうで夫婦の絆が深まったと…か。
なにがいいたいの?

No.37

>>離れた所でこの体で一人で生きていく覚悟もないし

こういう掲示板だからこそ本音を言えてよいと思うのですが、所々に自己中心に思える発言が見受けられますが・・・

片方(主さん)だけが吠えて泣いて騒いで落ち着き納得してる、ということはないですか?大丈夫ですか?

No.38

納得はしきれてません。お互いにそうだと思います。旦那が離婚したくないと最初に言い出し、懇願して折れたのは私の方です。旦那もどうしようもない人間で 私もどうしようもない人間なのは分かっています。こんなでもお互いが必要だと思うから受け止めてなんとかやっていくしかないと スレをたててから話し合っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧