義理両親の離婚

回答4 + お礼0 HIT数 1795 あ+ あ-

2010/09/23 03:16(更新日時)

義理両親の離婚問題で悩んでます 😥 私達夫婦は始め結婚してから三年程義理両親と別居していて、お姑が別れたいとよく悩んでおり、お姑の為を考え同居を決意し家に入りました、が😥五年程前に お姑は 身一つで家を出ました‼お姑の離婚したい理由=夫の傲慢な腹黒い性格
女癖の悪さ‼
お姑は とっくの昔に愛情など無くし 夫が外で女つくってても どうでもよかったようです‼
お舅の主張=お姑の兄弟に💰を貸していて 未だに未納
でも お姑の兄弟は 自己破産をしていて法的にお舅は請求できない のに
お姑に対し 『金を耳揃えて返せ‼』と主張‼
しかも 勝手に自分で利子など付けている様だ‼
昔の話になるようだが お舅はお姑の親友にも昔手を出した様で(不倫)そんな事までも 付け加えられ 汚らわしいと そんな昔の不倫話されても愛情すら無いし嫉妬なども湧かないと、お姑が困っていました 😥

私達夫婦は 義理両親の別々な道を歩んで 幸せになって貰いたいです ‼
どのように 私達夫婦は 義理両親に対応すればよいでしょうか⁉

真剣に悩んでます 😥

No.1427121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様、主さん、どんな時でも、お金あるふり💸したら?帰ってこないよ……常識

No.2

ごめん、間違えた、お母さん、お父さんが離婚したなら、そのまま……何か言って来たら、何かしてあげたなら、お母さんとなら?一緒に住んでもいいかな……………?

No.3

お互いに離婚したい前提で、別居してるんでしょ?だったら放っといたら?主さん夫婦は巻き込まれ無い様に、どちらにも荷担しないで様子をみてたら?それしかないよね。

No.4

夫婦喧嘩は犬も食わないように、右から左へ聞き流すのがベストですよ。どーでも良ければ、話題にもなりませんから。
どっちの愚痴も聞く方は大変ですが、あっまた始まった😱ぐらいに、聞くふりして聞いていなければ良いですよ。
ご主人に いい加減にしろ!おふくろもオヤジも昔のことをガタガタ言うな!と一発言ってしまえば?孫の前でみっともない!とか。
それから、お母さんも兄弟に貸したお金は、たとえ千円でも五千円でも毎月お父さんにすまなかったねと返せばいい話。
お母さんも別居で、このまま一人で生活するなら、ご自分の老後や墓の問題で、俺たちの生活の厄介にならないで生きてくれ!と言って貰えばいいのです。
夫婦だからこそ、なにかあれば助けあうことも出来る。年金の問題も先々浮上するしね。
離婚した後、子供が別々に両親を介護したり、死ぬときは大変だよ。主さん夫婦がそれを覚悟出来るなら良いけどね。お墓も供養も別々。新盆も新彼岸も別々のお寺だったりしたら厄介ですよ。
お互いヨイショしながら取り持った方が、主さん家族も楽だと思いますが…
って言うか、離婚届見せちゃえば?いざ見せたら、ちょっと頭冷やかもよ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧