見せかけの交通安全週間?
今は交通安全週間ですが、全く無意味な事をしていると思います💀
理由としては、
①横断歩道が2つあり、一方は自転車と歩行者で無法地帯化していて、もう一方は人も自転車もほとんど通らないのですが、旗持ったオバハンは人も自転車もほとんど通らない横断歩道の所に立ち、ずっと井戸端会議してたまに歩行者通っても無視💀
②駅前の片側一車線の交番前を自転車が5列や6列で走り、両車線を完全に塞ぐ💀毎日朝夕こんなかんじなのに肝心のお巡り👮は毎日どこかに出払い交番は空っぽ💀交通安全週間中でもこんな感じ💀
③携帯触りながら、傘差しながら、イヤホンミミに差しながら、車線逆送をお巡り👮の前で自転車がしても注意しない💀
交通安全週間は見せかけだけ❓または駐禁や検問を強化して罰金稼ぐための道具か❓と思うのは私だけでしょうか❓😔
交通安全週間を実施するならキチンとしっかり道路の統制をして欲しいと思います😤
新しい回答の受付は終了しました
見せかけというか、日本人は形式ばった事が好きだからじゃないですかね。
昨日は白バイがやたらと多かったなぁ。違反で捕まった人もずいぶんいたし、📱の画面を見たの見ないのと、警官と押し問答をしているドライバーもいた。
警官が暴走自転車の注意をしないのは問題だけど、旗振りのおばちゃんがやる気ないのは分かる気がする。狩り出されていい迷惑だと思いますよ。
この掲示板に来る男って、なんかすぐ政治やら行政やら団体やらなんやらに批判愚痴を言うスレばかりだが、レスで同意じゃないのが来るとお礼は徹底反発ばかりだが、なんなんだ?
しかも筋通ってて大人な書き方ならばまだしも、なんて言うか…
いや、それなのに政治やら行政やら団体やらなにやらに多少なりとも不満ある人は多いし、それらがよからぬことをしたらそりゃもちろん誰でも不満はあるし批判もあろうが、この掲示板でのこういうスレってなんか違うよな。
ただ単に自分人生うまくいかない苛立ちでそういうのを批判叩きたいだけ以外に見えない。
そうでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧