どうしたらいい?
私の夫は短気で自己中、言い合いやケンカの時に私が歯向かえば、エスカレートし暴力が待っています。 何度か経験している為、顔色をみながら、言葉を選んで話をしている自分がいます。少しでも疲れた顔を見せると不機嫌になり、しまいには子供の前で怒鳴りつけ、物にあたりながら外へ。イライラさせる奴が悪いと言います。子供に対してもくだらない事でキレます。本当はいろんな事相談したい、平等に話あいしたい。夫婦ってなんでも言い合えて、大変な時に支えあい生きていくものだと思ってました。私はこれ以上どう頑張って行けばいいですか?心が折れてしまいそうです。彼は気にならないと外へ出かけ 育児放棄。
子供もやんちゃ、手もかかり精神的に参りそうです。心を癒されたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いつから、そうなってしまったのでしょう..?
きっといいところもあったでしょうに><。
実家に帰るとかはお子様がいらっしゃるからできないのでしょうか?
理由はなにであれ暴力はいけません。お子様も心配です。
いち早く安全な対処ができるといいですね。
主さんがんばってください😢
こんばんは😄
うちの旦那も自己中の短気。俺様タイプです。
暴力とまではいきませんが、暴言はよく吐かれます。
旦那の気分で、家のチェーンを閉められたこともありますし、買い物先で子供と私猛暑の中、置き去られたこともあります😠
子供も1歳で歩き始め、目が離せない状態です。
私の場合は、子育てに関して、一切旦那をあてにしないようにしています。
やはり何と言っても母親がしっかりしてないといけません。
夫婦の仲に関しては、腹立つ毎日ですが……自分が旦那に苛々している分、どこか知らない間に、私が旦那に苛々させているところがあるのだと思っています。
私は何も悪くないのに。ではなく、旦那にとって気に食わないことを何かしたかな。と思い返すようにしてます。
結婚は、我慢。
という人たくさんいますよ!
我慢の毎日ですが、私は未だ旦那といるのは苦じゃないので一緒にいますが、主さんは苦であるのなら話し合うべきだと思います。
暴力が怖いなら、第3者さんも加えるとか。
それに、あまりに暴力が酷いなら、1番さんの言う通り、警察かに相談すべきです!
気持ち凄くわかります。私の所も主サンの旦那様と同じ人種です。まだ暴力はありませんが、時間の問題かもしれません💦
段々と自分ってなんなんだろう❓とか人形になりたい、とか思ったりしませんか❓
離れる事が出来たら簡単なんだけど、それができないから苦しいですよね⤵
何の解決にもならなくてごめんなさい💦💦
それって、夫婦と言えるのでしょうか?
何故、主さんだけ気を使わないといけないのでしょう。ご主人は、今まで相手に合わせたり、思いやりを持ったりはしたことがないのでしょうか?付き合ってる時はどうでしたか?
子どもに対してもキレるって、どんだけ沸点が低いんだか・・・。
たぶん、話し合いにはならないでしょう。キレて暴言・暴力ふるわれて何が何でも、自分の思い通りにしかしないと思います。もし、話し合いをするのであれば、必ず第3者を入れましょう。それでも、ダメな時は諦めて我慢するか、別れるか二つに一つだと思います。暴言・暴力は必ず証拠を残しておきましょうね。
奥さんが我慢している家庭多いですね💦
うちも暴力こそありませんが、暴言が酷いです
まるでナイフで胸を突かれたようなキツい言葉を浴びせてきます
さらに堂々と浮気まで💢
子供こそいませんが、フルタイムで働いて家事をこなしているのに何故こんなに耐えなくちゃならないんでしょうね😢
私はそのうち旦那に罰が当たると思っています
明日は旦那の味噌汁に雑巾の絞り汁入れたろ😁
ここで話をしているのとちがって旦那さんに素直に言ったらいいのでは。貴女の思っている事などはわかっているので、なんでいわないのか?など疑問に思っているからイライラしたりしてるのでは。まずは、お互いが笑っている時などにそれとなく自分の思っている事や疑問をぶつけてみたら?と思いますよ。後、誰もがいつも怒っている人なんていませんから。と思います。
元旦那の時の話ですが💡
例えば
問題が起こる
↓
私話し合いがしたい
↓
旦那めんどいから逃げる
↓
私話し合いがしたくて必死になる
↓
旦那めんどいから逆ギレ
↓
私黙る
↓
旦那言いたい放題
↓
結局何も解決せず
ってパターンがほとんどでした🐱💨
元旦那は自分の思い通りに事が進んでればご機嫌でした😒話し合いが最も苦手だった人だったので話し合いにこぎつけるまでの段階で喧嘩でした🐱💧
新婚の時は私も聞いて欲しい一心で言い返してたので暴力振るわれてましたが殴られ損だし痛いの嫌なんで黙る様になり言いたい事全て言えなくなり、結果すれ違い離婚に至りました。他にも理由はありましたが離婚に後悔は微塵もありませんし、こおゆう自分勝手で協力ができない人は一生独身で居てくださいって思いますわ🐱⤵
今現在、彼氏ができ、めちャめちャ癒されてます😁♥
以上、私の場合でした。
が主さんの人生は主さんで選択して下さい🐱
どの道進むにしても頑張って下さい✊
初めまして。何か凄く辛さよく分かります😣とにかくそういうタイプは話し合いは無理だと思ってます。何せ自分が一番なんですから😲だからって顔色気にすると逆効果です。余計付け上がってきますから✋あくまで普通を心掛けてますよ私は..確かにそうしてる私は人形みたいな感じになってるのかも知れません。でも更にキレさせると厄介なので敢えてそうしてます。自分の言いたい事は二の次にして..だからか最近穏やかな語り口で話す人を見ると、神様に見えて仕方ないです😅こういうトピって(そういう相手を選んだ云々)とレスされる事がありますが、分かってたら苦労してません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧