バイオハザード💨

回答8 + お礼2 HIT数 6126 あ+ あ-

2010/09/25 13:22(更新日時)

バイオハザード2⁉でお墓の中からゾンビが出てくるシーンで思ったのですが、あの人達はなぜゾンビだったのでしょうか⁉だいぶ昔に死んだミイラ化してるゾンビ達など…感染してるんでしょうか⁉ずっと気になってしまって💨

No.1427755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウィキだかどっかに書いてあったのは、感染が広がり始めた頃は、仮死状態じゃなく死亡したとして埋葬された“遺体たち”が目覚めた。
体がボロボロなのは出て来るまでにかなりの体力を使ってしまったため(新鮮な血肉を食べないとボロボロになるらしい)と…だいたいこんな感じだったかと思います💦

No.2

さっそくありがとうございます😄そんなにすぐにミイラ化してしまうんですね💡こんなの気になる人って私だけなのでしょうか😁💨

No.3

バタリアンって映画では骨まで自律して歩いてたけど・・・・
映画なんだから細かい事を気にし過ぎ。

No.4

再です😄
レスありがとうございます。
そうなんですよね。
季節も関係あるのかもしれませんが(服装から冬ではないと思います)、それにしてはミイラ化が早いですよね😱
私もいろんな事が気になるから、調べたり、何度も映画を見直したりして解消してます😄💦

No.5

主さ~ん✋
私も気になっていた一人です😉
同じ疑問を抱いていた方がいるなんて嬉しい☺☺

バタリアンは感染する空気?霧?ガス?みたいなのが墓場に行って墓場からゾンビが出てくるから分かるけど、バイオハザードは噛まれてないのに何故墓場からゾンビが😱⁉
と、日曜日に旦那と話していた所でした😁

No.6

私も気になりました。一緒に見ていた子供にも聞かれたので、適当に答えたのですが、納得せず、何回も聞かれて困ってしまいました。 1さんの答えを参考にさせて頂きます。
答えにならず主さんすいません。

No.7

私は、ゲームのバイオをしていて、墓場からでるゾンビは微生物や昆虫を媒介して感染したと思ってました。
細胞を活性化させてゾンビになるんですよね?
ゲームだと、虫やヒルみたいなのが感染して凶暴化していたので、小動物が媒介して町中にウイルスが広まった感じで、ゲームのムービーでえがかれていました

No.8

みなさんありがとうございます😄やはり気になりますよね😲大好きな映画だからこそ気になってます😄同じく疑問に思った方がいて良かったです😄

No.9

今度のバイオはテレビでいつするの?

No.10

>9
明日の日曜洋画劇場

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題